Instagram Подписка по e-mail

5 окт. 2010 г.

Кто кого

Не знаю, как у вас, а у меня есть народная примета: что новую машинку надо обязательно слегка стукнуть или поцарапать в самом начале, в каком-то незаметном месте, это как жертвоприношение автомобильным богам, которое служит для того, чтобы дальше она ездила без серьезных аварий и проблем. И, конечно же, стукнуть надо случайно, не желая того, иначе трюк не сработает.

Но с новой игрушкой все пошло не так, как планировалось. Дело в том, что она решила действовать превентивно, и стукать меня. Первая наша с ней стычка произошла сразу после покупки, когда машинка прихлопнула мне дверью ступню так, что я выла минут пять. До сих пор на ноге здоровенный синяк. Зато теперь я знаю, что в полуоткрытом положении дверь не фиксируется, ее надо придерживать.

Второй случай был попроще, но все равно заставил задуматься: крышка багажника, когда ее поднимаешь, иногда застревает на полпути, о чем я узнала, врезавшись со всей дури лбом в выступающий замок. Удар пришелся на ту часть, что под волосами, иначе пришлось бы всем объяснять, что муж меня не бьет.

Третье событие произошло при попытке затолкнуть в багажник мешок с землей. В багажнике имеется такая специальная полочка, под которую мешок надо попытаться аккуратно просунуть. У меня не получилось: он меня увлек по инерции, я промахнулась и задела рукой полочку. Как оказалось, в нижней части она острая, как нож. Сначала я не поняла, что случилось, и удивленно рассматривала шматок чего-то белого, зацепившегося за полочку. Потом перевела взгляд на руку, и бегом рванула обратно в магазин с просьбой дать мне какую-то салфетку, пока я не залила кровью всю парковку.

Вот так пока что и живем. В результате к новой машине я стала относиться с параноидальной осторожностью: резких движений не делаю, проверяю каждое опасное место два раза, прежде чем дотронуться, и заодно перекрасилась обратно из блондинок во что-то потемнее. Надеюсь, поможет.

11 комментариев:

  1. Ого, вот это характер у машинки!) Надя, может надо ввести новую примету - например, положить в бардачок конфетки, чтобы задобрить машинку?)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно05.10.2010, 12:48

    Добрый день! Читаю Вас давно и с огромным удовольствием. Ваши способности восхищают! Я все не решалась оставить комментарий,но последняя Ваша запись не оставила равнодушной - а может все же с машиной "развестись"? Вернуть с мотивировкой - не сошлись характерами.Уж больно много Вы в ней находите недостатков.
    P.S. Меня зовут Елена , я из Санкт-Петербурга. Моя страничка в ЖЖ
    http://nasledniza91.livejournal.com/1146.html , я из начинающих пользователей.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, конфетки, да. И еще собачку на зеркало заднего вида, мохнатенькую :)

    nasledniza91, добро пожаловать!
    Поезд уже ушел, теперь остается только привыкать.
    Но это я так, стенаю, на самом деле все не так уж и страшно, просто по сравнению с предыдущей, которая была заточена под меня, все остальное кажется неудобным и странным. Например, машина мужа. Всякий раз, когда мы куда-то на ней едем, я выискиваю в ней массу раздражающих подробностей :) А это BMW со всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами.

    ОтветитьУдалить
  4. Читае посты про вашу новую машину. задалась к вам вопросом: не желаете ее продать от греха подальше? Похоже она не ваша.

    ОтветитьУдалить
  5. Прчилала комментарии: похоже я не одинока в своих подозрениях

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, у меня такие же от нее ощущения :) Норовист!
    Наталья, не знаю. Мне кажется, наоборот: выше внимательность=меньше опасности.

    ОтветитьУдалить
  7. Дерется!Критику не любит-)

    ОтветитьУдалить
  8. Своенравный :)
    Сегодня, кстати, вел себя что твой ангел: скромно, послушно, незлобиво.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, будем надеяться, что за этим норовистым нравом скрывается молодой, еще необъезженный жеребец, а не какой-нибудь тупой осел :)
    По-любому, если он будет продолжать вас "не слушаться", без всякого сожаления, пните хорошенько его ногой по шине, пусть, наконец, узнает, кто хозяин (хозяйка) :)

    ОтветитьУдалить
  10. Tanya, и я того же мнения. Тут дело такое: либо ишак, либо падишах :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...