Instagram Подписка по e-mail

27 мар. 2013 г.

Сезон рыбалки

Вроде бы начался.

По берегам речек припаркованы рыбаки, значит, время пойти проверить колючую проволоку, которой я замотала проход в сад со стороны дороги.

Мне кажется, что рыбаки, которые с удочками – они немного аутисты. Не умеют считывать эмоции. Или же интерпретируют их каким-то своим хитрым образом.

Скажем, у нашей речки есть два берега, что логично. С нашей стороны – сад, со стороны холма -пастбище. В целом должно быть понятно, что по чужим садам ходить как бы нехорошо. Особенно если появляется хозяйка и делает удивленные глаза. Но рыбаков это обстоятельство не заботит. Они чувствуют себя везде как у себя дома. При этом наличие сада, видимо, интерпретируют как любезно предоставленное со стороны хозяев им, рыбакам, удобство: берег вылизан, вокруг цветочки, никаких тебе зарослей и травы по пояс.

И прут себе мирно к нам, не обращая внимания на высоко вздернутые брови и вежливое “кхе-кхе”.

Поэтому колючая проволока – наш ответ Чемберлену. Хоть и не люблю я ее. 

22 комментария:

  1. Хоть-бы уловом поделились...А что - в самом деле ловят?Я на наших смотрела всегда с сарказмом, а потом разок заглянула в ведерко- прилично!Правда это все-таки море, но у пляжа с волнорезом.Надеюсь ваши хоть не оставляют после себя пикниковые мусорные кучи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, ловят, еще как!
      У нас тут форель водится.
      Раньше, когда изгородей еще не было, к нам приходили туристы на пикники. Раскинут скатерть и спокойно так себе едят! А дети их в это время скачут по клумбам. А если я прошу убрать детей с клумб - возмущались :)

      Удалить
    2. М-да...шариковых везде хватает...У нас в потенциально-пикниковых местах стали сооружать столики с навесами и множество урн, правда в них не всегда попадают мусором, но клумбы соседствуют с этим всем вполне мирно!Похоже в вашем случае спасение только в ограждении

      Удалить
    3. Nina naginski, шариковы невыводимы, это да!
      Я тоже очень удивилась, когда увидела детей в клумбах, а особенно реакции из родителей. Пришлось включать стерву (хоть и не люблю этого).

      Удалить
  2. Мне кажется что река - общая. Не знаю что говориться в законе Франции, но если река общая то и берег реки общий, нельзя просто так взять и запретить рыбаком ходить по берегу. Может быть попытаться договориться с ними? Но ограничивать - не правильно это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MihasikPro, французское законодательство очень четко разделяет два типа рек, до революции это были реки, по которым возможна навигация, и прочие, мы относимся ко второй категории, которая регулируется таким вот образом: Les cours d'eau non domaniaux (rivières et ruisseaux) sont les cours d'eau non flottables et non-navigables de l'ancienne réglementation. Ils sont régis par le droit privé. Seuls le fond et les berges appartiennent aux propriétaires qui peuvent en interdire l'accès à autrui, ainsi que la circulation (selon la jurisprudence).
      (то есть владельцу (нам) принадлежат берега и русло, вода - государственная, и мы можем запретить доступ к берегам на нашей территории.

      Удалить
    2. Ну зачем же сразу колючка то? Может маленькая культурная табличка, с выдержкой из закона и предупреждением что посягательства на мою территорию караются выстрелами без предупреждения в голову картечью номер 3, решит вопрос нерадивых рыбаков.

      Удалить
    3. MihasikPro, табличку сразу же повесила. Не помогло. Пришлось переходить к варианту номер 2 :)

      Удалить
  3. :) ну вот прямо таки колючая? ее можно ещё где-то купить?! Мой дед сверху над забором всегда протягивал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, ага, в магазинах стройматериалов продается в здоровых таких бобинах :)

      Удалить
  4. Йоу, "колючка" - это по-нашему )))

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже не люблю колючую проволку, но посторонних у себя дома люблю еще меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, ага, аналогично.
      Если не понимают сигналов - тогда увы.

      Удалить
  6. Надя, если форель, может установить квоту побора с каждого улова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, :)
      Я лучше на рынке уже вычищенную возьму :)

      Удалить
  7. Я бы сразу колючую проволоку натянула. Есть такая еще разновидность"егоза" называется. Супер вещь, у нас забор заводской был ей по периметру обтянут :)
    Я не люблю не приглашенных на своей территории. Мне не комфортно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксинья, я в начале надеялась на добрую волю граждан, потом плюнула и купила моток проволоки :)

      Удалить
  8. Ох, рыбаки... К нам однажды охотники пришли. У нас (не у меня и мужа, а у всей семьи) на большой территории три дома в деревне, они отдельно от всей деревни стоят. Я ранним утром сидела на террасе, все спали еще. Вдруг по дороге к дому приближаются мужчины с ружьями, если бы не собаки, выбежавшие вперед, я бы подумала, что пришли бандиты нас убивать. К счастью, двоюродный брат из своего дома случайно выглянул в окно и увидел охотников, вышел и объяснил им, что тут частная территория и стрелять зайцев в наших полях не надо. И хотя ворот нет, перед въездом внизу дороги есть табличка, что здесь начинается частная собственность, но их это не остановило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, да они читать не умеют, вот! :)

      Удалить
    2. Вероятно! Надо на каждого зайца по табличке запретной повесить, может тогда обратят внимание.

      Удалить
    3. tatianael, боюсь что тоже не поможет.
      Тут как-то радикальнее надо. Отстреливаться? :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...