Instagram Подписка по e-mail

27 окт. 2010 г.

Продуваем макароны и очищаем пельмени от кожуры

Прочитала сегодня:

“Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры... “

У нас в семье тоже есть история на кулинарную тему. Моя двоюродная сестра поехала в составе студенческого отряда в колхоз, и там они по очереди кашеварили. Пришел ее черед, их поставили на кухню в паре с девушкой-лунатиком, прямой наводкой из романа Тургенева. В меню были макароны. Если кто помнит, раньше продавали такие длинные, толстые макароны в картонных пачках, это сейчас вздрагиваешь, когда вспоминаешь, а тогда они считались очень даже вкусными.

И вот девушка-лунатик спрашивает мою сестрицу: “А как их варить?” Сестрица сочла вопрос шуткой и ответила: “Ну как, берешь каждую макаронину, продуваешь, кладешь в кипящую воду и варишь, пока не размякнут.” И ушла заниматься своими делами. Возвращается через некоторое время, и видит картину маслом: девушка-лунатик перед двумя огромными кучами макарон. Сидит с выпученными от напряжения глазами и тщательно каждую макаронину продувает.

19 комментариев:

  1. Анонимно27.10.2010, 10:19

    Неужели Юля так и сказала? Что-то верится с трудом.....

    Таксик

    ОтветитьУдалить
  2. Это я сегодня в рассылке прочитала. В разделе "Анекдоты" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Бедная бестолковая девушка. Но это, конечно, не лунатизм. Это у ней и другая болезнь ко всему прочему.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо сказала, честно.
    Худеет, наверное:)

    ОтветитьУдалить
  5. Олена, точно!
    Пошла очищать от шкурок равиоли :)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Давно я так не смеялась))) Есть же всё-таки люди без капли чувства юмора:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот все смеются над бедной девушкой, макароны продувающей, а напрасно, потому что в молодости некоторые бывают, прости господи, такими дурами, что даже стыдно вспоминать. Потом, правда некоторые все-такие умнеют,опыта набираются, но ведь через какие насмешки, через какие комплексы проходит это возмужание. Я вот, например, в далекой молодости совсем не знала, как к огурцам подступиться, ну совсем не представляла, как их резать на салат. А свекровь смотрела и смеялась, как я с ножом мучаюсь над бедным огурцом. До сих пор, между прочим, стыдно мне.

    ОтветитьУдалить
  8. А меня готовить соседка по коммуналке учила. Чудесная была женщина! И огурец показывала, и как картошку жарить, буквально с азов учила! Закончили фаршированной курицей, и все это буквально за полгода!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимно27.10.2010, 22:55

    а я подружек учила готовить в студенческой общаге.

    только там я поняла, какая я удачливая, что у нас и мама и бабушки, и вообще культ хорошей готовки в семье - до того я это считала само собой разумеещимся.

    помню как я поразилась, когда за мной стали записывать элементарные вещи (что лук для жаркого надо сначала притушить, или что макароны бросают в кипящую воду...)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот я и говорю, сначала научить надо, а потом уже смеяться можно.
    Меня вот никто не учил, хотя родители делали слабые попытки "заставить", я потом сама на своем горбу, как говорится.
    И мне теперь, понятное дело, совсем не смешно.
    Однако, вот сколько сейчас должно быть девушек на свете, которые и вовсе не знают с какого бока к сырым продуктам подойти. Страшно жить (С), как подумаешь.

    ОтветитьУдалить
  11. Tanya, да это все понятно, просто вот вы бы, если бы вам сказали, что макароны перед варкой надо продуть, а пельмени очистить от шкурок, сочли бы это шуткой или начали бы продувать? :) Безотносительно к опыту в кулинарии, просто по логике вещей? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, (ко мне можно спокойно на "ты" :)) а я вот и не знаю теперь. Потому что логическое мышление оно же связано каким-то образом с опытом. А если опыта нет, то как я, например, узнаю, логично ли продувать макароны перед готовкой или не логично :)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, я по поводу логического мышления вспомнила другую историю про мою двоюродною сестру-шутницу. Она мне на полном серьезе рассказывала, что сейчас в моде фигурная завивка и подрезка мочек ушей, и что для этого существуют спец.инструменты, которыми процедура осуществляется безболезненно, как укус комарика. Опыта завивки и подрезки у меня в мои девять лет не было, но все равно я категорически не поверила :)

    ОтветитьУдалить
  14. Значит, Надя, еще с детства вы могли критично мыслить, а я вот, увы, нет.
    У меня какое-то фантазийное мышление, причем до сих пор. Меня на этом муж-шутник иногда подлавливает.
    Я бы наверное начала воображать себе, как это я буду смотреться с подрезанными ушами и пойдет ли мне такая модная стрижка:) Вообщем, ужас какая дура, говорю же.

    ОтветитьУдалить
  15. А я с класса 7 варю борщ и пеку блины..вот

    ОтветитьУдалить
  16. А я с первого :)
    Мама была целый день на работе, готовила в основном я.

    ОтветитьУдалить
  17. Снимаю шляпу и удаляюсь опустив голову и поджав фост)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Галина, так это не от хорошей жизни :(
    Я бы честно предпочла всего этого не уметь и жить на бабушкиных блинчиках и пирогах.

    ОтветитьУдалить
  19. Так ведь и я не от хорошей - мама в Киеве (за 40км), папа в лесу на пилораме, а я на хозяйстве с сестрой.. и ни бабушки, ни тети, ни дяди...(((

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...