Instagram Подписка по e-mail

4 мар. 2013 г.

У мясника

За прилавком – дедуля, рукава закатаны по локоть, вид устрашающий, но местами добродушный. Перед ним – стайка завсегдатев.

- Да, а вы видели этого, который недавно приехал? Он только по-английски, по-нашему вообще ни бум-бум. Говорят, какой-то профессор, сюда на пенсию.
- Да я вот тоже ни слова по-английски, но это не мешает мне разделывать говядину!
- Кстати, на тему говядины. Не найдется ли у вас хорошего антрекота?
- А вот как раз есть один. Вы сюда, сзади прилавка обойдите, посмотрите, какой красавец!
- Хе, сзади всегда дороже!
- Дениз, тебе скоро на кладбище, а ты все отпугиваешь мне клиентов! Говорил я брату, что не надо ему было на тебе жениться! Идите, идите сюда, не слушайте. Вам какой толщины?
- Ах, месье знает толк в говядине! Как готовить будете? На углях, в печке? На углях? Так вот вам и угли впридачу. Берите, не пожалеете.
- Да ты снег зимой продашь, Жан!
- Раймон, я тебе одну вещь скажу. Я за себя отвечаю. Я тут с шестидесятого года стою, когда ты еще пешком под стол ходил.  Если клиенту надо на углях – вот угли. Мяса надо – вот мясо. И какое мясо! Я эту корову сам на бойню водил. Туда отвел живой, обратно забрал…

В этом месте Жан поднимает к потолку антрекот и трясет им с каким-то особым значеним. – Вот так вот забрал!

- Это Рене корова, что ли?
- Да, Рене. Я ее сам… – И опять трясет антрекотом.

Итак, мы знаем, что это корова Рене. Что ее отвел на бойню Жан, который не говорит по-английски, но сорок лет в бизнесе. Даже как-то жалко ее есть. Почти как родная.

IMG_3155

IMG_3164

IMG_3174

IMG_3179

28 комментариев:

  1. Какой кусоооочек, аж слюнки потекли.
    Отличный мясник у Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. Остров Ванкувер., это не наш, это такой случайный мясник по дороге из райцентра. Но тоже смешной, да :)

      Удалить
  2. Какие интересные зарисовки из провинциальной жизни. Мейер отдыхает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, у нас тут можно ходить и роман писать с натуры :)

      Удалить
  3. Как у вас интересно в мясной лавке! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, ага, тут вообще в маленьких деревнях народ забавный, такие приколисты!

      Удалить
  4. Анонимный04.03.2013, 09:36

    Какие диалоги, Надя, какие диалоги. Обожаю такую атмосферу. И вы, конечно, классно описываете. Спасибо, что делитесь такими картинками живьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, сама обожаю!
      Готова там часами сидеть в уголке, слушать :)

      Удалить
    2. Анонимный04.03.2013, 22:13

      И я бы в уголке посидела-послушала) Потом улыбаешься весь день от этих диалогов.

      Удалить
    3. anna-kulakowska, жизнь, как она есть!
      (что-то вспомнила диалоги с продавцами в Варшаве, переводчицей работала маленькая дочка подруги, и почему-то все дико смеялись)

      Удалить
  5. Как красиво))) А в лавке по домашнему тепло и уютно)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный04.03.2013, 10:12

    Надя, можно полюбопытствовать, с чем таким сметанным картошка?
    А на подносе стрекоза и другие цветочки - это отдельные элементы или сам по себе такой поднос? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, это сметана с мятой. Мяту мелко-мелко порезать, перемешать. Все! С хорошей говядиной - лучший соус!

      Удалить
    2. сметана с мятой - это очень неожиданно! надо попробовать!! :)

      Удалить
    3. Nep@rizhanka, да, особенно с говядиной. Вырезка, антрекот - самое оно.

      Удалить
  7. Ну ведь прекасный же диалог! Молодец просто! Удовольствие сплошное)
    И ваааазочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, про вазочку тссс!
      Написала отдельно.

      Удалить
  8. Люблю местные лавки, мясные и сырные. И вот такие шутливые разговоры.
    Антрекот навеял аппетит)
    Надя, поделитесь секретом, как вы его готовите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, я не готовлю, готовит муж!
      Обычно такие куски лучше всего на углях, прижарить корочку быстро двух сторон и потом поднять решетку еще на пару минут. Мы любим прочти сырое (но теплое и с корочкой)

      Удалить
  9. Какой замечательный кусок мяса!
    Честно говоря, даже в сыром виде выглядит аппетитно)

    P.S.Какой же наметаный взгляд нужно иметь, чтобы по мясу определить чья корова? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, точно, у меня тоже слюнки текут, как вспомню :)
      Я так думаю, что коров там не очень много, все наперечет и поименно :)

      Удалить
  10. Главное, вы уверенно можете сказать, что тут нет примеси конины :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Miss Eagle, это да!
      Но, с другой стороны, всегда с ностальгией вспоминаю узбекскую колбасу из конины, какая вкуснятина!

      Удалить
    2. Я, к стати, тоже об этом думала - что-то вкуснее бургеры стали. А оно оказывается, там конина намешана была :))

      Удалить
    3. Miss Eagle, последних радостей лишают! :)

      Удалить
  11. Вопрос?
    Сколько лет было корове?

    В смысле, по вкусовым ощущениям.

    У нас мясник еще не всякую корову примет, иногда только бычка молодого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Trudoden, не сказали!
      Но обычно для такого типа мяса - 1-2 года.
      Проблема молодых бычков в том, что у них мясо по вкусу не очень, нет в нем тех ароматов и текстуры, да и цвет совершенно другой.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...