Instagram Подписка по e-mail

6 мар. 2013 г.

Красный список

Когда мы только переехали в наш дом, ФрансТелеком почему-то забыл занести наш номер телефона в справочник Белые страницы. До сих пор не понимаю, почему, но мужу этот факт показался дискриминационным и он даже написал гневное письмо в фирму с требованием восстановить то, что казалось ему справедливостью. В справочник того года мы не попали, и провели некоторое время в тишине, без рекламных звонков от всяких коммерсантов.

В прошлом году телефон как с цепи сорвался: нам нерперывно звонили с предложениями установить солнечные панели, купить замороженные продукты, прислать консультанта по каким-то кастрюлям и вложить денги в очень выгодный банковский продукт.

Тогда я взывыла и потребовала от мужа вернуть все как было. Муж написал еще одно письмо и нас занесли в так называемых красный список, это телефоны и адреса, которые не фигурирют в базе данных и теоретически нам должны перестать звонить с рекламными предложениями.

И правда, поток звонков сошел на нет, только иногда самые отчаянные головы рискуют набрать наш номер.

Как вот вчера, например. Товарищ с сильным акцентом, то ли марокканским, то ли центральноафриканским (я их не очень разбираю, а все колл-центры теперь находятся там, в бывших колониях) как-то лихо представился личным пощником нашего консультанта от электрокомпании (ага, у нас теперь и консультант есть) и сходу заявил, что к нам придет их агент с целью изучения возможности… тут я вмешалась и спросила, где он взял наш телефон. Личный пощник на секуду замялся, после чего довольно нагло соврал, что в телефонном справочнике. На что я ответила деликатно, но твердо, что такого номера там не фигурирует, что мы в красном списке и никакие личные помощники консультантов нам звонить права не имеют.

К моему удивлению, вместо того чтобы извиниться и положить трубку, мужик просто взвился и начал выкрикивать “Я? Я не имею права? Да я!”

В этом месте мне надоело и я разъединилась. Слушать чужие истерики – у меня что, больше других дел нет?

А вот история я в точности наоброт. Вин заказывает что-то по интернету. Время идет, ни ответа ни привета. Тогда он звонит поставщику и спрашивает, в чем дело. Отвечает дама, принимающая заказы.

- А, это вы! Как раз хотела вам написать. Дело в том, что я никак не могу найти ваш адрес в Белых страницах.
- Это нормально, мы в красном списке. А адрес я вам указал в форме заказа.
- Да, вы понимаете, но я хотела все-таки уточнить, искала-искала – а вас нигде нет.
- Да, я вам говорю, что это абсолютно нормально, адрес доставки я указал на сайте, также и адрес электронной почты.
- Да-да, я все понимаю, но мне хотелось уточнить, есть ли вы.
- Хорошо. Уточняю. Я есть.
- Огромное спасибо! Значит, тот адрес, что в заказе?
- Да, тот. И запишите там где-нибудь на следующий раз, что я есть.

17 комментариев:

  1. Только что узнала, что нас нет в белых страницах. И правда, нам никогда не звонят с рекламой. Зато раз в неделю стабильно ищут какого-то господина Спитлера (вот уже 3 года!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, если три года уже - можете смело говорить, что он умер :)
      У нас была похожая история. Где-то пару лет назад начали звонить разные люди и спрашивать месье какого-то. Уверяя нас, что они точно знают, что это его телефон, он им его дал вот только недавно. Какой-то аферист, наверное.

      Удалить
    2. Я в самом начале слышала вообще не Спитлер, а Гитлер. И где-то через месяц сказала мужу (звонили утром или днем и всегда на меня попадали), что скоро начну отвечать, что господина Гитлера нет, а говорит Эва. Или что он умер еще в 1945-м.
      На прошлой неделе звонили снова и попали на мужа, он взял и сказал, что Гитлер умер в 1945-м. На том конце сказали, что наверное не туда попали. Но звонят-то все время разные люди. Хочется самой найти Спитлера и попросить его всех обзвонить. Хотя, может, он и правда умер.

      Удалить
    3. tatianael, вот и у меня такое же желание возникало на тему неизвестного мне господина машабидюль :)

      Удалить
  2. хм...а мы вообще отказались от услуг ДойчеТелекома, соответственно и в телефонных справочниках не фигурируем.
    Пользуемся исключительно мобильной связью, все предложения и прочие звонки, прошу оформить в письменном виде и мне прислать, без уточнения домашнего адреса...мол, ознакомлюсь и подумаю.))))

    Мама рассказала, что недавно ей звонили мол из муниципалитета и в связи со сменой энерготарифов, просили перевести якобы недостающие деньги на такой-то счет.
    Ума хватило этого не делать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, ага, во Франции тоже многие та делают, переходят к другим поставщикам. Но у нас все дело в интернете, других провайдеров в нашей глуши нет, поэтому мы насмерть пока что привязаны к ФрансТелекому. А интернет они дают только своим телефонным абонентам.

      Удалить
    2. Я уже 7 лет наслаждаюсь тишиной белого списка!

      Но в ночь, к 8 марта - подарок жене, от местных алка4ур, вырезали со столба 50 метров кабеля, видимо сдан на медь по 5 Евро кг.
      ))
      Работаю сейчас через радио модем.

      Удалить
    3. Trudoden, фигасе!
      Я думала, этот промысел канул в Лету!

      Удалить
    4. В США промысел в самом разгаре.
      Началась медная лихорадка.

      Как всегда наибольшее воровство, на около военных объектах!
      Режут рнегры кабеля и медные трубы.
      Там свои прапора есть...
      )))

      Удалить
    5. Trudoden, надо же!
      А у нас и не думают ничего резать!

      Удалить
  3. Потрясающе!И у вас тоже!Меня буквально терроризируют по мобильнику, причем уже 20 раз звонила в компанию и мне клялись, что все перекрыто, но поток предложений купиь памперсы со скидкой или посмотреть бесплатный фильм в субботу продолжается.А по телефону у нас вообще беспредел- даже не обещают ничего.Нет у нас никаких списков, ни белых, ни черных.Вот и хлопаем трубку на рычаг чертыхаясь.Особенно это достает во время предвыборных кампаний- тут вообще все шалеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Визитки на выставках раздавали?
      )))

      Удалить
    2. Nina naginski, вот, кстати. На мобильный мне постоянно кто-то звонит, но с анонимного номера, поэтому я не отвечаю. Отвечаю только на звонки из своего списка :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...