Instagram Подписка по e-mail

2 июл. 2011 г.

Цивилизация

Сегодня у нас в программе массовое выкидывание всего вся.

Разбирали помещение над гаражом, где веками складывалось все жизненно необходимое, а, как известно, к жизненно необходимому порой не прикасаешься годами и десятилетиями. Так что сегодня мы зажмурились и начали выбрасывать все подряд.

Первая загрузка:

IMG_5664

Куда все это везти? На свалку, конечно же.

Это домик служащих свалки. На нем написано:

Обязательно предъявляйте пропуск (у нас тут на каждую семью выдается пропуск на свалку, потому что мы за сервис платим)
Соблюдайте правила
Уважайте служащих

IMG_5665

Правила простые: по периметру свалки расставлены контейнеры, в которые можно выкидывать определенный тип отходов: железо, стекло, картон, ветки, и т.д. Паркуешь машину напротив контейнера, выкидываешь то, что можно выкинуть в этот контейнер, и передвигаешься к следующему.

Даже если машин много, каждый может найти свое место под солнцем и не стоять в очереди.

IMG_5666

Это контейнер с отходами “отходы”. Сюда можно кинуть все, что не попало в остальные категории.

IMG_5667

Если в процессе выкидывания что-то упало на землю – к вашим услугам метла и совок. Будьте любезны убрать за собой свой мусор!

IMG_5669

Цивилизация, да.

Разгрузив первую машину, мы приступили к наполнению второй:

IMG_5671

Сейчас немножко отдохнем и поедем ее тоже выкидывать.

А завтра утром загрузим третью, и на этом все.

18 комментариев:

  1. Вот это свалка! Я в неописуемом восторге! Не то, что у нас: все свалили кучей и ждут, когда сгниет....

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, нам так не жить((((((((( А жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. я в шоке, не ужели это свалка? у нас возле гипермаркетов грязнее, возле домов высотных ужаснее...нет, я в глобальном шоке... Я требую нам такую свалку, всем свалка свалка :) потрясающе %)
    Надя, вы молодцы, что выкидываете, то что уже залежалось, и лишнее пространство занимает, и пыль, и вообще энергия старая копится. У меня вообще девиз, даже насчет одежды, если в течении года не одевала или не пользовалась - в мусорник.

    ОтветитьУдалить
  4. Свалка у нас похожая, а вот добра, добра-то сколько накопили! И теперь его на свалку... Мужественные вы какие!

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла написать, Надя - но чистота-то какая у вас! Идеальная!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот. Что еще может вызвать такой восторг у российского человека? Я тоже тихо завидую. Больше всего меня возмущают стихийные свалки, что появляются у нас в лесу, или возле дачных поселков. Просто так в чистое место народ еще постесняется мусор свозить. Но стоит кому-нибудь выбросить хоть один пакет, как все. Пиши пропало. Застенчивые граждане начинают тихонько подкладывать к этому пакету свои пакетики, потом уже в открытую свозят отходы, а через месяц, глядишь - роскошная смердящая помойка готова! Эх, соотечественники...

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаю, ох, уважаю вашу свалку ! Но вы ,вообще, гиганты , такую операцию провернуть !

    ОтветитьУдалить
  8. У нас тоже со свалками жёстко. Но, может быть, они не такие эстетичные :)

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, я первый раз была в культурном шоке. Цветочки, деревья декоративные, птички поют...

    ilona, я думаю, что все будет!

    Lenbusya - Лена, мне только дай волю, я все выкину!
    А муж - Плюшкин! :)

    Pelageya, так 25 лет копили. За собой везде возили, а вдруг пригодится? :)

    Dolores, а у меня в родном городе, говорят, есть группа зеленых старушек, которые ходят по лесам и уничтожают стихийные свалки!

    libertya, сама себе не верю, что удалось!
    Не знаю, муж, наверное. ночь спать не будет, будет скучать по своим штучкам :)

    Olga, чин-чин!

