Instagram Подписка по e-mail

3 июл. 2011 г.

Про отпуск и домашних животных

Купила в булочной местную газету, привлеченная анонсом на первой странице: “Сексуальная жизнь кроманьонцев”. Хотела показать Вину, для общего развития. В итоге ничего интересного: тут у нас пара антропологов изучает эту сферу жизни прежних обитателей Коммэнжа, и им удалось установить, что супружеских пар у них не существовало, и вообще они не подозревали о существовании связи между сексом и рождением младенцев.

Зато на второй странице мне понравилась заметка, озаглавленная “Летние жертвы”, про брошеных животных. Люди берут собачек-кошечек, а летом, уезжая на каникулы, выбрасывают их на автострадах, потому что не знают, куда их пристроить на время отпуска-надоели-и вообще у меня тут каникулы, зачем мне собака?

“Они бы с бОльшим удувольствием оставили жену, превратившуюся в мегеру, или детей, ставших слишком шумными, но, поскольку не решаются изменить свою жизнь, заставляют платить самого слабого”.

“В Италии ассоциация защиты брошенных животных организовала рекламную компанию с участием известного актера фильмов Х. На постере – его фотография с собакой, где он указывает пальцем на зрителя и говорит: “Se lo abandoni ti inculo”. Не знающие итальянского найдут перевод”

“Шестьдесят тысяч животных выбрасывается ежегодно, и бОльшая часть из них подвергается эвтаназии”

“После целого года работы каждый требует своего права на отпуск. Это замечательно: отдохнуть, развлечься, пожить в замедленном ритме, восстановить силы. Но на самом деле огромная часть отпускников попадает в окружение таких же жаждущих отдыха, где они, как селедка в банке, бок о бок, изнывают от невыносимой жары на пляже дни и ночи напролет, под музыку, от которой разрываются ушные перепонки. Они вернутся через месяц на работу уставшие и нервные, и проведут еще год с затянутым потуже поясом, потому что им еще надо выплачивать кредит, который они взяли, чтобы поехать в отпуск”.

“Но некоторые остаются дома, в тишине и спокойствии. Возможно даже, что они отправят детей на пару недель к бабушкам и дедушкам, чтобы оказаться наконец наедине. А для окрытия новых горизонтов они съездят в короткое путешествие осенью или весной, когда туристическая волна схлынет. Для них домашние животные всегда останутся предметом любви и источником удовольствия”

Alain Paga

24 комментария:

  1. Жестоко конечно! Даже и слов то нет. У нас есть любимая сестра с домом в деревне ))) Так что у нас, к счастью, есть куда отправить нашего лабра )) А то конечно была бы большая проблема вообще куда-то уехать.

    ОтветитьУдалить
  2. бррр,жуть,как представлю свою Кэссюню любимую,на трасе,потеряную,несчестную-счас у меня инфаркт будет!!!
    http://levi-papakarlo.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html
    Вот она моя лапа любимая!чмок ее.
    Ну что за люди?? а здесь в Германии люди,помоему больше животных любя,чем детей,правда,но здесь я еще ни разу не видела брошенных собак или кошек!может я чего то незнаю и у нас такая проблема есть?

    ОтветитьУдалить
  3. Anju, так и я думаю, что, когда берешь животное, надо все обдумать: кто за ним будет следить, если что? А оказывается, многие на эту тему даже и думать не желают. Глупость человеческая безмерна :(

    Levi, про Германию не знаю, Я во Франции тоже брошенных не видела, потому что их сразу разбирают по приютам и пытаются пристроить в семьи, а если нет - то тогда умерщвляют :( Но если не видишь - это не значит, что проблемы нет, к сожалению.
    Ваша Кэссюня просто изумительна, что это за порода?

    ОтветитьУдалить
  4. Животное - это тот же ребенок! 100 раз подумаешь, а готов ли ты взять на себя такую ответственность!
    Мы из-за нашей живности (у нас мопс и кошечка) уже 5 лет никуда не ездим отдыхать просто потому, что не с кем оставить!

    ОтветитьУдалить
  5. давай на ты? Меня зовут Анжела,но все Лика:)
    это Ши-Тцу! я ее обажаю,жопу мохнатую!!!спасибо!!
    конечно,я понимаю,что если я не вижу,то это не значит отсутствие проблемы.к сожалению

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа,мир жесток...А у нас (мое мнение и наблюдения) армия брошенных животных пополняется осенью,когда возвращаются с летних дач на зимовку,наигрались летом,а дальше...не могу писать(действительность страшная)...Но я так счастлива,что не все морально деградируют и большинство всетаки ЧЕЛОВЕЧНЫЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ужас конечно.. в Голландии тоже не видно бродячих животных. Хотя кошки у них гуляют сами по себе!)
    Мы в августе едем в Россию, а для Киссэтки смотрели специализированные отели, но в итоге она поедет в гости к Китс (кошке, которая гостила у нас до этого). НЕ понимаю людей, безответственно относящихся к своим детям..

