Instagram Подписка по e-mail

2 мар. 2013 г.

В каждой избушке свои погремушки

Иногда я просто теряюсь и не знаю, как реагировать.

Нет, я, конечно же, довольно общительна, местами даже треплива, всегда рада новым приятным знакомствам и вообще считаю, что чем больше связей между людьми, тем ниже энтропия, а мы же против энтропии, да? Ну, в смысле, кому она нужна по большому счету, эта энтропия?

Но при этом я крайне придирчива к формальностям. Ко мне нужен подход, танцы вприсядку и на первых порах никакой фамильярности. То есть автор письма “давай с тобой дружить, а то эти французы уже так надоели, а нам, русским, надо быть вместе, хоть поговорить нормально можно” может даже не рассчитывать на мою взаимность. Про все вариации на тему “завтра выезжаем во Францию, хотим к вам приехать” я уже неоднократно писала, но до сих пор, получая подобное, нервничаю и проверяю сигнализацию в доме. Соседи уже привыкли.  Знают, что если в деревне воет сирена - кто-то что-то в очередной раз написал. “Мне очень нравится ваш блог, вот мой номер телефона, позвоните” – мммм… Представила себя звонящей каждому, кому нравится мой блог. Пересчитала число подписчиков, поняла, что просто обзвонить всех, кто подписан – где-то на года два работы. Если подходить к делу с толком и делать хотя бы пару звонков в день. А сколько еще неподписанных! Нет, боюсь что муж и коты не одобрят.

А вот на письма обстоятельные и доброжелательные, в которых люди представляются, рассказывают что-то о себе и, главное, не лезут тут же с советами на тему того, как, на их взгляд, было бы правильно у меня тут все обустроить, отвечаю охотно и по мере сил.

Но иногда так забегаюсь, что вообще ничего не успеваю, в таких случаях прошу на меня не обижаться, я не со зла, а из-за общей неорганизованности и постоянных попыток оторвать кусок больший, чем в состоянии съесть.

37 комментариев:

  1. да..сил тебе и терпения...что еще скажешь...для разнообразия могу пригласить в гости....интересно а если бы жила в Урюпинске тоже самое бы было или так Франция на людей действует???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vorobei Оксана, даже не знаю!
      В Москву ко мне многие приезжали, да :)

      Удалить
  2. Да, Надя.. вам веселее, чем мне:)
    Да и занятнее намного.
    Причем, судя по всему, люди блог ваш собственно, не читали.
    Когда хоть немного вникаешь в образ человека, ведущего блог, многие вопросы сами собой отпадают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ну в ваш адрес просто откровенное хамство, я про такое даже и не упоминаю обычно, хотя бывает тоже иногда.
      Обычно помогает запрет на анонимные комментарии, но некоторые специально регистрируются с пустым эккаунтом, чтобы сказать гадость :)

      Удалить
    2. Меня в тот день просто допекли доброжелатели. Три раза ха.
      Потом переживали, письма на почту писали.
      Такая прелесть.

      Удалить
  3. А зачем ( писать гадости )? Если не интересно, зачем посещать блог? В чем кайф? Или я чего не понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минотавра Новая, загадка веков!
      Видимо у них свои погремушки :)

      Удалить
  4. Надя как я Вас понимаю. Иногда вроде смотришь-человек, начинаешь общаться-чистый инопланетянен. По-поводу "я тут у вас буду проездом, могу заехать", я знаю только по хрестоматийным примерам у Питера Мейла в книгах о Провансе. :-D Хотя есть вопрос от которого я вздрагиваю и до сих пор ищу красивый и оригинальный ответ на него
    -О вы опять в Италию? Так значит можно будет у вас остановиться?.. При том, что сами снимаем жилье + стараемся экономить, тем самым увеличивая количество дней пребывания.
    На предмет того, почему люди иногда теряют "границы"... Могу предположить на собственном примере.
    Я читаю Ваш блог недавно, но внимательно :) Т.е. я в курсе,что расцвело-заколосилось в саду, какая погода во Франции, чем сегодня занимался Шафран, почему на диете Мисти и т.д.
    Видимо некоторым это дает иллюзию близкого знакомства, участия в Вашей жизни и соответственно, невелированию этапов сближения с человеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kveta-fialkova, когда читала Мэйла, был эффект узнавания :)
      Про иллюзию согласна, да, но обычно люди как-то комментируют, что-то пишут, через год-другой такого виртуального знакомства становятся просто как родные, встречаешься - и кажется что с детства знаком :)
      Вот как с Ирен, например, или с Нилой, или с Оленой, или с Женей - всех не буду упоминать, иначе будет длииииинный список!
      А вот когда с бухты-барахты: давно вас читаю, приезжаем! Тогда сигнализация :)

      Удалить
  5. Мда...В русском языке есть замечательное слово из 3х букв и означает оно НЕТ, но пишется и произносится по- другому.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, я нимагу)))))
    даже и слов не нахожу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, вам смешно, да, а соседи страдают :):):)

      Удалить
  7. Надя, привет котам! И - бой хамам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долорес Гейз, котов сейчас поведу на кормление, заодно передам привет!

