Instagram Подписка по e-mail

7 июл. 2011 г.

Тяжелая женская доля

Сегодня всю вторую половину дня билась в неравной схватке с ногами и руками. К подологу времени идти не было, да и возможности тоже: вирус, привезенный мне мужем три недели назад, оказался редкой скотиной, мучал меня всячески безостановочно, температура спала только два дня назад, а бронхит только сегодня начал отпускать. Не знаю, где Вин эту гадость нашел, и, в особенности, зачем приволок в дом. Мальчишки – они такие, постоянно что ни попало домой тащат. Вот, помню, притащил четыре покрышки для Лендровера. Запасные. Зачем четыре? Никто не знает. Но был очень горд. Когда старый Ленд продали, я уговорила покупателя забрать покрышки. Пусть теперь его жена страдает, я свое отмучилась.

Но это отступление от темы. Тема про ноги и руки. С ними пришлось разбираться самой с помощью волшебного средства Бальсан. Обматываешь мозоли ваткой, наносишь жидкость – и через 20 минут снимаешь засохшую кожу, которая превратилась во что-то желеобразное. Правда, сегодня операцию пришлось повторить два раза. Но результат вдохновляет. Розовые, как у поросенка, пятки, и никаких воспоминаний о заусеницах. Заодно извела мозоли на руках, даже как-то непривычно.

Потом мочила ноги в ванночке с солью Мертвого моря, полировала ногти и только-только добралась до заключительного этапа: намазывание всего этого лаком.

Приличные женщины, читая все это, могут удивиться: зачем я пишу о таких банальных вещах? Отвечаю: я не приличная женщина, я в обычной жизни крашу ногти на ногах от силы раза четыре в год. Поэтому промахиваюсь кисточкой, чертыхаюсь, смываю и начинаю сначала.

Пожелайте мне удачи! А то мне уже надоело.

17 комментариев:

  1. А я только что закончила рисовать свои копыта!Руки все как-то не доходили, то одно, то второе, то резиновые сапоги, то резиновые калоши. Сегодня глянула и ахнула....семь потов сошло пока отскоблилась. Лак еще ничего, а вот французский педикюр, белое с розовым\прозрачным т.е., это ж убиться можно!Сохну и радуюсь жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. penelopa, нет, на такое я не способна!
    Я лучше запишусь в натуралы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно07.07.2011, 22:06

    Надя, тогда меня записывайте в неприличные или не приличные (смотря уж какой оттенок у значения), потому что мне интересны и такие подробности, как средства для домашнего педикюра. :) Но пока только в теории, потому что нам в ближайшее время работы непочатый край (плитку перетаскали). :)

    Удачи желаю, конечно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. температура два дня, как спала?! И ты в таком состоянии бетонировала подоконники?
    Срочно Элвиса "на ковер" - надо было лечь четырьмя лапами поперек выхода из спальни и объявить оккупационный режим.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну вы даете!
    Осторожнее там, с плиткой!

    Ирен, так я же и говорю: тяжелая. женская. доля. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, правда, Надя, что ж Вы так убиваетесь? Не надо подоконники заливать с температурой. Теперь понятен весь этот повышенный интерес к врачам, иглам и всяческим анализам. Книжек накупили? Вот и изучали бы живое слово. Хорошо хоть, что загадочный вирус уже отступил. Кстати, завидую белой завистью Вашим подаркам - сама к словарям и энциклопедиям не равнодушна. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно07.07.2011, 23:49

    Ура, я в продвинутых - у меня диплом маникюриста, так что вполне себе сносно рисую! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! Я не одна такая неприличная! Тоже делаю маникюр только по особо важным случаям и потому ужасно неловко с кисточкой и приходится несколько раз все стирать какой-то вонючей штукой и начинать заново. Я начинаю злиться, опрокидываю этот, как его, тюбик(?) с лаком, и все становится еще хуже! Но зато когда одолею, то ужасно собой горжусь. Вот прям сутки хожу и горжусь. А на следующий день залезаю опять руками в глину, либо в землю на клумбе и ногти приобретают свой привычный вид) От души желаю Вам удачи! ...Подумалось - а не открыть ли "Клуб неприличных женщин"?...
    Про покрышки и жену покупателя - смеялась)))

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, а не тот ли вирус, который в январе гостил в Москве? Прилипчивый, зараза, и бронхит был после него полтора месяца. Мне даже пришлось к врачу скакать. Какие-то антибиотики прописали, хотя я их совершенно не люблю и через три дня была как огурец, правда после месяца моих питиев всего чего только можно.
    Для педикюра все есть, но больше всего люблю ванночку массажную, как же замечательно в ней ноги отмывать.... после хождения босиком в деревне, а потом чик-чик разными штуками, лак хрюк-хрюк и все. Главное на ногти попасть, а не на кожу!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Надя, сочувствую. Тоже всякий раз плююсь кипятком, когда надо ногти на ногах выкрасить. Ну никак отточенности движений добиться не могу!

    ОтветитьУдалить
  11. ПО вашим меркам, я просто падшая женщина))). Последний раз была у подолога, как вы его называете, а по-нашему просто у косметолога на педикюре года три назад. Женщина, чудесно делавшая эту процедуру, погибла при каких-то загадочных обстоятельствах и другого мастера я просто не могу найти... Приходится как-то самой, но такого чудесного средства, как ваше, у меня нет:(. Ногти забыла, когда красила на ногах... Кошмар! Как низко я пала!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ilona, интерес к врачам чисто символический: решила проверить комплексно состояние здоровья и сделать все прививки, а то возраст уже того, а последние анализы мне делали лет десять назад, да и то выборочные.
    А бронхит - это ерунда :)

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, я знаю теперь!
    Мы устроим мастер-класс, да?

    ОтветитьУдалить
  14. Dolores, вот-вот, красоты хватает ровно на один день!
    Клуб можно открыть, да :)

    ОтветитьУдалить
  15. Lena, возможно, что и тот же, он в поисхождении не сознался:)
    Но сейчас уже все ОК!

    ОтветитьУдалить
  16. Катерина, я думаю, надо тренироваться каждый день минимум полгода, и все будет на автомате!

    ОтветитьУдалить
  17. Галина, не, подологи - это другое, они с медицинским образованием.
    Педикюр не делают, просто приводят ноги в идеальное состояние, по ходу удаляя мозоли, вросшие ногти и пр.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...