Instagram Подписка по e-mail

30 июл. 2011 г.

Мне повезло

Правда-правда.

Я не люблю готовить. То есть я готовлю, конечно, когда нужно, но воспринимаю это занятие скорее как потерю времени. Поэтому я с искренним сочувствием смотрю на женщин, которые проводят долгие часы на кулинарных сайтах в поисках нового, самого верного пути к мужскому сердцу, и каждый вечер вынуждены отвечать на вопрос “А что мы будем есть?”

Нет, я не говорю о тех женщинах, которые любят колдовать над кастрюльками, а о тех, для кого готовка – это ежедневная рутина, и у которых семья категорически отказывается питаться яичницей с кетчупом три раза в сутки семь дней в неделю.

В моей семье склонности и предпочтения распределились довольно удачно: вопрос “А что у нас на ужин?” обычно задаю я, а муж лазит по сайтам с рецептами. Моя мама считает, что это прямой путь к разводу, и считает так уже 13 лет. На самом деле это неправда. Правда совсем другая. Прямым путем к разводу стал бы мой отказ ездить за продуктами. К покупкам муж относится так же, как я к готовке,  и даже хуже: он полагает, что если Юпитер хочет кого-то наказать, то отправляет его в супермаркет, прямиком в очередь на кассу. И держит там минимум десять минут.

Хотя с изобретением интернет-магазинов с доставкой на дом и эта возможность развода отпала. Можно жить спокойно.

И, кстати, а что у нас сегодня на ужин?

17 комментариев:

  1. и мне повезло!
    Муж отлично справляется и с готовкой, и с закупками. Другое дело, что я сама искренне люблю угощать и готовлю по настроению, которое случается довольно часто. Вообще, это огромное счастье, когда проблемы, кому готовить, в семье не стоит.
    И таки да, что у вас сегодня на ужин? ;

    ОтветитьУдалить
  2. Ирен, у нас сегодня гасконский салат и филе ягненка с молодой зеленой фасолью.
    А у вас? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сестра!! Я тоже всегда отношусь к готовке именно так. Очень жаль тратить на это время. Готовлю крайне редко, но метко :)
    То есть мужа у меня нет не по этой причине? :) :) :)
    Кстати многие мои знакомые мужчины прекрасные кулинары :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, умеющий готовить муж -- это прекрасно! Судя по вашим фотографиям, вашему мужу надо подавать резюме на работу в должности шеф-повара в мишленовский ресторан. Мой только хорошо помогает, делает на кухне всю чёрную работу и обожает ходить за продуктами. И готовить я люблю, поэтому мне, можно сказать, по-своему тоже повезло. :)

    ОтветитьУдалить
  5. MarinaBel, :)

    olmac, я ему говорила уже, но он утверждает, что если бы кулинария была его профессией, он бы с меньшим удовольствием этим занимался.
    А на кухне подмастерьем работаю я: помыть-порезать-почистить-сервировать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю готовить. Некоторое время назад меня приглашали учиться во Францию к очень известному повару, но я никогда не мечтала быть поваром, шеф - поваром или ещё кем - то из кулинарных гуру.
    Сейчас я люблю готовить, но изредка.
    Тем более у меня довольно извращенный вкус в еде, а домашним подавай традиционную русскую кухню . Хотят жареной картошки и щей - пускай трудятся сами. Я могу помогать советами, но в процесс не влезаю. Мне это невкусно и неинтересно.
    А на ужин у нас сегодня арбуз, дыня, сыр. Ну, и кто что найдёт в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
  7. Хе-хе! Для нас двоих готовлю чаще я, поскольку я днем дома, но для гостей - всегда муж, потому что он любит это, всегда разные рецепты, упросить что-то полюбившееся приготовить во второй раз очень сложно. По этой причине в МОскве всегда возникали "ситуации" (в Москве мы прожили первые 6 лет совместной жизни), когда мужчина на кухне, а жена развлекает гостей, что многих гостей особенно нервировало, потому что им казалось, что так каждый день, и что я его "не кормлю". Кое-кто сказал: "Такими темпами через 3 года он ее бросит". Хе-хе! А вот покупать продукты я очень люблю!
    Кстати сказать, что половина мужчин в моей российской семье прекрасно и с удовольствием готовят, дедушка даже щи варил.

