Instagram Подписка по e-mail

20 окт. 2010 г.

Франция: бастуем дальше

Вечная забастовка

Заголовок: Шестая за год забастовка железнодорожников.
Надпись на двойном ж/д переезде: одна забастовка может быть заслонена другой (обычно написано “один поезд другим”)

Госслужащий: “У меня гарантированная работа, лучшая пенсия, я бастую, и я отравляю вам жизнь!”

Я опоздал на работу из-за забастовки транспорта, меня уволили из-за забастовки транспорта, мне теперь осталось только умереть, но я не могу – из-за забастовки транспорта!

Надпись на плакате: “НЕТ!”
- Франция: против чего бастуем?
- Не знаю! Больше денег!

Клиент: Во сколько завтра не уходит первый поезд?

Кассир: Это зависит от того, куда вы рассчитываете не уехать.

Решено: мы, пилоты, тоже бастуем!

19 комментариев:

  1. Анонимно20.10.2010, 13:58

    бляде, сэр!
    а мне в пт. нужно долететь до бордо и забрать новую машину! и заправить ее дизелем!
    чтоб их!

    ОтветитьУдалить
  2. Да они вообще уже озверели :(
    Но все равно поздравляю с новой машиной! Что взяла?
    (А мне сосед бензину отлил. У него запас).

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно20.10.2010, 14:36

    Надя, спасибо за подборку, да ещё с переводом, что немаловажно. Особенно про мужика на рельсах понравилось. :)
    Может быть, вам сейчас не до смеха, но картинки правда весёлые. :)

    Оля Макаренко

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, шутки шутками, а муж сейчас сидит в Амстердаме и рейс уже три раза откладывали... из-за забастовки во Франции!
    На дорогах никого, бабули вывели из стойла велосипеды и сумки на колесиках, заправки закрыты, ожидаются перебои с товарами (нечем везти).
    Полный пушной зверек!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно20.10.2010, 17:02

    Ой, сочувствую, конечно... Если до дома или на рабочую встречу так проблематично добраться -- представляю, как это должно раздражать. :( Остаётся ждать, когда волна народного гнева пойдет на спад...
    (опять Оля)

    ОтветитьУдалить
  6. "Остаётся ждать, когда волна народного гнева пойдет на спад..."
    и когда снова пойдут поезда и можно будет лечь на рельсы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, мы с мужем смотрели новости о забастовках. Он поддерживает бастующих, типа молодцы свое отстаивают. А у меня праздный вопрос: неужели простое серое большинство(так сказать "массы" , без обид) принимают участие в забастовках и защищают свои права?Или это просто политический шаг оппозиции? У нас в Украине как раз недавно подняли пенсионный порого для женщин (мужчины меньше живут и их трогать не стали). Народ посопел дома за ужином и все тихо. Просто интересно, неужели французские пенсионеры живут хуже украинских?

    ОтветитьУдалить
  8. Tanya, тут все достаточно замысловато. Бастуют, в массе своей, госслужащие. У них гарантированная работа, уволить их не могут, вот они и оттягиваются по полной программе. Собственно говоря, забастовка - почему бы и нет. Но тут уже не забастовка, тут блокада и парализация экономики. Когда люди, которые не желают бастовать, не могут попасть на работу, когда срывают контракты и поставки, когда на заправках нет бензина и пенсионеры вынуждены ездить за продуктами на велосипеде или ходить пешком (и по много километров), когда горючее кончается у машин скорой помощи и пожарных - то создается впечатление, что бастующих интересуют только их собственные корыстные интересы, а на основную массу населения им полностью плевать. А когда они подстрекают к манифестациям глупых школьников и студентов, чтобы они ложились на рельсы и не пропускали поезда - тут вообще полный аут.
    А французские пенсионеры в массе своей живут совсем даже неплохо. Когда я им рассказываю, как живут российские, они ужасаются.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, если я правильно поняла протестуют госслужащие? А что частный бизнес? Их реформа не касается? А заправки и транспорт - это все разве государственные фирмы? Извини за тупые вопросы, интересно разобраться.

