Instagram Подписка по e-mail

26 июл. 2011 г.

Плохие новости

Сегодня остановилась поболтать с соседом-фермером, и тот мне рассказал страшное: наш мэр, чтоб ему пусто было, продал свой земельный участок, примыкающий к деревне, напрямую организации, которая строит социальное жилье для лентяев и бездельников.

Теперь наши мирные пасторали будут испоганены пятью домами (обычно ужасного вида), в которых будут проживать семьи, чьей единственной задачей является высасывание крови из честных налогоплательщиков.

И обычно манеры у этих товарищей не самые аристократические, надо сказать. Это чтобы не сказать больше.

С точки зрения логики решение строить социальное жилье в Ланновке не выдерживает никакой критики: работы у нас никакой нет, у нас даже местные ездят работать кто в райцентр, кто в Тулузу, а мой муж так вообще то в Лондон, то в Амстердам. Но если местных можно понять, они живут в фамильных домах, здесь родились и уезжать не собираются, то подселять сюда людей, которые никогда не смогут найти работу в пределах 15-20 км. от дома – чистой воды глупость. Или коррупция.

Мэр сначала пытался продать землю коммуне, чтобы потом на деньги коммуны строить HLM (так называется социальное жилье во Франции), а когда не получилось и местные запротестовали – продал напрямую.

И, конечно же, сам мэр живет не здесь. Он живет на другом хуторе, в паре километров от нас. Его не колышет.

Какая сволочь. Просто зла не хватает.

А, и да, конечно же, в прошлом году он сделал все возможное для того, чтобы перевести свои земли из сельскохозяственных в застроечные. Невзирая на сопротивление сельскохозяйственной палаты.

28 комментариев:

  1. Да, это просто ужас! а смысл строить их в вашей деревне, государство не контролирует смысловую политику в этих застройках? или абы где и как :( грустно

    ОтветитьУдалить
  2. вот руки и ноги бы таким мэром поотрывать
    зла не хватает!!! нажился на земле... наверное к пенсии готовится

    ОтветитьУдалить
  3. я видела строительство подобного жилья на подъезде к тебе, из поезда. И очень удивилась, потому как где работают все эти люди?
    Сочувствую ужасно. Как же портит власть людей. Или изначально туда такие проходят.

    ОтветитьУдалить
  4. Lenbusya - Лена, мне кажется, тут сплошная круговая порука, к сожалению :(

    ElenaBV, именно что!
    Мало того, что нажился, так еще и нам свинью подложил. Так противно, что слов нет.

    Ирен, так они же не работают! В этом весь смысл. Если бы они хотели работать, у нас не было бы проблемы найти садовника или домработницу :(

    ОтветитьУдалить
  5. а ведь правда! Но ведь есть надежда - а вдруг? Мне не пришла в голову идея их приобщить к труду таким образом.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирен, оставь надежду :)
    Они не для того созданы, чтобы руки марать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Pelageya, спасибо.
    Я тоже сама себе уже сочувствую. Пять домов - это много. У нас всех жителей тут осталось раз-два обчелся, а средний возраст далеко за 60. Они будут большинством!

    ОтветитьУдалить
  8. да, так и хочется взять этого мерзавца под прицел! А что может действительно помочь в такой ситуации?Коллективные аргументы? Показ, что такая стройка им обойдется в прекрасную копеечку? что надо будет достраивать не только дома, но и дороги, магазин, школу?

    ОтветитьУдалить
  9. kopeechki, так это же тоже лыко в строку мэра!
    Строительство=подрядчики=знакомые подрядчики=равно откаты. Это же известно, монетки к рукам прилипают :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот кошмар...по этой же причине и приходится строить заборы вокруг собственной территории кирпичные.
    У нас конечно, специально жильё не строят для асоциальных личностей - только так и могу назвать дармоедов этих.Так у нас пол-страны таких...Они и так в хрущобах государственных обитают.
    Оссподи, уж и во Франции спасу нет от этого бедствия.Весной сюжет видела по ТВ - сколько Англия тратит денег налогоплательщиков на пособия и жильё для этого слоя населения (замечу средних граждан,а вовсе не миллионЭров)ужас-ужас.
    А трудотерапия - да, это не для них...
    Мэр - коррупционер.Однозначно. Самое неприятное, его земля эта вроде бы к вашей территории примыкает вплотную, если не ошибаюсь.
    Как же на него управу найти...(((

    ОтветитьУдалить
  11. Сочувствую, иметь такое соседство не очень приятно. А чего вы мэра не переизберёте?

