Instagram Подписка по e-mail

3 июл. 2011 г.

34 в тени

Я внезапно вспомнила, что в этом году еще ни разу не загорала. То есть вообще ни разу. Даже во время работы в саду одевалась в защитный скафандр от мух и слепней, потому что сосед совсем отвязался, за лошадями не следит, и насекомые размножаются бесконтрольно. В итоге в середине лета я оказалась бледная, как лесная поганка, даже с каким-то интригующим синеватым отливом, только между локтем и запястьем темно-коричневый кусок, скафандр – скафандром, а работаю я всегда засучив рукава. 

Поэтому, воспользовавшись затишьем в ремонтных работах и полной невозможностью делать что-то в подобную жару на улице, я решила заняться выработкой витамина “Д”.

Измазалась с ног до головы специальным маслом, ускоряющим загар, положила на шезлонг матрасик и, предусмотрительно, полотенце, иначе вышел бы масляный матрасик, поставил рядком кресла и навесила на них старое покрывало (шезлонг с улицы не видно, потому что кусты, но все равно, двойная гарантия, что любопытные не набегут), поставила таймер на пятнадцать минут и приступила к делу. Масло оказалось с двойным эффектом: оно очень не нравится мухам. Они пробовали на меня приземлиться, но что-то их отталкивало, как если бы меня окружили невидимым барьером. К концу пятой минуты у меня возникло ощущение, что меня положили в духовку и я уже начала покрываться золотистой румяной корочкой, точь-в-точь как пишут на кулинарных сайтах. К десятой минуте я даже заволновалась, открыла глаза и проверила корочку. Нет, все в порядке, корочка оказалась плодом воображения. На пятнадцатой минуте пришел кот Элвис и начал кусать меня за руку. Элвис, если видит без дела лежащую руку, тут же активно намекает, что эта рука вполне может его чесать. Он сначала подставляет голову, а потом, если никто не реагирует адекватно, кусается. Не сильно, но настойчиво. Срабатывает.

Потом зазвонил таймер и я перешла к загоранию на животе. Элвис разволновался, поняв, что чешущая рука исчезла, и решил в отместку порушить мою загородку: лег на нижний край покрывала, завернулся в него три раза и побежал, уволакивая с собой всю конструкцию. Я обнаружила себя беззащитной перед потенциальными подглядывающими и быстро уползла под защиту дома, где, ругаясь сквозь зубы и оставляя масляные следы на полу, занялась поисками другого покрывала.  В это время на улице разрывался диким писком таймер, а Элвис пытался выпутаться из покрывала номер один. Когда все наконец успокоились я переставила таймер еще на пять дополнительных минут и мужественно дозагорала до конца.

Смыть масло оказалоь непросто: после трех намыливаний оно все равно давало о себе знать то здесь, то там, и надо не забыть предупредить мужа, что, когда он пойдет в душ, пусть ступает осторожно: пол там весь скользкий.

Никогда не думала, что простое загорание может повлечь за собой столько разнообразных последствий.

В следующий раз приму меры предосторожности: запру Элвиса под замок, а то вырос какой-то бандит с вуайеристскими наклонностями, вот Мисти, например, он же такими безобразиями не занимается? Да, он любит сидеть на коврике в душе и смотреть пристально, но руку не кусает и покрывало не ворует. Очень приличный котик.

Да, а загар получился отличный: ровный, аккуратный, не загар – мечта!

Завтра по прогнозу солнышко, буду продолжать свои упражнения до достижения приятного золотистого оттенка.

20 комментариев:

  1. не представляю,как некоторые люди могут лежать на солнце и час,и два,и день:-) Могу загорать в процессе,например,игры в пляжный волейбол. И польза,и удовольствие. Кремами почти не пользуюсь.Только в первые дни,чтобы не сгореть.А насекомые меня тоже любят,даже там,где их не должно быть,они меня находят:-(

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, можно ещё знак на кусты с той стороны повесить: 'Загораю. Не подсматривать'. Тогда ещё интереснее будет, хи-хи...

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, получаю всегда дозу положительной энергии после прочтения Вашего блога, хотя комментирую его очень редко, почти ни -) Загорать тоже не умею и не могу, хожу с "офицерским" загаром.

    ОтветитьУдалить
  4. Nadya, вы извините, какой марки масло? Оно правда эффективно? Сестра в России пользовалась каким-то маслом именно для загара (я даже марку не помню, но точно не французское), но я не заметила, что оно как-то особенно действует.

    ОтветитьУдалить
  5. Занятно)))
    Особенно с наклонностями некоторых котомордастых - получилось очень с духе иронической комедии.
    Я сегодня тоже загорала с утра. Загар исключительно дачный, потому что меня не было на даче ровно 1 месяц. Так получилось...

