Instagram Подписка по e-mail

19 июл. 2011 г.

Нашествие кровососов

bloha001В доме образовалось какое-то невероятное количество блох. Я такое видела только один раз, когда переезжала с одной квартиры на другую, и вернулась в старую забрать мебель. Своих тогдашних собак я уже перевезла на новое место жительства, а их блохи остались, размножились и оголодали. Дожидаясь грузчиков, я исполняла танец с саблями, передвигаясь по квартире прыжками и пытаясь прикончить этих чудовищ, которые скакали вокруг, что твои цирковые акробаты, и хотели моей крови.

С тех пор бог миловал, но вот неделю назад опять началось. Я подозреваю в диверсии сонь. Коты у меня получают свою дозу Фронтлайна каждые две недели по графику, и в блохах не замечены. А вот с сонями все иначе, их Фронтлайном не польешь, и их блохи носятся по дому толпами, пытаясь сожрать меня. Вина не трогают, кстати. Не вкусный?

Сегодня с утра устроила тотальный геноцид: вымыла весь дом с антиблошиным шампунем, поставила автоматические аэрозоли, которые распыляют блошиный йад, а одежду перед стиркой замочила в том же шампуне.

Сразу стало хорошо, спокойно так. Никто не кусает, даже непривычно.

Задумалась об участи диких животных. Все-таки у них жизнь – не сахар! Я бы с ума сошла на их месте, честное слово!

PS

Из переписки:

- спасибо!
Пожелания отличные, хочу, чтобы сбылись!
(а можно еще добавить про блох? у нас тут засилье блох, коты обработаны защитными препаратами, поэтому блохи жрут меня!)

- Тебе надо надеть два антиблошиных ошейника на ноги в качестве браслетов!

Вот сразу чувствуется воспитанница ЭНА! Я бы до такого в жизни не додумалась!

24 комментария:

  1. Ой, Надежда! Когда брат мужа с семьей переехал к нам и начал обживать чердачное помещение, то были разбужены бесчисленные колонии блох. Такого не увидишь даже в фильмах ужасов. Целыми днями я только то и делала, что осматривала свои ноги в области резинки от носков - они очень любили там присасываться. Ребенка постоянно проверяла, как на таможне. Вечером перед сном приходилось устраивать контрольный осмотр, чтобы не притащить их под одеяло. Мыли дом с ядом несколько раз, включая и стены. Это было просто кошмарное лето. Когда уехали на море, я не могла привыкнуть, что нет нужды осматривать свои ноги))

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, растет у вас полынь? Бабушкин сельский способ - по полу помещения разложить траву полыни. Когда-то у нас в цокольной квартире тоже завелись - таким способом получилось избавиться.

    ОтветитьУдалить
  3. А нам полынь не помогла не фига:(.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, подумай, тебе стоит нанять меня в качестве сельхозрабочего! Французы считают, что энарки способны эффективно удобрять навозом клумбы. Потому что их деятельность заключается в foutre la merde :)

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, и чем вывели? Ядом?

    Tanya, у нас блохи ко всему привычные, от полыни жиреют и только злобнее становятся :)
    Я купила в ветклинике баллоны с аэрозолем, три часа - и ни одной блохи!

    Женя, уже думаю :)
    Тебе работа понравится, она не сложная :)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне в свое время помогли спец.ампулы , которые надо разводить в воде в процентном соотношении (покупала в магазине товаров для зверей!") Пришла домой, разбавила в воде, и опрыскала всю квартиру, кстати еще и полынью засыпала - да.

    ОтветитьУдалить
  7. Блохи это к деньгам.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Мы тоже покупали ампулы, как и Ульяна. Правда, процедуру по мытью полов и опрыскиванию стен пришлось повторить 3 раза, чтобы твари подохли окончательно. Но иногда, раз в месяц, муж ловит одну блоху))

    ОтветитьУдалить
  9. Буду Вас спасать, пока Вы в ужасе!
    Поздравляю Вас, девочку Лета, с днём рождения!!!!
    Ура!!!!
    (я знаю, что опоздала, но никак не смогла найти точного указания даты сего замечательного денька. Но что может быть лучше поздравления вовремя, только поздравления, которым нет конца, правда? :))

