Instagram Подписка по e-mail

8 сент. 2010 г.

Хорошее, не очень, разное

Машинка моя приходит раньше, чем обещали. Позвонили из гаража и сказали, что она уже на дороге в Тулузу. Я так и представила, как она катится по автостраде на грузовике, а проезжающие мимо водители ее рассматривают и думают “Ой, какая красивая!!!” Я, по крайней мере, всегда рассматриваю красивые новые машины, которых везут нетерпеливым владельцам.

Наша умничка Фанни ушла в декретный отпуск до января и теперь у  меня временная домработница, которая трудится по схеме “почувствуйте разницу”. К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкаешь медленно и мучительно. Мне хочется ей добавить батареек, чтобы крутилась поживее, а то она ходит, как во сне.  Я стараюсь в ее сторону не смотреть – в душе нарастает протест.

Посеянный недавно газон взошел раньше срока и сегодня с утра я обнаружила на месте голой земли ровненькую измрудную щетинку. Еще неделя – и будет красота.

Сад измучила засуха, я не успеваю поливать, все чахнет на корню, обещанные ливни и грозы – что твои оборотни, начинаются патетично, с молниями и громом, а заканчиваются тремя полукаплями. Зато ночью ураганом разбросало цветочные горшки и поломало ветки. Я бы согласилась на потери в обмен на хороший дождь, но природа отказывается играть честно и постоянно мухлюет.

Мою старую машинку в итоге покупает соседка, так что я по-прежнему буду с ней (машинкой) встречаться. Жители Ланновки, правда, занервничают: они меня опознают по автосредству, и теперь в головах у них будет сплошная путаница.

Элвис придумал новую игру: прячется за кустарником и неожиданно на меня из-за него напрыгивает. Ему нравится. А я пугаюсь.

И больше у нас ничего не происходит. Но это ненадолго.

4 комментария:

  1. У нас вчера был великолепный дождь целый день. Очень хорошо все полил, а главное порадовал меня прохладой и вообще я люблю шум дождя. И гроза настоящая была! Я думаю специально для меня!

    ОтветитьУдалить
  2. Везет же вам! А у нас одни шланги змеями вьются :(

    ОтветитьУдалить
  3. А нас вот вчера просто залило! у меня упали помидоры, сорвало крыши с баков с водой, короче просто ужас!
    а мой Карамель тоже очень любит прятаться, а потом прыгать на нас, то на меня, то на мужа, то из-за угла, то из-за густов! мы правда у же привыкли, не пугаемся, ты тоже привыкнешь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо, утешила :)
    Буду начинать привыкать. Мальчик вошел во вкус и чувствует себя великим охотником на тяпку и секатор.
    У нас сегодня вечером опять гремело и шумело, а сейчас звезды и ясное небо.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...