    ОтветитьУдалить
  10. Tanya, в массе своей - госслужащие и студенты-школьники. В частном бизнесе особо не побастуешь: могут и уволить под удобным предлогом. А у госслужащих - синекура, их уволить практически невозможно.
    Транспорт: авиакомпании частные, но авиадиспетчеры - госслужащие, и они диктуют, сколько самолетов куда полетит. Поезда - государственные, со всеми вытекающими. Заправки(вернее, не заправки, а заводы по переработке нефти) блокируются профсоюзами, также как и автострады, аэропорты, крупные транспортные развязки. А так все эти предприятия частные.
    На самом деле небольшое количество людей занимается тем, что загоняет страну в финансовую яму.
    А наш деревенские пенсионеры сегодня, на общем собрании у передвижной булочной, постановили, что всех забастовщиков надо отправить в Сибирь убирать снег. И выразительно посмотрели на меня :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за пояснения. А насчет пенсионеров - не бери к сердцу. Они наверно понадеялись, что ты сможешь указать правильную дорогу в сторону Сибири - чтоб забастовщики наверняка оттуда не вернулись!

    ОтветитьУдалить
  12. Tanya, про Сибирь - это у нас тут уже десять лет как шутка :)
    Они надо мной подтрунивают на тему холодов и снега, а я театрально делаю глаза и отвечаю, что я не за тем во Францию ехала:)

    ОтветитьУдалить
  13. А что делать, если правительство не слушает? Забастовка - это единственный способ заставить себя послушать и остановить принятие непопулярных законов. Поветрие пошло - пенсионный возраст повышать! Всю жизнь налоги с людей берут, а как возвращать должок - так у нас не хватает. Надо повышать пенсионный возраст, но с оттяжкой в 40 лет, чтобы люди, вступающие в трудовую жизнь, знали заранее, сколько лет им придется работать. А то человек ползет к пенсии из последних сил, а ему бац и планочку перед носом опять отодвигают! И еще обругивают, что вас у нас слишком много развелось!
    Нынешним политикам, конечно, все равно, у них частные пенсии лет с 50, а основной массе народа, которой теперь вместо пенсионных круизов по всему миру, надо призадуматься, где брать средства к существованию?...
    Я не говорю, что урон экономике забастовками наносить хорошо, но я могу понять забастовщиков, они борятся за права человека для всех!

    ОтветитьУдалить
  14. ETotal.Positive, ну а что делать с изменившейся реальность? Игнорировать? Пенсионное законодательство проектировалось с учетом того, что люди живут до семидесяти лет. Теперь они живут до девяноста и больше. А платить за это кто будет? Пушкин? :) Деньги-то где брать? Печатать? :) Нет, ну серьезно. Какие другие предложения? Забастовщики хотят повысить налоги на богатых и платить с них пенсии. Так богатые сбегут (и уже сбегают со страшной скоростью). Уже стоимость работника во Франции самая высока в Европе, никто больше не хочет делать свои Headquarters во Франции, предприятия закрываются и перебрасываются в страны с более разумным налогообложением. Страна останется вообще в заднице (сорри за мой французский). И что дальше? То есть орать-то можно, красными флагами махать можно, но результат? Что реально можно сделать, если люди стали жить гораздо дольше, чем это было сто лет назад, когда принимались текущие законы? Убивать всех, кто старше семидесяти? :)
    Против объективной реальности не попрешь, к сожалению. Ну разве что моральное удовлетворение получить, побив витрины и пограбив магазины.

    ОтветитьУдалить
  15. А почему простой народ должен расплачиваться за недальновидность правителей? Они что, уже все резервы своей соображалки исчерпали? Они идут по самому легкому пути - повышение пенсионного возраста. И это им ничего не будет стоить.

    А по поводу того, что люди стали жить дольше... Мне кажется, что сейчас в 66 лет люди чувствуют себя также, как и 66-летние старики много лет назад. Уже трудно работать, то там болит, то сям... Уже надо беречь себя.
    То, что продолжительность жизни увеличилась - заслуга медицины, которая позволяет поддерживать организм в жизнеспособном состоянии. Но работа в таком возрасте для большинства людей противопоказана!
    Если она вообще есть! После 50 люди начинают дрожать за свое место: уже старые, в случае сокращения работодатель избавится от людей старшего возраста в первую очередь.
    Если и повышать пенсионный возраст, то надо создавать рабочие места! Возможно, специальные для людей пожилого возраста, где никто не будет избавляться от них, глядя на дату рождения.

