Instagram Подписка по e-mail

28 мар. 2013 г.

Административное

Рандеву на сдачу паспорта было назначено на 10.30 утра, я приехала в 10.29 и ровно через минуту меня усадили перед машинкой для снятия отпечатков пальцев. Теперь у них есть все восемь моих пальцев кроме двух больших,

В 10.40 мне сказали, что через 8-10 дня я получу СМС из префектуры с информацией о том, что паспорт готов, и забирать его можно в любое время, когда захочу.

Принимая во внимание мою дикую нелюбовь ко всяким административным демаршам можно сказать, что я отделалась малой кровью. 10 минут можно и потерпеть. Хотя, с другой стороны, раньше было лучше. Мой первый французский паспорт мне принесли на дом в личные руки, даже ездить никуда не надо было.

Эх, куда катится мир?

12 комментариев:

  1. Да уж, мир катится. Раздают паспорта фактически направо и налево. А как же запрос в соответствующие органы о вашей благонадежности? А как же копия трудовой книжки? А почтовую карточку (в Москве в 2009 еще это было еще обязательным в комплекте)? А без папки-скоросшивателя что ли сдавали документы? А заявление на имя начальника УФМС с просьбой не отбирать пока старый паспорт тоже не писали? Нет? Форменное безобразие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, и не говорите!
      Про трудовую книжку - это сильно. я уже и забыла, что это такое :)

      Удалить
  2. Я бы сказала какая Вы счастливая, что всего 10 минут))) да у нас час и то счастье неописуемое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фантазийка, а у вас это где?
      Я бы за час вымерла раза четыре :)

      Удалить
    2. на самом деле уже все не так плохо. но , конечно, не франция :) я н прошлой неделе получала загранпаспорт через интернет-портал. 10 минут заполняла форму на сайте, на след день мне пришло письмо в почту, что через неделю сдавать документы. Во вторник 2 минуты я сдавала документы+10 минут очереди из 4 х человек. И в субботу был готов паспорт. Вот работать научились или это как? :)

      Удалить
    3. Ольга, я очень рада, что научились!
      Это обнадеживает!

      Удалить
  3. Ааааа... вот в чем была биометричность :))) В принтах пальцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Musen Nor, все согласно стандарту ICAO :)
      Я пыталась найти информацию о странах, где фотография радужки глаза включена в обязательный набор для биометрического паспорта - и не нашла.
      Знаю, что в России радужка и отпечатки пальцев не фигурируют в паспорте.

      Удалить
    2. У меня первый раз в жизни снимали "пальчики" только тут, на карточку ВНЖ.
      А с радужкой значит меня наши инспектора накололи :(, уверяли, что в этом-то и состоит фишка нашей новой паспортины, потому и снимают вживую :)

      Удалить
    3. Musen Nor, я вот тоже думала, что у них помимо обычного фото еще какие-то снимки делаются, но оказалось все гораздо проще.

      Удалить
  4. Надежда, радужку снимают у нас для получения британской и американской визы. При этом надо ехать в Москву, в посольство. Если паспорт (загран)заказываешь через интернет, то процедура тоже занимает 2 раза по 5 минут. Первый раз на фотографирование, второй на росписи. А если живьем или российский, то тут уж очереди могут быть нешуточными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, да, про визы я знаю, а вот в каких странах эти данные, про радужку, фиксируются в самом паспорте? Ничего на эту тему не нашла, кроме расплывчатого "в некоторых странах".
      Интересно, а почему теперь загранпаспорт получить легче, чем внутренний?
      У нас здесь вместо внутренних паспортов - карты ID, их выдает наша деревенская мэрия, там вообще все дело занимает три секунды.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...