    ОтветитьУдалить
  10. Как даже свалкой язык не поворачивается назвать. У нас свалку почувствуешь носом за километры, а уж на самой свалке-жуть!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимно02.07.2011, 19:37

    Надя, спасибо за виртуальное путешествие по французской свалке, всё для удобства людей и сохранности нашей зелёной планеты! А хлам надо выкидывать, не жалея, он имеет свойство буйно разрастаться и вытеснять хозяев из дома. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая свалка, моя правда круче :) её только в прошлом году открыли, там ещё краска свежая. очень люблю я свалки :) так приятно все там выкидывать, это налево, это направо, это будьте любезны в сторону отставьте.... дааа, в россиии такого порядка я нигде не видела... а тут, прямо приятно учавствовать в сортировке отходов производства. нам бы тоже надо съездить, а то гараж мой превратился в свалку :)

    ОтветитьУдалить
  13. Какое дело провернули,Надя! Уф! зато сколько пространства освободилось!

    Да, давно говорят в России две проблемы: дураки (у власти -в администрации,во главе организации и пр.) и дороги, думаю и третья Большая проблема это свалки! вот научись мы убирать за собой или просто не мусорить(мягко говоря),научись организовать переработку мусора, хотя на 25 % как в Европе,ведь была бы уже совсем другая страна!А этому надо учиться "с пеленок"...Наблюдаю здесь как все организовано и не устаю поражаться! это элементарное уважение к себе любимым!

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна, это свалка для непищевых отходов, пищевые отходы собираются мусорообурочными машинами и отправляются на заводы по переработке мусора.

    olmac, про вытеснение жильцов - истинная правда!
    Хорошо, что у мужа есть я, а то бы он уже на двух кв.м. ютился :)

    ElenaBV, свалку в студию!
    Жду отчета :)

    Nina, я так рада, так рада!
    Как будто груз с души упал. Десятилетия мужниного собирательства (плюс я зачем-то хранила все остатки плитки, никак не пойму, зачем)

    ОтветитьУдалить
  15. Мне нравятся "зеленые старушки"! Когда я была ребенком, то гуляя с собакой частенько собирала в пакет мусор - стекла, банки, (собака резала лапы об них) Думаю, когда стану старушкой, то тоже выкрашусь в зеленый!

    ОтветитьУдалить
  16. Dolores, я уже :)
    У нас тут местные пейзане повадились сбрасывать все ненужное между нашим участком и мотом через речку, я там все вычистила и несла дозорную службу, чтобы больше никто ничего не выкидывал. Они сначала были недовольны, а потом привыкли!

    ОтветитьУдалить
  17. А я уже перестала ездить на свалки: как только выходила из машины и открывала багажник, чтобы кой-какие "некондиционные" штучки выкинуть, при этом ища взглядом контейнер, как тут же подбегают рабочие "давайте я помогу". Нинада!!!! Я очень смущаюсь, в результате красная как рак пытаюсь снова залезть в машину со словами "я передумала выкидывать", но уже поздно - все изъято, отнесено и сложено куда надо и багажник пустой. Рассыпаюсь в благодарностях и пячусь поближе к рулю, а за мной терпеливо ждет своей очереди вереница машин, потому что я своей заперла проезд намертво. Я пыталась посещать свалку в разное время, даже когда ну ни одной машины нет и ни одного рабочего поблизости, но у меня такое ощущение, что они сидят в засаде: как только глушу мотор и высовываю свое копыто - тут как тут с радушной улыбкой, шельмецы. Так и отвадили меня от этого дела.

    ОтветитьУдалить
  18. penelopa, а я наоборот только радуюсь!
    Я люблю, когда мужчины делают грязную работу, а я только пальчиком указываю, куда марширует какая колонна :)
    Они же там для этого, правильно? Пусть отрабатывают!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...