    ОтветитьУдалить
  10. Такое тоже однажды пережили,сначала аэрозолями,потом с хлоркой полы и плинтуса,коры-коврики выбили ,а изнанку обработали керосином(можно и бензином),в ковриках они любят плодиться,а уже потом у порога ,перед подъездом наложили полыни,больше они нас не беспокоили.Санстанция сказа,что это блохи не животных,как-то по_другому она их назвала(они очень похожи),но...И все эти рекомендации дали нам в санстанции,а сами так и не приехали(нужно давать было заявку,ждать,нас бы блохи сьели),вот так мы от них избавлялись...Так что удачи и скорейшего избавления от этих чудовищ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ульяна, у нас пока все проще: поставил баллончик - и через три часа блохам кирдык :)

    finezza, точно?
    Пошла за мешком :) Мне сейчас это очень актуально :)

    liska, ура! Праздник продолжается! :)

    Елена, спасибо!
    Вроде вот уже пять часов прошло - и никто не кусается (тьфу-тьфу-тьфу)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, а после того как заделали дырки, от сонь удалось избавиться? Или они все еще в доме?

    ОтветитьУдалить
  13. Тема далёкая от меня во всех отношениях. Но и сам пост, и комменты... Я наслаждаюсь, дамы, вас читая.

    ОтветитьУдалить
  14. Кошмар! Очень сочувствую.Я ещё когда пост про чердак и колонии сонь на нём читала, сразу вспомнила что сони ходячие блошиные фабрики.
    А коты!Ох, жаль, они ж первые страдают...Хорошо что вовремя меры приняли.Тут народными средствами не спастись, только тотальная хим.зачистка.
    Для профилактики соцветия пижмы раскладывают. И ещё блохи не терпят хлорку.Даже слабую обработку. Ну, это так, конечно в том числе)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ирен, тьфу-тьфу, больше никаких следов. Они знаешь где были? Между потолком прачечной и полом второго этажа. Пробирались через мастерскую.

    Olga, вы счастливица, оказывается! :)

    July Homlyk, именно это мне и сказали в ветеринарной клинике!
    И выдали адекватный продукт.
    Про то, как я ходила в ветклинику - это отдельная история :)

    ОтветитьУдалить
  16. пытались сделать подкоп под твой будуар. Сволочи!

    ОтветитьУдалить
  17. и да, расскажи про ветклинику.

    ОтветитьУдалить
  18. Про поход в ветклинику - плиизз)))раскажите)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ирен, как есть сволочи!
    Покушаются на святое :)

    July Homlyk, расскажу!

    ОтветитьУдалить
  20. У меня никогда не было и представления о каких либо блохах кроме животный до того, как мы переехали на юг России.
    Те блохи что мучают и докучают они земляные и не зависят от того есть ли у вас животные или нет. Когда есть животные это очень спасает, потому что они нападают на них.
    В нашем регионе вывести их можно одним способом снести то старое жилье под чистую не оставив и остатков фундамента(это из многочисленных исследований, опросов и практики). Все средства от них(в ампулах и порошках) спасали нас на неделю. Я усердно и долго искала средства. Один продавец на рынке мне как-то даже подарил тюбик яда, который помогал коровам. Этот яд у него долго никто не покупал, поэтому он мне его отдал, вот он чуть на больший срок помогал. Но они не выводились. Мы с младшим были катастрофически искусаны. Да они прямо селятся на том месте, где резинка у носка. Ложась мы тоже собирали их с ног, просыпаясь осматривали друг друга. Это адское время было.Потом не выдержали и переехали из этого дома(мы его арендовали). Полынь это все бабушкины сказки. Более менее фронтлайн помогал, но выливали его флаконы, а он достаточно дорогой, когда поливаешь им каждую щель в огромном доме.
    Вообщем эта зараза данного региона и люди с этим живут спокойно и ничего не хотят делать. Блохи тут вылупляются только когда жара, поэтому они их даже не травят, потерпят и живут дальше.
    В вашем доме когда-то держали животных и был навоз, а это все от туда, все в земле долгие годы. Начинайте немного раньше обрабатывать эти места, может даже ранней весной, чтобы червячки, из которых потом вылупятся эти блохи заранее сдохли.
    Это мой опыт, найдете средство, поделитесь буду благодарна.

    ОтветитьУдалить
  21. Блохи к деньгам - это только во сне, я рада за тех, кто на себе эту гадость не испытал, вы счастливые люди, цените это!!!

    ОтветитьУдалить
  22. AliceKiss, химобработка принесла свои плоды, блох больше нет.
    Средство французское, не знаю, есть ли оно в России?

    ОтветитьУдалить
  23. Ясно!Спасибо!
    Рада, что расправились. У нас они тоже уже исчезли, но это всего лишь норма для нашей местности. Они каждое лето в одно и тоже время выпирают наружу. Все равно еще обработайте перед следующим летом, чтобы личинки убить.

    ОтветитьУдалить
  24. AliceKiss, спасибо, запасусь аэрозолями!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...