За прилавком – дедуля, рукава закатаны по локоть, вид устрашающий, но местами добродушный. Перед ним – стайка завсегдатев.
- Да, а вы видели этого, который недавно приехал? Он только по-английски, по-нашему вообще ни бум-бум. Говорят, какой-то профессор, сюда на пенсию.
- Да я вот тоже ни слова по-английски, но это не мешает мне разделывать говядину!
- Кстати, на тему говядины. Не найдется ли у вас хорошего антрекота?
- А вот как раз есть один. Вы сюда, сзади прилавка обойдите, посмотрите, какой красавец!
- Хе, сзади всегда дороже!
- Дениз, тебе скоро на кладбище, а ты все отпугиваешь мне клиентов! Говорил я брату, что не надо ему было на тебе жениться! Идите, идите сюда, не слушайте. Вам какой толщины?
- Ах, месье знает толк в говядине! Как готовить будете? На углях, в печке? На углях? Так вот вам и угли впридачу. Берите, не пожалеете.
- Да ты снег зимой продашь, Жан!
- Раймон, я тебе одну вещь скажу. Я за себя отвечаю. Я тут с шестидесятого года стою, когда ты еще пешком под стол ходил. Если клиенту надо на углях – вот угли. Мяса надо – вот мясо. И какое мясо! Я эту корову сам на бойню водил. Туда отвел живой, обратно забрал…
В этом месте Жан поднимает к потолку антрекот и трясет им с каким-то особым значеним. – Вот так вот забрал!
- Это Рене корова, что ли?
- Да, Рене. Я ее сам… – И опять трясет антрекотом.
Итак, мы знаем, что это корова Рене. Что ее отвел на бойню Жан, который не говорит по-английски, но сорок лет в бизнесе. Даже как-то жалко ее есть. Почти как родная.
Какой кусоооочек, аж слюнки потекли.
ОтветитьУдалитьОтличный мясник у Вас.
Лена. Остров Ванкувер., это не наш, это такой случайный мясник по дороге из райцентра. Но тоже смешной, да :)
УдалитьКакие интересные зарисовки из провинциальной жизни. Мейер отдыхает.
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, у нас тут можно ходить и роман писать с натуры :)
УдалитьКак у вас интересно в мясной лавке! :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ага, тут вообще в маленьких деревнях народ забавный, такие приколисты!
УдалитьКакие диалоги, Надя, какие диалоги. Обожаю такую атмосферу. И вы, конечно, классно описываете. Спасибо, что делитесь такими картинками живьем!
ОтветитьУдалитьanna-kulakowska, сама обожаю!
УдалитьГотова там часами сидеть в уголке, слушать :)
И я бы в уголке посидела-послушала) Потом улыбаешься весь день от этих диалогов.
Удалитьanna-kulakowska, жизнь, как она есть!
Удалить(что-то вспомнила диалоги с продавцами в Варшаве, переводчицей работала маленькая дочка подруги, и почему-то все дико смеялись)
Как красиво))) А в лавке по домашнему тепло и уютно)
ОтветитьУдалитьIrishka-hutoraynochka, ага, хорошая атмосфера!
УдалитьНадя, можно полюбопытствовать, с чем таким сметанным картошка?
ОтветитьУдалитьА на подносе стрекоза и другие цветочки - это отдельные элементы или сам по себе такой поднос? :)
shmellyk, это сметана с мятой. Мяту мелко-мелко порезать, перемешать. Все! С хорошей говядиной - лучший соус!
Удалитьсметана с мятой - это очень неожиданно! надо попробовать!! :)
УдалитьNep@rizhanka, да, особенно с говядиной. Вырезка, антрекот - самое оно.
УдалитьНу ведь прекасный же диалог! Молодец просто! Удовольствие сплошное)
ОтветитьУдалитьИ ваааазочка))
Ирен, про вазочку тссс!
УдалитьНаписала отдельно.
Люблю местные лавки, мясные и сырные. И вот такие шутливые разговоры.
ОтветитьУдалитьАнтрекот навеял аппетит)
Надя, поделитесь секретом, как вы его готовите.
Галина Петерсен, я не готовлю, готовит муж!
УдалитьОбычно такие куски лучше всего на углях, прижарить корочку быстро двух сторон и потом поднять решетку еще на пару минут. Мы любим прочти сырое (но теплое и с корочкой)
Какой замечательный кусок мяса!
ОтветитьУдалитьЧестно говоря, даже в сыром виде выглядит аппетитно)
P.S.Какой же наметаный взгляд нужно иметь, чтобы по мясу определить чья корова? ))))
Lena, точно, у меня тоже слюнки текут, как вспомню :)
УдалитьЯ так думаю, что коров там не очень много, все наперечет и поименно :)
Главное, вы уверенно можете сказать, что тут нет примеси конины :))
ОтветитьУдалитьMiss Eagle, это да!
УдалитьНо, с другой стороны, всегда с ностальгией вспоминаю узбекскую колбасу из конины, какая вкуснятина!
Я, к стати, тоже об этом думала - что-то вкуснее бургеры стали. А оно оказывается, там конина намешана была :))
УдалитьMiss Eagle, последних радостей лишают! :)
УдалитьВопрос?
ОтветитьУдалитьСколько лет было корове?
В смысле, по вкусовым ощущениям.
У нас мясник еще не всякую корову примет, иногда только бычка молодого.
Trudoden, не сказали!
УдалитьНо обычно для такого типа мяса - 1-2 года.
Проблема молодых бычков в том, что у них мясо по вкусу не очень, нет в нем тех ароматов и текстуры, да и цвет совершенно другой.