    ОтветитьУдалить
  12. Эх коррупция,неискоренимая гадость,везде чиновники одиноковые,сволочные,за деньги и душу продадут,ооочень сочувствую!, а в суд?

    ОтветитьУдалить
  13. у нас были примеры, когда компании, планировали одну стройку, но чтобы ее осуществить, надо было достраивать еще много чего, и так контракты не прошли, и земля осталась нетронутой. зла не хватает. я понимаю с гуманитарной точки зрения малоимущим надо жилье, но это Другие Люди((((( они не будут стремиться добиться высот, а , наоборот, будут тянуть весь городок вниз. жаль.. Как этот мер людям в глаза смотрит?

    ОтветитьУдалить
  14. July Homlyk, поздно пить боржоми!
    Разве что начинать обносить забором всю деревню и ставить добровольную дружину из пенсионеров по периметру :(
    Мэр еще в прошлом году пообещал открытым текстом перенести к нам неблагополучный микрорайон Тулузы, где жгут машины, и, кажется, близок к его выполнению :(

    ilona, не знаю. Тут у всех какие-то родственные связи, все двоюродные-троюродные, короче, я голосовала против, но лоббисты победили.

    Елена, так все законно!
    Но ужасно.

    ОтветитьУдалить
  15. kopeechki, я обеими руками за социально доступное жилье! Для инвалидов и работающих за минимальную зарплату.
    Но тут в нем и правда зачастую живут Другие. В этом вся неприятность. У них много свободного времени, высокие потребности и такая же высокая озлобленность по отношению к тем, кто работает и зарабатывает. Поэтому начинается воровство, поджоги, беспорядки и пр.

    ОтветитьУдалить
  16. Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо... Надя. сочувствую! Но ведь не завтра люмпен-пролетариат заселится? Может, протест какой организовать "против точечной застройки"?

    ОтветитьУдалить
  17. Катерина, надеюсь, что не завтра!
    Или HLM объявит себя банкротом.
    Или прилетят марсиане, те, ваши, которые бегают по Луне. Отсыпьте нам пару маньяков! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш, вот даже кроме забора и десятка ротвейлеров ничего на ум не приходит!
    Сами вчера радовались, что у нас собака - начала лаять около 10 вечера, посмотрели под дверью, никого, но все таки спокойнее с ней. Тем более эту квартиру уже два раза грабили. Слава Богу, до меня.

    ОтветитьУдалить
  19. libertya, поставлю по границам участка сигнализацию с детекторами, пусть воет :)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень сочувствую!
    А как же вышло, что кому-то выгодно лоббировать эту идею? Мэр, конечно, родственник, но жить-то рядом с этими домами придется всем...

    ОтветитьУдалить
  21. Annabel, так идея продать земли коммуне не прошла, ее не одобрили. Тогда мэр сделал ход конем.
    Пока еще мало кто знает, это свежая новость.

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, ну ещё не всё потеряно! Надо написать письмо в префектуру. Когда дело дойдёт до проектирования строительства, застройщик и мэрия будут обязаны опубликовать проект и организовать публичные консультации, чтобы застройщик получил permis de construire. Так что ещё есть порох в пороховницах.

    ОтветитьУдалить
  23. From France, в префектуру?
    А в какой отдел? И что требовать? Публичного обсуждения проекта?

    ОтветитьУдалить
  24. Если мэрия выдаст застройщику permis de construire, она будет обязана вывесить объявление об этом. В течение 2 месяцев можно оспорить это разрешение. Налицо конфликт интересов: земля принадлежала мэру, и тот же мэр выдaёт разрешение на застройку.
    Я бы ещё написала после публикации разрешения префекту департамента заказное письмо с уведомлением. Хороший аргумент - работы в вашем районе для RMIстов нет и не будет, и общественный транспорт хреновый - как они будут, если что, до районного центра добираться, чтобы работу искать? И в какой мере план постройки HLM соответствует Plan local d'urbanisme (PLU) ? Короче, l'emplacement n'est pas pertinent!

    ОтветитьУдалить
  25. From France, спасибо!
    Будем действовать!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...