Instagram Подписка по e-mail

14 июл. 2011 г.

Крокодил не ловится, не растет кокос!

Вчера согласно плану начала штукатурить стены в гостевой комнате, и уже на пятнадцатой минуте поняла, что попала в засаду. Я-то ориентировалась на стены в доме, где они плюс-минус ровные, а здесь вам не тут. Здесь – самый дальний конец  сеновала, где древний масон клал камень как бог на душу положит, примерно-приблизительно, и разница в глубине поверхности порой доходит до десяти сантиметров. И, чтобы эти десять сантиметров заровнять, нужно тонны штукатурки.

Пришлось менять план (потому что стену менять затруднительно). Доштукатурю ту, что начала, она в изголовье кровати, пусть будет ровная и крашеная, ту, что напротив, закроет полностью большой комод, а про длинную у окна придется что-то придумывать. Пока не знаю, что, может, гобелен какой повесить? Надо пораскинуть мозгами, вернее, их остатками.

А муж вчера привез доски для пола, я ему оказала доверие, чтобы сам выбрал, и он выбрал. Нормальные доски, вполне приличные. На мой вкус, темновато, ну да ладно. Все равно эта комната только для ночлега, а ночью и так темно.

Пошла дальше штукатурить. Надо же чем-то подпитывать легенду о русских рабынях!

(и напоминаю всем, что конкурс на лучшую мозаику продолжается! жду вариантов!)

9 комментариев:

  1. Удачного завершения штукатурения!

    ОтветитьУдалить
  2. Балувани французы однако. Совсем не знают стен в домах постсоветского пространства. Ага, доказывала, мужу, шо он дверной проем криво установил. Не, оказалось просто стена кривая и хм... волнистая. Ну и угол между стенами тоже не совсем прямой...
    Это дезигнерский ход такой просто у древнего масона был.

    ОтветитьУдалить
  3. может длинную стену тканью задрапировать?

    ОтветитьУдалить
  4. ИрЭн, спасибо, уже почти. Остался последний слой - и все.

    Юлика, я б того дезигнера поймала и руки оторвала :)

    Марина, может и тканью. Пока так оставлю, а потом придумаю что-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  5. руки оторвать? ну да, будет жених Венере Милосской

    ОтветитьУдалить
  6. Так вас в рабыни записали?!

    О, бедная, вы, несчастная..Мне хочется на пенечек сесть да слезы в ладошку собрать, так горька судьба -злодейка. это же надо, привезли в один из самых красивых мест в одной из самых красивых стран мира с теплым климатом, при покупке дома и земли ваше имя не забыли, на работу не гонят, сад дали развести, муж вниманием не обделяет, ДР не забывает, по миру возит, готовить умеет, руки не из попы расрут, предпочитает семейное спокойствие разгромам, мир со свекрами, работаете по призванию, коты едят не хуже некоторых детей...Как же вы живете? Изаура, вы, бедная..
    Я уж лучше буду тащить себя полусонную на работу в темноте зимнего утра, загружаться в автобус с сомнительным запахом, просиживать штаны с 8 до 5 на работе без особого прогресса, иногда брать 2ю работу, сдавать детей на продленку или круглые сутки, вразумлять мужа -алкоголика, тесниться в, хорошо если своей, а то снятой, малометражке, отдавать отпуск ремонту, выбирать между трусами и хлебом, мечтать о загранице, и как только выйду на пенсию сяду на самую важную лавочку во дворе и буду глазеть и осуждать местных потоскух... Зато НИКТО не сможет назвать меня Рабыней!

    а если серьезно.. как с гуся вода, Надя, как с гуся вода... пусть все скатываетсяс вас, как капли воды со спины гуся, в данном примере-лебедя)))))

    п.с. интересно, эти умницы, борцы за человеческие права, которые записали вас в 3й сорт, имеют хоть малейшее представление о том, сколько русских баб, пардон муа, скулит и воет по ночам в подушку от тоски и одиночества, и мечтают о таком рабстве? За Ваше Рабство-cheers!

    ОтветитьУдалить
  7. kopeechki, записали, да.
    Жалеют вот. Мужа ругают, говорят, что эксплуататор.
    Мдя.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимно15.07.2011, 17:54

    пошли бы они все далеко и надолго! и вы наслаждайтесь своим рабством, им назло))))

    ОтветитьУдалить
  9. kopeechki, именно этим я и занимаюсь! :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...