Instagram Подписка по e-mail

26 окт. 2010 г.

Есть вещи, которые лучше не знать

Несколько лет назад муж поинтересовался у своей тогдашней коллеги, почему у нее нет детей. Дама посмотрела на него внимательно, подумала и ответила: “Не знаю. И врачи не знают. Недавно у меня случился шестнадцатый по счету выкидыш”. С тех пор муж к людям с глупыми вопросами не пристает.

Мне повезло, я похожий ответ на аналогичный по глупости вопрос получила в ранней молодости, и  с тех пор дую на воду. По крайней мере, стараюсь. Захотят – сами скажут. Не захотят – значит, на то есть причины. Как-то так. Неприкосновенность частной жизни.

19 комментариев:

  1. Вот. И я не спрашиваю, хотя иногда хочется. Захотят - расскажут...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне всегда казалось, что про детей, вернее про их отсутствие - это всегда крайне болезненная тема. Она ставит в неловкое положение и тех, кто спрашивает и тех, кто не знает, что ответить. Я, например, могу иметь детей, но сознательно не завожу их (один ребенок у меня все-таки есть), но могу себе представить свое перекошенное лицо, когда бы меня спросили о моей репродуктивной системе, мол, в порядке она или как, чего ж нет продолжения и так далее по теме. Я бы наверное не сколько бы обиделась, что меня спросили, а скорее бы испугалась, что надо вот что-то отвечать, не мычать же в ответ, как глухонемая. Вообщем, такт - это редкое, конечно, свойство, очень редкое.

    ОтветитьУдалить
  3. Разные бывают ситуации. Бывает, что люди вовсе не хотят иметь детей. Мне коллега как- то недавно жаловалась, что её пакистанско- индийские знакомые заманали до нЕльзя с вопросом. А они с мужем не хотят, всё наслаждаются жизнью.

    А вообще, это личное дело каждого. Я такие вопросы стесняюсь задавать. Надо будет, сами расскажут.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27.10.2010, 08:11

    Надя, если бы все думали, как вы и ваш муж!.. Меня уже просто затюкали этим вопросом: 30 лет, пора и прабабушкой стать, а детей всё нет. У нас ведь как -- если до 22-23 не родила первого, то потом будешь ловить на себе сочувственные взгляды и не знать, куда деться от бестактных вопросов. Я так вообще боюсь об этом спрашивать, насмотревшись разных ситуаций, когда люди доходят до крайнего отчаяния, чуть ли не до суицида. Нет, лучше не лезть руками и ногами в чужое, всем только легче будет, это совершенно точно.

    ОтветитьУдалить
  5. Дамы, а я тут недавно познакомилась с девушкой, молоденькой, которая заболела раком и ей вырезали все, что только можно. То есть детей у нее своих не будет никогда. А ее все спрашивают и спрашивают: "Ну что, когда будут детки"?
    А она плачет.

    ОтветитьУдалить
  6. Меня всегда удивляло а ЗАЧЕМ этим людям знать у кого и когда будут дети и будут ли вообще, им то от этого ЧТО будет ( ну, исключение, конечно близкие родственники, которые решили размножиться на вашей жилплощади).
    Это праздное любопытство или что? Не понимаю. Меня никогда не интересовали чьи то детородные функции. Ведь от того родит кто-то или не родит в моей то жизни ничего не изменится. Да и вообще это не мое дело.
    И когда мне подобные вопросы задавали у меня был один ответ - а вам то что с этого?
    Больше не спрашивают.

    ОтветитьУдалить
  7. finezza, я тоже удивляюсь. У некоторых прямо свербит. Вот в примере с той девушкой, которая переболела раком: мало того, что ей рану ковыряют, так еще требуют, чтобы она немедленно кого-то усыновила! Ужас.
    Странные люди, если подумать.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27.10.2010, 11:11

    Сначала тебя донимают вопросом "Когда ты выйдешь замуж?", потом "Почему нет детей?", еще многих интересует "Почему ты не работаешь?" и т.д. и т.п...
    Все думала-думала, как же их(любопытствующих) посылать-то покультурнее... Ничего не придумала, просто говорю: "Извините, мне не хотелось-бы это обсуждать"

    Юля

    ОтветитьУдалить
  9. Дети (как их наличие: качество и количество, так и отсутствие) - вообще тема нездоровая. И иногда полезно различать чайлдфри от обстоятельств, ну, как религию от погоды:))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, остается благодарить небеса за то, что стандарты именно такие, а не другие. Представляете, если бы стандартом стало иметь одну ногу или страдать от аллергии? "Скажите, а почему у вас нет аллергии? Когда вы заведете аллергию? :)

    Олена, нездоровая, ага. Даже больная :)
    А есть ведь еще гомосексуалисты, это вообще жесть!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный27.10.2010, 14:22

    *слюнявя огрызок pencil#2*
    -так, про кулинарию нельзя, про детей тоже, про гомосексуалистов - будешь бит, ну итд

    ОтветитьУдалить
  12. Меня такими вопросами никогда не донимали в России(кроме мамы,после того как мне 30 исполнилось).Во Франции меня задолбали вопросом когда я рожу второго.Сначала я недоумевала,как можно такое спрашивать,это же ЛИЧНОЕ.Теперь я такие беседы сворачиваю сразу,потому что нефиг лезть туда,куда не просят-)

    ОтветитьУдалить
  13. creakypavillion, погодите слюнявить, список еще не полный!
    Вообще, лучше всего говорить о погоде. Это прилично, нейтрально, все леди говорят о погоде!

    Марина, это вам, значит, повезло в России. У меня было, как в рассказе Юли :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как я ужасно боюсь этого вопроса... семья мужа уже извелась вся, вроде никто не спрашивает в лоб,но иногда проскальзывает намек на то на сё, но мне почему то кажется, что за нашей спиной они только об этом и говорят, и мне ещё кажется, что думают, что это я не хочу детей... а мы ведь так хотим...

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, да, это всегда очень деликатная ситуация, но вы не заморачивайте себе голову, у вас своя жизнь, у них - своя, и если они ничем не могут вам помочь - то это не их дело. Пусть думают, что хотят, это полезно для мозгов, иначе застоятся :)

    ОтветитьУдалить
  16. А меня с недавних пор стала напрягать обратная сторона медали. Когда в исполнении дам без детей сквозит неприкрытая такая злоба/ревность/зависть/материнская нераскрытость(?) к дамам с детьми.

    Дважды встретила за неделю - в версии "и чем эта дура думала, когда рожала троих, если теперь одна их и тянет?", и "ну родите Вы ребенка, а делать, делать-то что собираетесь?" в значении, что ребенок не суть самостоятельное дело.
    И так трудно в эти моменты моему материнскому инстинкту приходится, что мозг услужливо рисует картины разделки туш гиен и росомах..

    ОтветитьУдалить
  17. Natalia, я, слава богу, с такими не сталкиваюсь!

    ОтветитьУдалить
  18. У меня двое детей, и теперь ВСЕ спрашивают, когда будет ТРЕТИЙ!!!! Интересно, если (тьфу-тьфу-тьфу) он будет, все начнут спрашивать о четвертом? Нет, нет предела человеческой глупости и нездорового любопытства!((

    ОтветитьУдалить
  19. Мне вот тоже интересно, начиная с какого по счету ребенка народ успокоится :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...