Instagram Подписка по e-mail

6 окт. 2010 г.

Совсем забегалась

Муж настойчиво проводил беседу о пользе садовника, пока я ковыляла вокруг, припадая на правое колено, порушенное в бою за ландшафт. Он вошел в роль большого руководителя и планирует задачи: я, значит, делаю все такое, творческое, а специально обученный садовник ходит кругами и по моей заранее составленной программе совершает тяжелое: роет ямы под посадку платановидных шелковиц, стрижет живые изгороди, увозит ветки в костер и там же их и сжигает. Я почти прониклась нарисованной картиной. Буду думать.

А пока я сама рою ямы для платановидных шелковиц:

 

Рыть ямы – это красиво на бумаге, на самом деле там сплошные осколки черепицы, валуны, булыжники, корни ели, которая раньше росла перед домом, и черепки, услада археологов. На две скромные ямки вывезла пять тачек неизвестно чего. Откуда что берется!

В любом случае дело сделано, можно теперь дожидаться прироста макушек, после чего разделить их на несколько веток, которые с помощью грузиков будут выровнены по горизонтали, так, чтобы через несколько лет получилось два дерева в форме зонтиков. А когда они станут большие и толстые – повешу между ними гамак и буду в нем валяться, и прямо оттуда руководить садовником через Твиттер (мечты, мечты!). 

10 комментариев:

  1. Я очень люблю платаны, но это , видимо, ни одно и тоже ? А Вин прав, прислушайся! Я вообще не понимаю, как ты одна справляешься...

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, у нас платаны сейчас болеют и массово вымирают от вируса, завезенного американской армией во время второй мировой войны. Поэтому сажать из бессмысленно - они долго не проживут.
    А мои - это шелковицы, с листьями, как у платана.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота будет!!!Представляю...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный07.10.2010, 01:08

    Про грузики оч. интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. А ягодки на этих шелковицах обещают быть?

    ОтветитьУдалить
  6. creakypavillion, это так всегда делают, когда нужно пустить ветки горизонтально: сначала им дают немного отрасти, после чего на концы подвешивают что-то тяжелое (бутылку с водой, например), и ветка потихоньку принимает нужное направление. Когда она окончательно одеревенеет, грузики снимают. И вуаля.

    Таня, ягоды должны быть, но от них можно избавиться, убирая цветки. Шелковицы на еду у меня уже есть, а декоративные лучше общипывать, иначе под них ничего не поставишь: ягоды шелковицы оставляют черные пятна на садовой мебели :(

    ОтветитьУдалить
  7. Наличие садовника и близость свекрови-кулинарки могут нанести непоправимый удар на фигуру! Помимо расходов на садовника появятся новые расходы на gym и... ну, тут список очень длинным может быть.
    Свои сад не отдам никому,
    Такая корова нужна самом ))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, да, еще таблетки для похудания, спец.массаж, спец. диет. продукты - ужас!
    Сплошное разорение.

    ОтветитьУдалить
  9. Взять и отдать кому-то свои же дофамин с серотонином и эндорфины, да еще с приплатой:)))

    Только спину твою всюравно жаааалка:(

    ОтветитьУдалить
  10. Сейчас не спина, сейчас колено. Но колено тоже свое, говорят, что другого не будет :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...