Instagram Подписка по e-mail

26 окт. 2010 г.

Униженные и оскорбленные

Никак не могу понять, почему несчастные так любят ковыряться в своем несчастье. Для многих это просто становится смыслом жизни. И ноют постоянно, и ноют, и жалуются, и кучкуются с теми, кто жалуется по аналогичному поводу, и отравляют вокруг себя атмсферу, так, что дышать нечем.

А скажешь им “Да ладно, хватит ныть, если есть проблема – ее всегда можно решить, так или иначе, или, на худой конец, научиться с ней жить, или, уж совсем на худой конец, сделать вид, что ее нет” – так сразу же обвинят тебя в эмоциональной нечувствительности, грубости, нежелании понимать их тонкие души.

Тьфу.

17 комментариев:

  1. Анонимно26.10.2010, 10:46

    Сразу фраза вспомнилась: "Да что же вы так убиваетесь! Вы же так не убъетесь никогда!"

    Может таким персонажам предложить издать пособие про то, как страдать качественно, или провести семинар на тему: "Убиваться надо со вкусом". Или пусть проведут круглый стол "Обмен опытом страданий". А еще можно учредить награду "Страдалец года":)

    Им не нужны конструктивные предложения и 50 вариантов выхода из ситуации. Им надо страдать и чтобы их жалели.

    Юля.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, это очень удобная позиция оправдания собственного бездействия. Я стараюсь держаться подальше, а вдруг заразно?

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, да пожалейте Вы их, да и всё.
    Почти всем помогает оформить в слова своё беспокойство, боль, душевное смятение.
    Но случается, что люди зацикливаются, раз за разом обдумывая и проговаривая свои проблемы. Им нужен пинок грамотного специалиста или обстоятельств, чтобы сойти с цикла. :)
    "Пони бегают по кругу..." Ужасно, не приведи господи.
    :)

    ОтветитьУдалить
  4. Негатив и позитив это все энергии, необходимые людям для жизни.
    Негативную энергию легче получать, позитивную надо отдавать, т.е. транслировать вокруг себя положительные эмоции это большой труд. да-да!
    Легче "питаться" негативчиком. Эти люди - любители падали, как стервятники.:)


    На самом деле много объяснений такому поведению, а это мне как то понятнее.

    У меня такие люди живут в параллельном мире..:))
    Они мне просто неинтересны.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля классная фраза, запомню! :)

    Tanya, это-то понято, но возникает другой вопрос - а зачем оправдываться, особенно если об этом никто не просит? :)

    Мариш, нет, по телефону поговорила :)

    liska, я вот именно об этих, зациклившихся. Я не против обсуждения проблемы и поиска выхода из ситуации, я начинаю тосковать, когда мне по сто сороковому разу начинают рассказывать, почему ничего невозможно сделать :)

    finezza, транслировать позитив и правда трудно, особенно когда людей это раздражает и они начинают выискивать что-то, за что тебя можно прищучить, стараются тебя разоблачить и показать всем, что на самом деле ты только притворяешься :)

    ОтветитьУдалить
  6. На мой взгляд, спорный вопрос. Бывает, у человека на самом деле проблемы или беда, которые трудно решить. Тогда - грех не поддержать, не выслушать, не пожалеть. А в ситуации, когда донимают всякой ерундой (для них-это ооо какое горе!), то полностью согласна, это называется - вампиризм от скуки)))

    ОтветитьУдалить
  7. CATHERINE, я про профессиональных несчастных. Те, кто ищет реально выход, обычно его находят. А вот когда прилагают максимум усилий к тому, чтобы проблема осталась, а вместе с нею возможность ныть - это меня уже как-то очень сильно стало утомлять. Особенно когда речь идет о людях, с которыми приходится общаться по тем или иным причинам.

    ОтветитьУдалить
  8. Nadya, понимаю вас, в моем окружении тоже есть такие люди. Прибедняются, но сами ничего не делают, чтобы стало лучше жить. Им нравится "страдать", наверное, это отдельный психотип людей)))

    ОтветитьУдалить
  9. Пооткровенничаю.
    Когда на Вас несётся половодье жалоб, пожалейте, поцокайте языком, даже суньте пару советов, если спросят. Главное не окунуться в решение проблем несчастного. В таких случаях проявление эмпатии в дозе, превышающей простую вежливость, может навернуть нIпАдеЦки. :)
    Даже раздражение - это слишком высокая плата аматору театра "Несчастий". :)

    ОтветитьУдалить
  10. Это как профессиональные нищие: они есть и с этим или слушать и не обращать внимания, а быть просто жилеткой или стороной обходить. Для таких людей в жалобах особый кайф, жизнь становится пресной без этого. А тому, кому жалуются или помогать (а это только растрачивать свои силы, а эффекта ноль) либо жалеть, что тоже дает нулевой эффект. Так что лучше уж стороной обойти

    ОтветитьУдалить
  11. Улыбайтесь - это всех раздражает! (с)

    Вот у нас была коммерческий директор - прекрасная женщина, все время лучезарно улыбалась - уволили.

    ОтветитьУдалить
  12. liska, про раздражение надо запомнить. Ваша правда.

    Nathacha, я тоже стараюсь не пересекаться, но иногда нет возможности избегнуть. И тут вот они меня и ловят :(

    finezza, прямо так и уволили? За улыбки?

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже была первая мысль,что на форум сходили-))
    Я абсолютно согласна,тоскливо слушать фиг знает какому разу,о страданиях,которые при желании можно было уже прекратить.
    Бежать подальше от тех,кто постоянно чем-то недоволен.Это не лечится!-)

    ОтветитьУдалить
  14. Mарина, не, я больше туда не ходок :) Но была дура, да. Думала, что там люди совета просят, а оказалось см. выше :)

    ОтветитьУдалить
  15. А мне, Надя, почему-то "униженные и оскорбленные" не то чтобы нравятся, но сильно по душе. Я их понимаю... зачем-то, жалею, в том смысле, что всегда готова плечо подставить, жалетку - выплакаться и в миллионный раз по голове погладить, если что. Мне такие спасательные пассы дюже приятственны. Наверное все от того, что сама имею такой "психотип" слабого человека, болезного душой и телом. И через свои боли становятся мне понятны и боли других.
    Вечно же довольных жизнью, ретивых, спесивых,сильных, смелых, успешных и так далее по списку, наоборот, не понимаю. Сторонюсь. Однако, вот в чем заковыка, вечно скулящие по болячкам своим не особо меня тоже жалуют, считают видимо заносчивой. Ибо когда я пытаюсь по голове-то гладить, им паразитировать на меня свою боль не получается, у меня защита выставлена, от того бесятся они.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, все мы разные :) И все получаем свое удовольствие от разных вещей.
    У меня мама постоянно жалуется на болячки, постоянно. Я тоже раньше по инерции жаловалась, пока муж не порекомендовал сходить к врачу. К врачу я не хотела, поэтому пришлось прекратить ныть :) И, честное слово, сразу стало лучше! Гораздо. И всем :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...