    ОтветитьУдалить
  8. а я очень люблю готовить, обожаю заготовки... Но иногда отсутствует настроение и тогда несколько дней мои домочадцы едят то, что можно быстро приготовить )))

    ОтветитьУдалить
  9. Все 'мои' мужчины гурманы, наверное, выбираю таких - с развитым вкусом. Хотя, если честно, скорее компенсирую свой недовкус:)
    А сегодня у нас чебуреки. Готовит Муз, естессно:)

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня сегодня салат - обыкновенный и по пельмешке вдарил. :-)

    ОтветитьУдалить
  11. (был какой-то сбой, если не было моего сообщения, повторяю)
    У нас сегодня овощи на гриле и телячьи котлетки (дети приезжают из Парижа, они любят)
    Приятного вам аппетита!

    ОтветитьУдалить
  12. И мне тоже почти повезло. Почти - потому что на неделе все же готовлю я, ибо муж возвращается поздно. К счастью, итальянская кухня располагает массой простых и быстрых рецептов. А вот по воскресеньям и на каникулах я только хвалю и критикую :)

    ОтветитьУдалить
  13. люблю готовить и за продуктами ходить, муж мой не готовит, ну или готовит исключительно в тем случаях, когда я не могу сама... за продуктами он иногда без меня ходит...
    а ещё я люблю убирать, новодить везде порядок, особенно в гараже - это единственное место, где я навожу порядок почти каждый день... вообще не очень понятно, что это за место такое, там всегда что-то плохо лежит, но я прекрасно знаю, кто гладет всё что можно не на место :) - дорогой муж, но знает ведь, что я порядок люблю наводить, вот и заботится о моей занятоности :)

    ОтветитьУдалить
  14. Присоединюсь к тем, кому повезло. 23 года ни малейших шансов развода (вопреки так сказать чаяниям некоторых)))
    Я готовлю, Он прекрасно готовит.Продукты закупает в основном муж.Конечно, осведомляется что надо бы купить, советуется.
    Кроме того,если время позволяет, супруг готовит не какие-то отдельно взятые любимые блюда, а полные обеды с десертами.Для меня загадка что такую неблагодарную работу как приготовление пищи делает легко и быстро.Красиво так. А вкуууснооо!))) И никогда - что вот, мол, подвиг я совершаю.
    Вспомнилась итальянская пословица "Почему любят поваров? Потому, что они - настоящие мужчины. У них всегда в очаге горит огонь,есть мясо и ножи")))

    ОтветитьУдалить
  15. и мне повезло!
    готовлю,конечно...
    но у него лучше получается,фантазии больше
    а я по части- порезать,убрать,на стол подать...
    а на ужин -спагетти с соусом (на быструю руку)и салатик из своих огурчиков,помидорам похоже "капут"...

    ОтветитьУдалить
  16. ЦаревнаБудур, вот, еще очень важно, чтобы вкусы примерно совпадали, а то если бы муж готовил свои штучки-дрючки, а я бы тосковала по картошке с селедкой, развод был бы неминуем! :)

    tatianael, и вас тоже посчитали, значит :)
    Бедный голодный муж, ооооо! жена не кормит!!! :)

    Anju, главное, чтобы всех все утраивало, правда?

    Olena, покажи Муза с чебуреками, а? :)

    Mix, пельмени домашние? Неужели уже и на пельмени замахнулись? :)

    Ирен, и вам!
    Хороших выходных!

    patatinka, критикуешь? А не обижается шеф-повар? :)

    ElenaBV, ты просто пчелка! Труженица!

    July Homlyk, с ума сойти, какой стаж! Вы молодцы!
    Насчет настоящих мужчин полностью согласна :)
    И вообще это очень секи!

    Nina, аналогично. Я тоже на подхвате.
    (передала вашу информацию мужу, он отправит письмо со всеми подробностями)

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, он не обидчивый :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...