    ОтветитьУдалить
  8. Прошлым летом в парижском метро была наглядная агитация в виде фото: один щенок на пляже в объятьях ребенка, другой щенок, умирающий (кожа да кости), лежит на полу где-то. Дословный текст не помню, вроде: меня любят, а меня бросают. Не помню, а на их сайте не нашла. Плакаты эти были огромные, на стандартных рекламных щитах в метро. Почти на каждой станции. Это была акция фонда ББ. Этим летом ничего подобного в метро нет, к сожалению, хотя смотреть было сложно на эти фото (почти на каждой станции), но я уверена, что такая пропаганда нужна.

    ОтветитьУдалить
  9. В Израиле, к сожалению, таже проблема - собак сбрасывают по дороге в аэропорт. Не подозревала, что в Европе этим же развлекаются, думалось, что только израильтяне такие первобытные...

    ОтветитьУдалить
  10. franstals, вот и я о том же, даже удивительно, что такое количество людей воспринимает животных как игрушки, которыми можно позабавиться и выбросить :(

    Levi, давай. Только учти: у меня склероз, я постоянно забывая, с кем я на на "ты", а с кем на "вы", и поэтому могу запутаться :)

    Елена, да, в России это скорее проблема осенняя, помню, мамина тетя взяла щеночка, такого миленького, а к сентябрю из него вырос здоровенный пес, и она его "отпустила на волю" :(

    Альбина, я тоже предпочитаю своих оставлять у знакомых, если поездка короткая - за ними присматривает соседка, но и адреса надежных кошачьих гостиниц у меня тоже в записной книжке, на всякий случай! Пока, правда, удавалось их пристраивать у своих.

    tatianael, согласна, пропаганда нужна, может, хоть кому-то станут наконец стыдно.

    libertya, дикость не зависит от национальности, но если людям планомерно вдалбливать в головы нормы хорошего поведения - может, что-то и сдвинется7

    ОтветитьУдалить
  11. -В современном мире, оказывается, очень много кроманьонцев! Тех, которые не подозревают о существовании связи между сексом и рождением младенцев.
    -Итальянцы поздно спохватились, но лучше позже, чем никогда: сколько же у них бездомных котиков!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, заинтересовал такой крутой слоган на итальянской рекламе, решила проинформироваться. Нет такой рекламы, это фэйк, придуманный в сети :)) Дело в том, что в рекламе, где слова "я соблазнял и оставлял, но не мою собаку", фигурирует актер порно-звезда, поэтому в сети отретушировали рекламку для смеху. И прикалываясь пишут, что с тех пор бездомных собак стало больше )))
    Я в Риме ни разу не видела бездомной собаки, вижу, наоборот, расцвет бьюти-салонов, бутиков для собак и совершенно помешанные на своих питомцах хозяева. Но, не так давно читала статистику по Европе и, увы, картина печальная по всем странам.

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, так люблю путешествовать, но так люблю свою собаку, что приходится жертвовать отпусками и поездками. Не с кем оставить собаку, это проблема. К тому же не а бы с кем хотелось бы собаку оставлять, а с близким кем-то, но, увы, нет никого. Поэтому у меня вообще проблема неразрешимая на сей счёт. Вернее, разрешила я её не в пользу отпуска.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, а почему так? Мы со своей ездили в прошлом году в Париж и Прованс, в этом в Неаполь и скоро в Испанию и Францию. Правда, она у нас маленькая.

    ОтветитьУдалить
  15. Pelageya, про кроманьонцев это точно!!! Ты, как всегда, не в бровь, а в глаз! :)
    Котиков в Риме я видела немало, их кормят, конечно, но все равно они на улице, без крова.

    patatinka , ты думаешь, надо писать опровержение в Le Petit Jouranal? Если хочешь - я могу, от лица, так сказать, итальянского народа! :)

    Tanya, так с твоей малышкой везде можно, разве нет? Я постоянно вижу туристок с такими собачками, их у нас - мильён! Вот и patatinka то же говорит, ей только в Испании пришлось помучиться с гостиницами, насколько я помню.
    Я Миста везде возила, из России кота возила, вообще никаких проблем, правда!

