Instagram Подписка по e-mail

13 июл. 2011 г.

Не верь ушам своим

Для меня один из показателей глупости – это стремление делать выводы на основании недостаточных данных. И в особенности – фильтровать данные таким образом, чтобы они обосновывали выводы.

Вот, например, такая история: к соседям в гости приехали дедушка с внучкой. Внучка целыми днями кричала так, что уши закладывало. Вернее, не кричала даже, а разговаривала криком, так, что слышно было каждое слово, а соседи далеко, до них метров сто. Напрашивался вывод: ребенок невоспитанный, дикий и отвязанный. Вывод напрашивался до тех пор, пока я с ребенком не познакомилась поближе: он хоть и кричал, но в в общем-то очень правильное и по делу. А дедушка шепотом пояснил, что у девочки сильная степень глухоты, и она не может контролировать силу издаваемых ею звуков.

Это я к тому, что придумывать мою жизнь на основании того, что я пишу в блоге, совершенно безполезное занятие. Особенно если читать по диагонали и выхватывать только то, что укладывается в схему.  А то что-то развелась масса умственно одаренных, которые сочиняют мне альтернативную биографию, такую, что волосы дыбом.

22 комментария:

  1. *возбужденно
    где можно ознакомиться с альтернативной биографией?
    ___________________________________
    Когда мой будущий муж стал оказывать мне в компании явные знаки внимания, я сделала вывод, что он засланный казачок, Мата Харь, назначен руководством меня раскусить (приперлась за каким-то фигом журналистка работать в американскую финансовую компанию...)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно13.07.2011, 20:39

    Опять кому-то плохо спится, когда другому хорошо? :((( Ты посмотри, от злости почти стихами...

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,весеннее обострение прошло,летнее началось-)
    Я уже активно поучастововала в теме о патриотах(обычно в период отпусков возникает-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Кто-то опять на хвост наступил? Вы бы опубликовали свою вторую биографию, а то уж очень заинтриговали.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласно заголовку, биография была озвучена, поэтому почитать низзя?

    ОтветитьУдалить
  6. як на мене (произносить "мЭнэ"), это не столько глупость, а скорее "у кого что болит". Ну и плюс нежелание принять чужое благополучие.
    Вообще, есть категория людей, которые слышат только то, что хотят слышать. Можно сколько угодно рассказывать ей, что у Л. все замечательно, но она то знает, что там все плохо, потому что не может пасынок дружно жить с мачехой, и хоть ты тресни. ЕЕ версия ей гораздо приятнее.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирен, да ты сама сможешь придумать!
    Там должно быть много насилия, русских рабынь, и скрытого страдания :)

    irenabarat, не знаю, может просто по своей мерке кроят?

    Mарина, у некоторых всесезонное обострение :)
    Патриоты - это ракеты? :)

    penelopa, я-то опубликую, а они скажут - вот доказательства! :)

    Юлика, так тоже бывает, ага :)

    patatinka, меня еще на форуме убедили в том, что все, что я рассказываю - чистый вымысел :)

    ОтветитьУдалить
  8. Не,это кто Родину не критикует-)

    ОтветитьУдалить
  9. Много насилия, русских рабынь, и скрытого страдания... Бедная Надя, вот оно как, оказывается, тебя надо жалеть.
    :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какие же они "счастливые", что делают выводы, домысливают. Тут времени нет нормально почитать. Потому как тоже в рабстве: краски, грабки, тяпки и т.д. и т.п. Времени у них знать навалом. Таких всех в лес - мухоморы собирать.
    Кстати, меня это тоже всегда удивляет - вместо того, чтобы сказать Вам, Надя, спасибо, за доставленную красоту, народ изголяется как может в сочинениях своих...

    ОтветитьУдалить
  11. А это, похоже, уже слава... :) Когда о Вас начинают сочинять небылицы, можете быть уверены, что Вы - знаменитость. Такова цена превращения в public figure :). На чужой роток, как известно, платков не напасёшься. А почему Вам не "по барабану"?

    ОтветитьУдалить
  12. гхм, в таком случае сильной степенью глухоты страдает процентов 80% русских детей и столько же взрослых.:)

    ОтветитьУдалить
  13. Mарина, родина требует слепой любви. Критика неуместна! )

    patatinka, да некоторых послушаешь - и жалеть уже поздно, пора хоронить :)

    Lena, безделье вообще страшная вещь, от него можно столько всего навыдумывать! :))

    Ilona, когда касается меня - по барабану, но если начинают говорить, что муж у меня плохой - превращаюсь в берсерка :)

    finezza, :)

