Instagram Подписка по e-mail

11 июл. 2011 г.

Здравствуй племя младое, незнакомое.

Эта фраза крутилась у меня в голове на протяжении шести с лишним часов свадебной вечеринки. Американец южноафриканского происхождения, проживающий уже 12 лет в Голландии, женится на девушке, чьи родители приехали в Амстердам из Боснии 20 лет назад. При этом брат жениха живет во Франции, у него двое детей от двух браков с местными, и дети искренне полагают себя французами. Лучший друг детства жениха – француз, чьи родители переехали в Америку 30 лет назад, считающий себя американцем, друзья невесты – голландец русского происхождения и сербка, выросшая в Дании, при этом все общаются между собой на любом из подходящих языков, смеются, шутят, радуются жизни и не задают себе глупых вопросов о провале политики мультикультурности. Потому что в “мультикультурности” ключевое слово – культура, если ее нет – то и ничего нет, и было бы глупо равняться на тех, кто на первое место ставит кровь, нацию, религию и традицию, вот этот вот молодняк, те, кому сейчас от 15 до 30, они будут править миром, а все остальные, сидящие по своим углам и страдающие по утрате корней отправятся туда, куда до них отправились динозавры. И тем лучше для нас.

Тили-тили-тесто, жених и невеста. Пятилетний сын сестры жениха подошел к невесте и сказал: “Ты такая красивая, такая красивая! Когда вырасту, тоже на тебе женюсь!”

DSCN6988

Вин – не Стросс-Кан, но тоже ничего не имеет против красивых девушек.

DSCN6991

Американский дедушка родом из Кейптауна со своими французскими внуками. Внуки говорят, что это лучший дедушка в мире. Кто бы сомневался!

DSCN7015

Вин сделал ровно три фотографии меня, на двух из них можно рассмотреть розовое пятно в центре, на третьей я почему-то с широко открытым ртом в процессе засовывания туда куска свадебного торта. Вин оправдывался тем, что я не взяла большой фотоаппарат. Я в ответ удивлялась, почему на всех сделанных мною фотографиях персонажей можно опознать без применения компьютера. Вин сопел.

Но ничего. На свадьбе был профессиональный фотограф, и я надеюсь на то, что хоть один кадр меня окажется удачным. Потому что фотограф и правда отличный. Вот ее веб-сайт. Фотографиями свадеб она обычно не занимается, но в этом случае ее попросили друзья, и ей понравились новобрачные, поэтому она согласилась сделать несколько портретов.

С нетерпением жду.

11 комментариев:

  1. Полнейший интернационал! Здорово!
    Про розовое пятно - очень знакомо...
    Молодым - счастья!

    ОтветитьУдалить
  2. Занятно, в ЮАР была самая большая миграция голландцев. А вот кто-то возвращается обратно.
    Вообще, мне кажется, покуда шарик вертится, люди будут по нему тасоваться, как колода, в поисках лучшего. И это правильно.
    Портфолио у фотографа прекрасное, новобрачные не прогадали.

    ОтветитьУдалить
  3. Однако какое смешение народов в этой паре))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж действительно - с Интернационалом воспрянет род людской :) Пусть будут счастливы, любящие без границ!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная история! Можно генеологическое дерево на карте мира рисовать! Счастья молодым!

    ОтветитьУдалить
  6. Pelageya, из тебя тоже делают розовые симпатичные пятна? :)

    Ирен, я не знаю происхождения семьи, знаю только, что в ЮАР до сих пор живет почти столетняя бабушка жениха. А сам жених родился в Лондоне. Сплошные уроки географии! :)

    Dmitrena, голова кружится от всех этих перемещений по карте! :)

    Катерина, ну все, знаю свой репертуар на завтра :)

    Nina, там даже не дерево, а целый генеалогический лес!

    ОтветитьУдалить
  7. Eсли бы! Больше похоже на ёжик в тумане!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя! Путешествую вместе с вами - СПАСИБО! При этом: увиденному радуюсь и любознательствую, услышанному - реагирую как единомышленник(ца).
    И вообще - счастья всем желающим.

    ОтветитьУдалить
  9. Pelageya, а что, симпатично :)

    Natasha, мне так понравилось про "счастья всем желающим"! Супер! :)

    ОтветитьУдалить
  10. "радуются жизни и не задают себе глупых вопросов о провале политики мультикультурности"
    Вот именно!
    Надя,вам виртуальный поцелуй за этот пост!-)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...