Instagram Подписка по e-mail

5 июл. 2011 г.

Продолжаем развлекаться

Звонит телефон. Я беру трубку, где приятный женский голос сообщает: “Вы получили СМС от абонента двадвенадцатьвосемьдесятпятьнольшесть. Если вы хотите прослушать сообщение, нажмите на кнопку один”. Нажимаю на кнопку один. Еще более приятный женский голос говорит мне: “Надя, дорогая! Я еще ужинаю. Перезвоню через пятнадцать минут. Я тебя люблю. Целую”. Я застываю в тихом недоумении, пытаясь понять, от какой-такой женщины я только что получила признание в любви и интимное сообщение о том, что она ужинает. Затем подхожу к компьютеру и вижу в почтовом ящике письмо от мужа “Я в ресторане, позвоню в половине девятого” и до меня доходит, что в телефоне был замаскированный под женщину муж, и что он пока  на стадии десерта.

Надо как-то деликатно объяснить оператору, что не мешало бы добавить опцию “выбор голоса”, как ЖПСе


Вин заказывает номер в гостинице в Занзибаре (кстати, как правильно “в” или “на”, это же вроде бы остров?), номер хороший, двухэтажный, прямо на пляже, с внутренним бассейном. Тырырым-тырырым, даты, форма оплаты, предоплата, и в конце: “Желаем вам прекрасной свадьбы!”

Полезла в интернет, да, там примечание, что обычно этот номер снимают молодожены. Еще раз пожениться, что ли? Напьемся! И фата, опять же. Захотелось вдруг фату.


Ходила на рентген. Предоставилась возможность похвастаться загаром. Обаятельный доктор поставил меня в стойку, велел обнять руками прибор, отошел к контрольному пульту и оттуда уже спросил, где я так хорошо загорела. “Где-где, - подумала я, - в Караганде” и только было открыла рот, чтобы начать урок географии, как мне сказали глубоко вдохнуть и больше не шевелиться. Так что обаятельный доктор остался без ценной информации.

Через пять минут меня позвали в кабинет к главному доктору, он продемонстрировал вид на меня изнутри и сказал: “Это не для того, чтобы склонить вас к продолжению курения, но легкие ваши в отличном состоянии. Для вашего возраста, можно сказать, идеальном". Вам сколько лет, кстати?” Я призналась. Доктор вздрогнул и добавил: “Даже лучше, чем в идеальном”.

Ускакала, пританцовывая.

15 комментариев:

  1. *испугалась, неужели это я спьяну отослала тебе смс и не заметила?!*

    Поздравляю вас с легкими. Еще сто лет дымите беззаботно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирен, спасибо!
    Это надо мной как-то висело, все-таки последний раз я делала рентген в школе!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие во Франции услуги по СМС-кам! Я вот сама должна читать, что мой супружник в пробке застрял... А ещё, я - за фату! Её, кстати, можно в Париже прикупить. Только, я думаю, Ирина вряд ли одобрит в качестве предмета гардероба :). В 26 лет меня женщина-врач-гинеколог назвала старородящей. Слово настолько меня впечатлило, что это был мой последний визит. Я у врача 100 лет не была. (Как молодит женщину крем Свежесть, да?)Когда тут в прошлом году была атакована в коммерческом центре перездной станцией сбора донорской крови - как-то прониклась и вспомнила донорскую юность. Потом всю неделю переживала вдруг что не так, пока результаты не пришли вместе благодарностью за мои пол-литра. Тоже помню, такое ликование внутреннее охватило... Теперь ещё 100 лет к врачу не пойду.

    ОтветитьУдалить
  4. Так-так-так.....обнадеживает....последний раз на моей пачке сигарет была успокоительная надпись о том, что курение ослабляет потенцию, все лучше картинок зубов, рук и легких. Точно врут (рентген всех вывел на чистую воду), пойду-ка я в сад...потравлюсь немного...кстати, из всех моих завязавших курильщиков не осталось ни одного, кто бы не развязал: смолят со страшной силой, чихая на всех и вся, я им под сурдинку в момент их стойкой сопротивляемости пагубной привычке перевела нашу знаменитую "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Возымело действие. Травимся вместе.

