Instagram Подписка по e-mail

29 июл. 2011 г.

Прежде чем скосить - сфотографируй

У меня растут грибы. Прямо на лужайке. Муж искренне считает их поганками и отказывается есть, невзирая на все мои уговоры и демонстрации. Не доверяет. Мне. Родной муж. Мда.

Поэтому я их кошу. Трактором.

IMG_7930

IMG_7944

IMG_7947

13 комментариев:

  1. Анонимный29.07.2011, 19:20

    Надя, вы без ножа режете душу русского грибника! Аааа! Я обожаю именно лесные грибы, шампиньоны хоть и люблю, но в меньшей степени. Если бы мой дом был там, где ваш, я наверняка могла бы прожить без всяких денег, питаясь только подножными грибами. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я тоже раньше возмущалась, а теперь смирилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Про первый не знаю, но коричневые точно с'едобные! У меня тоже муж бледнеет, когда я теоретизирую на тему: вот у нас в лесочке выросли грибы, пожарить бы их...

    ОтветитьУдалить
  4. Подберезовики маленькие... хотя, если есть выбор, то я предпочитаю подосиновики, они покрепче будут. С картошечкой жареной ммм... :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящие подберезовики! Насчет первого, пожалуй, не уверена. Поганкистый какой-то, но вот два других будут вкуснейшими с луком и да, можно картошечки.

    ОтветитьУдалить
  6. новый объектив рулит!

    ОтветитьУдалить
  7. на втором снимке - сеп бордо, отлично идет в тушеное, жаркое, в суп, можно и в жареху, особенно если молодые. С бабушкой и дедушкой мы их не брали. По-моему они из называли дубовики. У нас их завались, я беру, потом, если что получше нахожу, то выбрасываю.
    А у нас такие замечательные белые и подберезовики пошли, каждый день по кило собираем, завтрак, обед, ужин и еще в морозилку остается.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29.07.2011, 23:53

    последние два точно подберезовик и по моему все же подосиновик... а первый 100%я поганка)

    ОтветитьУдалить
  9. Pelageya, у наших мужей много общего, как выясняется :)

    Mix, маленькие, да крепкие!
    Из них соус великолепный получается!
    К вырезке на углях - самое то, что надо! С капелькой петрушки и ложечкой сметаны, ах!

    galya_malyavina, первый - неизвестный науке, у меня его нет в определителе.
    лук, на мой взгляд, вкус грибов перебивает, я предпочитаю, когда помягче и потоньше :) Но это дело индивидуальное!

    Ирен, да он для такой съемки, это зум, с ним сплошное мучение.
    Буду терроризировать мужа, чтобы купил нормальный объектив уже, а не тот, который шел в наборе с фотиком :)

    Alexander Anichkin, так cèpe и есть боровик, или белый, насколько я понимаю?
    Подберезовик - это bolet. У него ножка совершено другая. Мои, скорее всего, это Bolet rude.

    fox, у подосиновика шляпка красная, и если нажать на мякоть - она синеет. Подберезовики у меня, стопудово :)

    ОтветитьУдалить
  10. Слазил в википедию cépe de Bordeaux - это наши белые, боровики, я спутал. По-английски просто cep или penne bun.
    Bolét rude - это подберезовик, по-английски brown birch bolete.
    Подосиновик - это bolét orange.

    ОтветитьУдалить
  11. Alexander Anichkin, да.
    А у меня есть книжка, "Грибы Франции", там перечислены все растущие здесь грибы, с портретами анфас и в профиль, и с детальными описаниями!

    ОтветитьУдалить
  12. ну вы как хотите, а меня зовут, пошел лопать грибной суп со вчерашними подберезовиками.

    ОтветитьУдалить
  13. Александр, приятного аппетита! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...