    ОтветитьУдалить
  14. Завидуют :). Ну как, скажите, у кого-то может сложиться впечатление, что муж у Вас плохой? И в поликлинику отвёз, и послания оставляет, и "месяц рождения" Вам организует, и готовит, и по дому вы проекты вместе делаете, а главное-то это как Вы о нём говорите и открыто в любви признаётесь не один раз! Это, видимо, потому что такие как я, которые считают, что всё у Вас отлично - и с семьёй, и с головой, и с жизнью в целом, не особо охотники оставлять восторженные "ух ты, ах ты" (а надо!) Вас так задевают глупые нездоровые комментарии тех, кому не спится, если у них нет чего-то, чего очень хочется, что есть у французской домохозяйки такой-то.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот уж действительно-чтение по диагонали и слишком буйная фантазия у "людей"! что ж не живется своей жизнью,обязательно надо нос в "чужой огород" сунуть...
    я так считаю-зависть, хотя кто не дает, купи,восстанови в силу своих возможностей, распахай,сажай, ухаживай...нееет! это ж надо ж... от компа поднять!

    ОтветитьУдалить
  16. Ilona, не думаю. Другого не знают? Не хотят верить, что может быть иначе?

    Nina, зато появляется ощущение, что живешь полнокровной жизнью :)

    ОтветитьУдалить
  17. Знаете, как-то вспомнилось: когда я была в 6-м классе, родители перевезли бабушку из России с нами жить (она уже одна как-то не справлялась, да и скучала по нам). Я, вскормленная на идее, что их поколение страдало войну, не получило образования и жило в лишениях решила эту несправедливость начать корректировать в меру собственных сил и возможностей. В качестве мер по ликвидации безграмотности населения моей комнаты (бабушка жила со мной) каждую ночь перед сном в темноте я стала ей рассказывать о самом интересном, что я узнала в школе. Мои попытки расширить её горизонты понимания мира потерпели провал в тот самый момент, когда я пыталась ей рассказать о глубоководных рыбах и давлении воды, под которым им приходится там жить, приводя как пример тот факт, что если глубоководную рыбу вытащить на сушу, то внутреннее давление оказывается сильнее внешнего и её раздувает так, что обратно уже никак. Эта информация встретила могучее сопротивление со стороны бабушки, сказавшей мне: "Перестань говорить чепуху, такого быть не может!" - и махнувшую на меня рукой в досаде от того, что она наверное считала "детскими глупостями". К чему это я? О, да, кто-то не может воспринимать информацию, к которой они ещё не готовы, иначе их как ту рыбу раздует. Я как-то, навещая брата в Волгограде, купила русский женский журнал. Смеялась и скрежетала зубами читаючи. Отношения представлены так однобоко и с таким прицелом, что якобы женщины должны денно и нощно охотиться за мужчинами, прибегая к арсеналу средств, который может быть довольно гибок, в зависимости от моральных качеств будущей невесты. Как будто мужчины - это что-то аморфное, ускользающее, не желающее, боящееся, инфальтильное, но которое почему-то очень необходимо для самоуважения любой читательницы. Мне так дико это всё было. Может и правда кто не знает, что мужчины - это просто люди, и хороших мужчин абсолютно ровно столько же, сколько и хороших женщин. И нет, хорошие не все ещё расхватаны, и да, можно встретить буквально на каждом углу. От менталитета дефицита надо отходить недоверчивым дамам.

    ОтветитьУдалить
  18. Ilona, про охоту на мужчину я придерживаюсь аналогичной точки зрения: каждый получает то, за чем охотится. И, самое интересное, потом с ним живет :)
    Тут как раз была пара заметок в дружественном блоге на эту тему, мне понравилось:
    http://desp-immigrant.livejournal.com/197727.html
    и
    http://desp-immigrant.livejournal.com/198785.html

    ОтветитьУдалить
  19. И мне понравилось, спасибо за ссылки. Я вот тоже не понимаю для чего эта вся мышиная возня с нажиманием на кнопки? Ну, скажем, научился/научилась вызывать определённую реакцию у какой-то части интересующего пола, а дальше то что? При этих правилах игры как раз всё время и нужна "следующая жертва". А ежели чего посерьёзней кому надо, то тут уж как не крути придётся научится искренности (если хочется, конечно). Может книжку написать "Как не быть стервой/козлом и перестать пытаться заставить вашего спутника жизни прыгать через горящие кольца ещё до того как вы его встретили"? :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ilona, напишите обязательно!
    Я становлюсь в очередь как первый покупатель. Мне десять экземпляров :)

    ОтветитьУдалить
  21. Давайте соавторствовать. А зачем Вам десять экземпляров? Для подарков самым изощрённым дрессировщикам? Вы много таких знаете? Это хорошо - материал из первых рук! Вот садовый сезон у Вас закончится, и за зиму напишем.

    ОтветитьУдалить
  22. Ilona, я бы рада, но я же лентяйка!
    Делаю то, что хочет левая задняя нога, к планомерному труду непригодна :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...