    ОтветитьУдалить
  16. Можно конечно и со своей и я ездила. Но так устала в отпуске, что просто сил нет никаких:)
    Собака плохо переносит авиаперелёты ( к тому же там надо ещё и по килограммам подходить, наш жирный, однако, стал, боюсь в салон не пропустят больше :)) Ни в каждом оотеле модно собаку оставлять в номере без присмотра (а как же по музеям ходить?) В общем, я забила.
    Когда оставляла собаку чужому человеку, пока сама уезжала, так сердце болело: как там они с ней обращаются?... У меня и няни-то по этой причине никогда не было, всё сама-сама... Но устала очень.
    Это я к чему, к тому что надо серьёзно думать, прежде чем собаку заводить. Это не роскошь и не развлечение, это большая ответственость. Ну как дети...:)

    ОтветитьУдалить
  17. :) Как ловко маркетинговый отдел газеты заманивает передовицами...

    Бросать животных (или бить их, с моей точки зрения) - это от душевной бедности и острой нехватки moral fiber. Мне как-то всегда казалось, что французы животинок своих "не тиранят", но, как видно проблема-то существует. Вроде бы даже всяческие службы организуются, которые заботятся о домашних питомцах, когда хозяева должны (или хотят) по какой-то причине уехать - конечно, за это нужно платить, но оно ведь того стоит. Да, Германия очень "впереди планеты всей" по уровню заботы о животных и гуманному отношению к планете - очень почётно.

    Автор статьи, мне кажется, несколько отклонился от темы человечного отношения к домашним питомцам и склонился в сторону брюзжания по поводу того, что народ ездит в отпуск в стадном режиме. Какая, скажите, логика между поездкой в отпуск в "селёдочной" манере или вне-сезонным мини-отпуском и проблемой брошенных животных? И те и другие должны что-то делать, будь то на 3 дня или 3 недели. Критика неконструктивная, с моей точки зрения. Надо предложить какое-то решение: дать номера гостиниц для животных, обществ охраны, предложить вопросник типа "а потяните ли вы" для потенциальных желающих взять в семью очередной "пушистый комочек". Могли бы бесплатно печатать объявления хозяев, ищущих приёмную семью для своего сокровища на пару недель: я уверена многие бы взяли. Я бы взяла. Постоянно здесь завести не могу по той же причине разъездов и ответственности, а на пару недель какого-нибудь там мурзика или шарика приютила бы забесплатно - это какой же источник положительных эмоций. Ещё Энштейн писал, что решение невозможно найти с позиции проблемы. Вы им там напишите, Надя, что решения пора предлагать - проблемы мы и без них видим. :)

    ОтветитьУдалить
  18. Tanya, ну да, если ты сильно переживаешь - то это другое.

    Ilona, я думаю, что автор тут описывает два разных состояния ума, полагая, что люди второго типа будут более взвешенно относиться к животным. И, зная тех и других, я соглашусь с автором.
    А что касается решений - да, согласна. Но эта статья - она как те плакаты в метро, призывает задуматься. И, задумавшись, начать придумывать решения (как это вы только что сделали!) :)

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже не понимаю стремление людей вырваться любой ценой в пик сезона на переполненные пляжи известных курортов, когда цены зашкаливают по всем параметрам... Статейка явно спланирована не блага ради зверек)).

    ОтветитьУдалить
  20. соглашусь с Ilona по поводу того, что многие приютили бы и за бесплатно! Вот у нас пока не было Киссэтки (мы ее 31 января удочерили в местном приюте), так нам за счастье было, когда коллега мужа уезжал в отпуск и давал нам Китс! Мы согласны были и еду, и наполнитель сами покупать, хотя он сам все привез!))))

    ОтветитьУдалить
  21. Галина, а почему вы так считаете, что не ради блага зверек? Вы меня прямо-таки заинтриговали, там вроде бы в основном про это и говорится, нет?

    Альбина, конечно же, я думаю, что очень многие согласились бы присматривать за животными на добровольных началах.
    Когда соседка в больнице -я хожу кормить ее пса, когда я в отпуске - она делает то же самое для моих котов, и все очень довольны!

    ОтветитьУдалить
  22. Да ну, Надя, если на каждую журналистскую проказу протест писать, то это и работтой стать может! )))

    Ой, а нас собака, наоборот, сплотила на поездки всей семьей. Правда, мы без самолетов с ней, на машине. С музеями решили просто: один остается гулять с собакой и передает ее первому из нас, вышедшему из музея. В отелях берут, ресторанах даже плошку с водой приносят, а в некоторых даже еду предлагают специально приготовить. То, что собака плохо переносит, так это наши, без нее, отъезды. Страдает :(

    ОтветитьУдалить
  23. patatinka, хорошо, уговорила, не буду писать опровержение :)

    ОтветитьУдалить
  24. Надя, ты забыла дописать, что франки из года в год плачутся что у них нет денег на каникулы и что бензин дорожает, однако посмотрите на пробки в южном направлении. есть повод задуматься...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...