У меня растут грибы. Прямо на лужайке. Муж искренне считает их поганками и отказывается есть, невзирая на все мои уговоры и демонстрации. Не доверяет. Мне. Родной муж. Мда.
Надя, вы без ножа режете душу русского грибника! Аааа! Я обожаю именно лесные грибы, шампиньоны хоть и люблю, но в меньшей степени. Если бы мой дом был там, где ваш, я наверняка могла бы прожить без всяких денег, питаясь только подножными грибами. :)
Про первый не знаю, но коричневые точно с'едобные! У меня тоже муж бледнеет, когда я теоретизирую на тему: вот у нас в лесочке выросли грибы, пожарить бы их...
Настоящие подберезовики! Насчет первого, пожалуй, не уверена. Поганкистый какой-то, но вот два других будут вкуснейшими с луком и да, можно картошечки.
на втором снимке - сеп бордо, отлично идет в тушеное, жаркое, в суп, можно и в жареху, особенно если молодые. С бабушкой и дедушкой мы их не брали. По-моему они из называли дубовики. У нас их завались, я беру, потом, если что получше нахожу, то выбрасываю. А у нас такие замечательные белые и подберезовики пошли, каждый день по кило собираем, завтрак, обед, ужин и еще в морозилку остается.
Pelageya, у наших мужей много общего, как выясняется :)
Mix, маленькие, да крепкие! Из них соус великолепный получается! К вырезке на углях - самое то, что надо! С капелькой петрушки и ложечкой сметаны, ах!
galya_malyavina, первый - неизвестный науке, у меня его нет в определителе. лук, на мой взгляд, вкус грибов перебивает, я предпочитаю, когда помягче и потоньше :) Но это дело индивидуальное!
Ирен, да он для такой съемки, это зум, с ним сплошное мучение. Буду терроризировать мужа, чтобы купил нормальный объектив уже, а не тот, который шел в наборе с фотиком :)
Alexander Anichkin, так cèpe и есть боровик, или белый, насколько я понимаю? Подберезовик - это bolet. У него ножка совершено другая. Мои, скорее всего, это Bolet rude.
fox, у подосиновика шляпка красная, и если нажать на мякоть - она синеет. Подберезовики у меня, стопудово :)
Слазил в википедию cépe de Bordeaux - это наши белые, боровики, я спутал. По-английски просто cep или penne bun. Bolét rude - это подберезовик, по-английски brown birch bolete. Подосиновик - это bolét orange.
Alexander Anichkin, да. А у меня есть книжка, "Грибы Франции", там перечислены все растущие здесь грибы, с портретами анфас и в профиль, и с детальными описаниями!
Надя, вы без ножа режете душу русского грибника! Аааа! Я обожаю именно лесные грибы, шампиньоны хоть и люблю, но в меньшей степени. Если бы мой дом был там, где ваш, я наверняка могла бы прожить без всяких денег, питаясь только подножными грибами. :)
ОтветитьУдалитьОля, я тоже раньше возмущалась, а теперь смирилась :)
ОтветитьУдалитьПро первый не знаю, но коричневые точно с'едобные! У меня тоже муж бледнеет, когда я теоретизирую на тему: вот у нас в лесочке выросли грибы, пожарить бы их...
ОтветитьУдалитьПодберезовики маленькие... хотя, если есть выбор, то я предпочитаю подосиновики, они покрепче будут. С картошечкой жареной ммм... :-)
ОтветитьУдалитьНастоящие подберезовики! Насчет первого, пожалуй, не уверена. Поганкистый какой-то, но вот два других будут вкуснейшими с луком и да, можно картошечки.
ОтветитьУдалитьновый объектив рулит!
ОтветитьУдалитьна втором снимке - сеп бордо, отлично идет в тушеное, жаркое, в суп, можно и в жареху, особенно если молодые. С бабушкой и дедушкой мы их не брали. По-моему они из называли дубовики. У нас их завались, я беру, потом, если что получше нахожу, то выбрасываю.
ОтветитьУдалитьА у нас такие замечательные белые и подберезовики пошли, каждый день по кило собираем, завтрак, обед, ужин и еще в морозилку остается.
последние два точно подберезовик и по моему все же подосиновик... а первый 100%я поганка)
ОтветитьУдалитьPelageya, у наших мужей много общего, как выясняется :)
ОтветитьУдалитьMix, маленькие, да крепкие!
Из них соус великолепный получается!
К вырезке на углях - самое то, что надо! С капелькой петрушки и ложечкой сметаны, ах!
galya_malyavina, первый - неизвестный науке, у меня его нет в определителе.
лук, на мой взгляд, вкус грибов перебивает, я предпочитаю, когда помягче и потоньше :) Но это дело индивидуальное!
Ирен, да он для такой съемки, это зум, с ним сплошное мучение.
Буду терроризировать мужа, чтобы купил нормальный объектив уже, а не тот, который шел в наборе с фотиком :)
Alexander Anichkin, так cèpe и есть боровик, или белый, насколько я понимаю?
Подберезовик - это bolet. У него ножка совершено другая. Мои, скорее всего, это Bolet rude.
fox, у подосиновика шляпка красная, и если нажать на мякоть - она синеет. Подберезовики у меня, стопудово :)
Слазил в википедию cépe de Bordeaux - это наши белые, боровики, я спутал. По-английски просто cep или penne bun.
ОтветитьУдалитьBolét rude - это подберезовик, по-английски brown birch bolete.
Подосиновик - это bolét orange.
Alexander Anichkin, да.
ОтветитьУдалитьА у меня есть книжка, "Грибы Франции", там перечислены все растущие здесь грибы, с портретами анфас и в профиль, и с детальными описаниями!
ну вы как хотите, а меня зовут, пошел лопать грибной суп со вчерашними подберезовиками.
ОтветитьУдалитьАлександр, приятного аппетита! :)
ОтветитьУдалить