      Удалить
  8. Надя, мне очень нравится ваш блог!! Но звонить не надо! ))))

    У вас столько подписчиков, представила, сколько почты получаете и надо же еще ответить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, уговорили :)
      А то ведь могу! :)
      Вот с ответами у меня как раз не очень, отписываться коротко не хочется, а на развернутую переписку ну просто совсем времени нет!

      Удалить
  9. Да-да, я уже поняла, что можете)))

    ОтветитьУдалить
  10. После некоторых писем, задумаешься и...
    Лучше выпить водки!
    )

    ОтветитьУдалить
  11. Сочувствую((( С детства помню, как мама нервничала, когда ну очень "любимые и близкие" родственники звонили и ставили перед фактом, что они уже практически в поезде и завтра будут у нас, т.к. в Москве надо где-то перекантоваться денек-другой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandrinn, ох уж эти провинциальные родственники! :)
      У меня сколько раз такое было: ночь, почти полночь. Звонок в дверь. К нам приехал мамин дядя из Сибири! :)

      Удалить
  12. Ай'м сорри, а что такое энтропия? (Только не смейтесь с меня - вы меня не знаете :)))) несмотря на то, что мне нравится ваш блог). Надя, желаю вам терпения и бесперебойной работы сигнализации. А если серьёзно - мы русские (несмотря на то, что я беларуска) такие люди - нам кажется что все люди братья, что если приглашают на чай, то будет пир горой, и если в блоге нам ответили "я вам рада", значит - надо ехать в гости. На днях приезжала моя одноклассница, которая уже 10 лет живёт в Германии. Созвонились в 20.30, назавтра она должна была уезжать, но увидеться нам очень хотелось. И я пригласила её в гости - мы просидели на моей кухне до трёх ночи и еле расстались. Напоследок она мне сказала: "Наташа, я буду скучать. У нас в Германии не так. С подругой нужно договариваться о встрече за неделю и это нормально."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. natulja-best, энтропия на человеческом языке - мера внутренней неупорядоченности.
      А что касается русских - даже не знаю. Последний раз ко мне вот так, без предупреждения, приходили в гости в родном городе люди, когда мне было 17 лет. С тех пор все категорически изменилось :)Попробуйте сейчас в Москве к кому-то так прийти :) Могут не понять :)

      Удалить
    2. Да? Ну тогда я в Мосвку не поеду. Лучше в нашем маленьком Бресте :)))

      Удалить
    3. natulja-best, ага, в больших городах другая скорость жизни, если вставать в пять утра на работу - до трех уже точно не засидишься :)
      А в нашей деревне все друг к другу ходят без звонков. Пенсионеры, им спешить некуда! :)

      Удалить
  13. Завтра выезжаем во Францию... Ждем Вашего звонка... Извините, больше писать не могу - свалилась от смеха под стол.
    P. S. Но Элвисом восхищаюсь, привет ему от украинских котиков передавайте (а заодно и Мисти с Шафраном).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Myntjan, :):):)
      Элвис жмет лапу и шевелит усами :)

      Удалить
  14. Нет предела людской глупости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MarinaBel, вот ведь как с разных планет, да?

      Удалить
  15. Энтропия, хотим мы того или нет, будет присутствовать, потому как реальность всегда отклоняется от идеального состояния. И я разрешу себе не согласится с тем, что мы не хотим и против энтропии. Я за. Идеальность она скучна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, у нас свободная страна и каждый может любить то, что хочет!
      Энтропия не имеет отношения к идеальному, это скорее вопрос жизни и смерти. Я - за жизнь!

      Удалить
  16. Ну да.. мы ж так много знаем деталей про котиков и про ваш дом, и тут такое упущение – не знакомы исчо! Надо осчастливить своим присутствием. И ничего, что вторую сторону Вы не знаете, пару дней поживем – и станем как родные.. :))
    Но, каюсь, если бы собралась в Ваши края, тоже предложила бы Вам выпить кофе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, ну тут в общем и целом как-то так: с людьми, с которыми я общаюсь в интернете и с которыми возникла взаимная симпатия, готова встречаться сколько угодно. А вот когда из ниоткуда появляется человек с намерением немедленно приехать - пугаюсь! :)
      Кофе выпьем обязательно (если только Шафран не отнимет, как раз сейчас пытается отнять) :)

      Удалить
  17. Nadejda, я только вчера открыла для себя ваш блог, он мне безумно понравился. Вы будете смеяться,но действительно, первая мысль у меня была написать "“давай с тобой дружить, а то эти французы", но так уж и быть, не буду.... За шесть лет в жизни во Франции у меня появилась одна русская подруга, и то случайно.
    Год назад у меня появился небольшой сад, я пытаюсь там сделать что-нибудь приятное взору. Нет ли у Вас идей что можно хорошего сделать вокруг березы, а то ее корни занимают у меня почти пол сада...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Valessian, добро пожаловать!
      Берез у меня много, и под ними вроде бы все прекрасно растет, надо только немного верхние корни подрубить и земли подсыпать!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...