    ОтветитьУдалить
  5. Занзибар! Я не ослышалась, это действительно он ?
    Я рада, что лёгкие ваши в порядке. Но сейчас выступлю жуткой занудой - курить надо бросать.

    ОтветитьУдалить
  6. Насчет фаты - очень для меня актуально. На свадьбе была без фаты, а потом так захотелось...
    По вопросу доктора о загаре - ага, а ещё круче, когда стоматолог спросит что-нибудь перед тем, как тебе надо открыть рот.
    Занзибарский язык учишь, Надя?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно05.07.2011, 21:23

    Надя, я думаю, что правильнее "на Занзибаре", потому что остров. Предлагаю ориентироваться не на занудные грамматики, а на любимый в детстве стишок: "Мы живём на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По, где гуляет Гиппопо по широкой Лимпопо".

    Побываете, значит, на родине Фредди Меркьюри! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надь,а как гостиница называется?Мне в пошлый раз наша как-то не очень,хоть и 5*.А то чует мое сердце(и другие части тела),что в этом году в ноябре мы больше тепло нигде не найдем....Могу дать краткий курс суахили(ага,это "занзибарский"))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот! есть еще на свете искренние врачи, которые не скрывают восхищения красивыми женщинами, а также не стараются придумать тебе тридцать три болезни, дабы поправить свое положение! Молодец! Вдвойне, что не агитировал за здоровый образ жизни. Надя, поздравляю, вам повезло встретить редкий экземпляр.

    ОтветитьУдалить
  10. Ilona, это когда с мобильного на стационарный. Мой мобильный всегда валяется где-то разряженный, вот муж и послал на фикс, а там такой сервис.
    Я тоже к врачам не ходок, только когда припрет или когда совесть загрызет. Решила вот исполнить долг перед мужем, проверить, жива ли у него жена или это только кажется :)

    penelopa, я в этом вопросе занимаю нейтральную позицию6 кто хочет - курит,к то не хочет - не курит, только пусть бросающие у меня сигареты не стреляют, на всех не напасешься! :)

    Olga, он, как есть!
    Курить брошу, как только разонравится. Обещаю!

    Pelageya, вот и я тоже поскромничала, а теперь так хочется!
    Суахили пока учить не готова :)

    olmac, я тут наконец поняла, что есть остров и город. Соответственно и "в" и "на". Мы едем на!
    Фредди передам от вас поклон :)

    Katakliptiko, спрошу завтра у мужа название. Это где-то на севере. заучиваю пока название фрукта. Спасибо вам за совет, это благодаря вам мы туда едем!

    ОтветитьУдалить
  11. Maria, да, этот попался очень милый.
    Как доктор Хаус, только галльского образца :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какой сервис замечательный, нам о таком только мечтать.
    Занзибару - ура!
    С хорошим снимком поздравляю. Для нас, курильщиков это очень важно!

    ОтветитьУдалить
  13. Хи-хи.
    Я как то делала себе рентген легких (а к тому времени я уже лет 7 как очень интенсивно курила, по 2-3 пачки в день, нервная работа в реанимации, тосе) и врач-рентгенолог (не зная, что я курю как паровоз) поставила меня в пример двум практиканткам, что вот, смотрите, девочки, какие чистые и прозрачные легкие, как слеза у тех, кто не курит.

    Уж я ее не стала разочаровыывать.:))

    Так что все эти страшные картинки с черными легкими курильщака сплошной обман насления.

    ОтветитьУдалить
  14. Lena, вы тоже из курящих?
    На рентген ходили? (строго)

    finezza, нифига себе вы смолили!
    Я бы от такой дозы окочурилась, точно.

    ОтветитьУдалить
  15. Из курящих я... Муж 2 мес не курит... Достал... был послан... вернулся быстро и начал опять доставать...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...