Instagram Подписка по e-mail

15 июл. 2011 г.

Разговоры с живностью

Я уже говорила, что у нас заново обосновались сони. Вчера вечером одна из них выползла на прогулку, вела себя крайне нагло и вызывающе, издевалась над Элвисом:

IMG_5983

IMG_5984

IMG_5985

Сидела на потолке, показывала язык и дразнилась. А Элвис скакал вокруг, но до потолка дотянуться так и не смог. Бедный! Так перенервничал!

Я прочитала соне лекцию на тему “иди туда, откуда пришла, здесь живем мы, а у тебя куча заброшенных домов вокруг, убирайся вон, понаехали тут!”, но животное отказывалось меня слушать и продолжало показывать язык.

Лазила в интернет с запросом “как избавиться от сонь”. Результаты разочаровали: на Яху на аналогичный вопроск какого-то интернет-пользователя ответы были следующие: “А зачем от них избавляться, они такие мимимимими!”, “Тут надо понять, кто был в доме первым. Если они – то тогда они от вас должны избавляться!” , и, самый интересный ответ, завоевавший приз зрительских симпатий: “Вивисектор! Убийца! Руки прочь от нежных соней!” Мда.

11 комментариев:

  1. Прочитайте им вслух этот отрывок из Википедии: "The edible dormouse was considered a delicacy in ancient Rome, either as a savoury appetizer or as a dessert (dipped in honey and poppy seeds)." :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, посмотрите здесь -


    http://www.totalfrance.com/france/forum/viewtopic.php?t=426&sid=9134e2f5c4a7cd3e06b5bbb344439726

    народ вылавливает зверюшек при помощи ловушек.

    ОтветитьУдалить
  3. Соня это такая мышкобелка.:))

    А как вы прошлый раз от них избавились?

    ОтветитьУдалить
  4. Бедный Элвис,такая оказия,да еще и наглая...

    ОтветитьУдалить
  5. удачи в праведном бою за жизненное пространство! Наши победят!

    ОтветитьУдалить
  6. О, а я их по-другому представляла ! Правда, на белок похоже !
    Прилепить Элвису присоски для хождения по потолку и удачной ловли дичи ?

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, сочувствую! Эту хоть видно, так сказать - враг перед глазами, а я вот ищу как вывести крота. Разоряет клумбы, вспучивает землю! И кроме холмиков земли - ничего. С др. стороны, тот хоть снаружи, а твоя красавица ведь в доме!

    ОтветитьУдалить
  8. добро пожаловать в мой мир!

    для меня белки потеряли свою преесть и перешли в разряд мышей с пушистыми хвастами.у нас они "понастроили " целые "дворцы" под кустами с многочисленными ходами/выходами.зимой они нашли все-таки вход на чердак и сделали иглу из инсоляции и кусочки изоляции можно найти по периметру дома.потом появилась другая категория-чипманк. что я токо с ними не делала: и спец штуки в резетки включала, и радио работающим оставляли, и яд для крыс и мышей давали. Последний действовал в начале, потом они поумнели и перестали трогать. в прошлом году поставили 3 ведра на треть заполненые водой, на поверхность-семечки, и досточку-дорожку. таким образом мы поймали штук 20 белок и чипманков.потом местный университет посоветовал травить их в любое время с поздней осени до февралай, главное успеть пока они не расплодились. в прошлом году я мешла ореховое масло с мышиным ядом и антифризом для машины, заполнила может буть 20-25 формочек из фольги, как для кексов, типа такого, и понасовывала в ихние дыры . почти 5 мес не было дома, но как приехали-инсоляции я совсем не видела, чердак выглядел как и в прошлом году, ночего нового не добавилось, и главное ихнего толстого генерала с белой грудкой нигде нет. тот же пикник я сервировала им 2 дня назад и видела, как чипманк ела и тащила в свою дыру( им надо дня 3-4 еды чтоб они того...)
    одна соседка начала возмущаться, что как так, милисердие надо проявить, на что я ответила: у мнея абсолютно нет проблем с ним, главное чтоб они оставались за периметрами дома. когда же я могу определить денежный эквивалент на ихние визиты-all bets are off! and i don't care who was here first!

    ОтветитьУдалить
  9. Ilona, :)
    Выучу наизусть, буду сегодня вечером цитировать. Про мед и мак и понравится, думаю :) Будут требовать кроме гостиницы еще и ресторан :)
    За ссылку спасибо, я в прошлом году ловушки ставила, они на них плюют с высокой колокольни. Какая-то новая раса говорю вам!

    finezza,я закрыла проходы, а муж вот весной тянул кабель и оставил дырку, я писала на прошлой неделе...

    Елена, и не говорите!
    Издеваицца над котегом!

    Yulia, победят!
    От меня еще никто живым не ушел :)

    libertya, с присосками отличная идея! :)

    Pelageya, а у вас не продаются взрыватели для кротов? Очень эффективный аппарат, безотказный!

    kopeechki, ореховое масло с ядом и антифризом? Ничего себе! И они это едят?
    Я своим даю яблоки с ядом, они жрут и жиреют :(

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно15.07.2011, 17:51

    главное баланс, я не знаю сколько точно антифриза я влила, но достаточно, не ложками меряла, пол-стакана-стакан, хорошоперемешивала, после все-равно было похоже на ореховое масло, токо немного жидковатое. есть они его ели, можетне за один присест, но Все чашечки потом были пустые и пережеванные много раз.ну и пока я видела только одну белку, и та шла от соседа.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, уж эти зверюшки. У нас таким характером и повадками обладают еноты. Моя подруга-художница живёт в центре города. Там же у неё мастерская. Пока подруга отсутствовала две недели, енотиха выгрызла дырку в стене на уровне человеческого лица. В стенном проёме сделала гнездо и родила детей. Как сказала мне подруга, она оказалась плохой мамой и всё время куда-то сбегала. Дети жутко пищали. Когда я увидела дыру, то никак не могла понять, как она могла всё это выгрызть на таком уровне.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...