    ОтветитьУдалить
  6. Завидую вам. А у нас не прекращаются дожди и +20 всего:( Так что, я тоже пока без загара, не смотря на средину лета

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот,только хозяйка устроилась позагорать Элвису потребовалось внимание! представляю его барахтынье в покрывале!
    жалко не кому было сфоткать!
    Поздравляю с загаром, все ж веселее,лето!
    мы тоже отдохнули,но я больше поплавать хотела,вода чудо,хоть всего +16,но это поначалу прохладно,потом кажется парным молоком у берега.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, добрый вечер
    Очень нужен ваш совет , как сэнсея в садоводстве
    Купила на цветочном шоу обсолютно шикарные розы с огромными сумасшедше пахнущими цветами. Ну и что же...
    Через две недели эта красота вся осыпалась и стали цвести мелкие хилые цветочки
    Теперь я уже понимаю, что видимо они их пичкают какой то наркотой
    Вопрос: можно ли с этим что-либо сделать или у них один путь - на помойку

    Спасибо
    С уважением
    Елена

    ОтветитьУдалить
  9. ЧУМработница, я тоже долго не могу, если купаться - то да, а если просто загорать - ой!

    Pelageya, фу на тебя :):):)
    Тут же дети в деревне, представляешь, какие слухи пойдут? :)

    Marga, а мне нравится, когда вы комментируете, а что такое офицерский загар? Пейзанский знаю: руки и шея, а офицерский?

    tatianael, я не могу ручаться на сто процентов, но в этот раз результатом очень довольна, такой ровненький аккуратный загар всего за 15 минут на каждой стороне.
    Марка Nivea, по-французски называется Nivea SUN Huile en Spray Bronzage Intense.
    Сейчас вечером особенно заметно, когда загар проявился.

    ЦаревнаБудур, в от-пуск, в от-пуск!

    Natacha, может, прояснится? У нас вот тоже прошлые недели были не очень, а сейчас вроде процесс пошел.

    Nina, я тоже жалела, что руки в масле и фотоаппарат не ухватишь :)
    Вы в Бретани купались? Я там никогда не была, надеюсь посетить.

    elenboyar, по розам - лучше к ЦаревнаБудур, чуть выше в комментариях, она у нас гуру! А я так, экспериментатор-любитель.
    Тут много вариантов: могла быть плохая прививка, или новые цветы на ветке от подвоя, или действительно какая-то доза удобрений, или ? Надо разбираться подробно.

    ОтветитьУдалить
  10. Эк у тебя всё по науке :) Таймер!

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, а то!
    Я бы и индикатор UV поставила, с датчиками на коже, так нету :)

    ОтветитьУдалить
  12. Нивеа? Да это же вообще легко найти. Я-то думала какая-то спецмарка. Я не приглядывалась в отделе солнцезащитных, так как всегда считала, что там только защита от загара стоит. Беру свою 10-ку и ухожу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. tatianael, а я вот как раз искала акселератор, и наткнулась на Нивею.

    ОтветитьУдалить
  14. ооой, умора!!! Надюша, ну насмешила!!!

    ОтветитьУдалить
  15. А хгде фото с "до" и "после"?))) Я вот тоже хожу с сельским загаром: область декольте и руки, ноги до колен. Пока вроде не беспокоит, но в сентябре на пляже буду выглядеть забавненько.

    ОтветитьУдалить
  16. soninamama, а мне-то было не до смеху! :)

    Галина, цензура не пропустит :)

    ОтветитьУдалить
  17. Да, в Бретани,мы живем недалеко от Lorient.
    Приезжайте,здесь есть что посмотреть!
    Кельтский фестиваль в августе,41-й уже, но я как то к таким шествиям равнодушна, а атмосфера-это да!Праздник словом,традиции!
    А пляжи по всему побережью замечательные,сейчас туристов много,да и каникулы.Еще удивляюсь как здесь стараются сохранить побережье,не разрешают застраивать.

    ОтветитьУдалить
  18. Nina, спасибо за приглашение!
    Бретань у меня в списке.
    Упомянутый вами фестиваль я всегда слушаю в прямом эфире, там много интересной музыки!

    ОтветитьУдалить
  19. Как вы основательно подошли к процессу загара :) и таймер и кремик и загородь, вот только котик не хотел скучать сам :) может его тоже надо было намазать кремиком и на шезлонг рядышком с коктейлем :)

    ОтветитьУдалить
  20. Lenbusya - Лена, ой, представила кота в загарном масле - это была бы фотография века! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...