    ОтветитьУдалить
  16. ETotal.Positive, все это слова. А какие реальные предложения? Где взять деньги на пенсии? Франция - последняя страна в Европе, где пенсионный возраст - 60 лет. Все остальные соображалки уже давно включили. А мы каждый раз бастуем и оттягиваем резину, пока не обанкротимся.
    Несколько лет назад точно так же заблокировали страну, когда правительство пыталось провести закон об облегчении первого найма на работу для молодежи. Так вся молодежь на рельсы легла. Работать-то не хочется! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, так в этом и проблема - не мое это дело решать, КАК что-то сделать, я демонстрирую доступными мне средствами, что мне такое не нравится, правители должны думать, как мне угодить!
    Неужели ты не согласна, что повышение пенсионного возраста - самый простой вариант? Р-раз и куча денег в кармане у государства. А придумать, как и откуда взять деньги? В конце концов, повысить подоходный налог, ведь ВСЕ же потом пробенефитят, все рано или поздно достигнут пенсионного возраста!
    Почему есть деньги на всякие сомнительные проекты? Есть резервы - я уверена, просто пенсионеров легче всего тронуть. И объяснение есть - ВАС стало слишком много! А ВАС в правительстве? Сократите свои зарплаты, уменьшите штаты, не шикуйте и не ешьте с золоченых тарелок, раз страна в кризисе!

    ОтветитьУдалить
  18. ETotal.Positive, если повысить подоходный налог на всех - они тоже лягут на рельсы. Тут вообще ничего тронуть нельзя из завоеванного - тут же бегом на рельсы. Люди уверены, что деньги растут в Елисейском дворце на специальных деревьях. И у всех мечта - чтобы за них платили богатые. Точка. Только золотых тарелок на всех не хватит, в России это уже проходили, когда раскулачивали и грабили. Вы мне покажите хоть одну страну, которую бы коммунизм не завел в тупик.
    Реальная ситуация сейчас выглядит так: во Францию невыгодно инвестировать из-за очень высоких налогов, поэтому рабочие места сокращаются. Люди начинают работать на несколько лет позже, чем раньше, а пенсионный возраст остался тем же. Огромное количество народа живет на пособия по безработице, при этом рассчитывая на законную пенсию. Те, кто работает на себя, всячески уклоняются от выплаты высоких налогов, предпочитая оплату наличными. Капиталы вывозятся за границу - в Бельгию, Люксембург, Швейцарию, и т.д. При этом из-за забастовок стана каждый год теряет колоссальные суммы.
    Я вот, честное слово, не люблю разговоры в пустоту. Каждый раз, когда правительство предлагает реальные планы для вывода страны из кризиса, народ блокирует экономику, и получается замкнутый круг. А встречное предложение всегда одно: ограбить богатых. А богатый теперь у нас тот, кто получает больше 60-ти тыс. евро в год. И он должен платить за лоботрясов.

    ОтветитьУдалить
  19. ETotal.Positive, если повысить подоходный налог на всех - они тоже лягут на рельсы. Люди уверены, что деньги растут в Елисейском дворце на специальных деревьях. И у всех мечта - чтобы за них платили богатые. Точка. Только золотых тарелок на всех не хватит, в России это уже проходили, когда раскулачивали и грабили.
    Реальная ситуация сейчас выглядит так: во Францию невыгодно инвестировать из-за очень высоких налогов, поэтому рабочие места сокращаются. Люди начинают работать на несколько лет позже, чем раньше, а пенсионный возраст остался тем же. Огромное количество народа живет на пособия по безработице, при этом рассчитывая на законную пенсию. Те, кто работает на себя, всячески уклоняются от выплаты высоких налогов, предпочитая оплату наличными. Капиталы вывозятся за границу - в Бельгию, Люксембург, Швейцарию, и т.д. При этом из-за забастовок стана каждый год теряет колоссальные суммы.
    Я вот, честное слово, не люблю разговоры в пустоту. Каждый раз, когда правительство предлагает реальные планы для вывода страны из кризиса, народ блокирует экономику, и получается замкнутый круг.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...