Instagram Подписка по e-mail

22 окт. 2010 г.

Этикетки

Первое, что я делаю после покупки новых вещей – сдираю с них этикетки. В большинстве случаев они пришиты намертво, так, что скорее с изделия отвалятся пуговицы, сломаются застежки-молнии, распустятся петли, обтреплются обшлага – а этикетка так и будет раздирать шею или бок острыми краями.

Я не понимаю, кто придумал эти этикетки из грубой синтетики, которые впиваются в нежные части тела и доводят меня до состояния тихой истерики? Почему не из нежного шелка, мягкого хлопка, марли или капрона? Почему обязательно этикетека должна напоминать о своем присутствии так, чтобы владелец постоянно чесался? И зачем ее пришивать тройным швом на тонкий трикотаж таким образом, что после спарывания остаются большие дырки? И какой смысл вшивать в боковой шов инструкцию по стирке, пропуская этикетку под оверлок, чтобы уж точно было не спороть, а только срезать, рискуя распутить шов?

Я не знаю, кому это нужно. Наверное, какой-то международный заговор с целью дестабилизировать психическое здоровье населения.

15 комментариев:

  1. А если этикеток штук 5 и длиной минимум 5 см (на футболках nike, например)? Не только психическое, но и физическое здоровье хотят отобрать! Точно, без международного заговора тут не обошлось!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, некоторые фирмы особо усердствуют в этом плане, тут одно пришьют, там вереницу другого, и не лень же им! А мне потом работа...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно22.10.2010, 14:07

    наверно, если грубая синтетика мешает острыми краями, их можно пытаться подплавить

    ОтветитьУдалить
  4. dours, мне тоже эта мысль приходила в голову. Получается то же самое, только еще хуже :(

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно22.10.2010, 15:25

    Ага, как только вижу кого-нибудь, нервно почесывающего холку и левый бок, так сразу понимаю, что этикетки были качественные.:)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно22.10.2010, 15:31

    а мне мешает не на майках, а на бра. вот та=м на застёжке некоторые умники пришивают длинный ярлык, который вставлен в тот же хсов, что и крючки. Отрезать вплотную ко шву не получается, остаётся узкая полоска, с раздражающим краем. А убрать совсем - это распарывать шов, а значит - путаться с крючками...

    ОтветитьУдалить
  7. А теперь ведь ещё и против воров вшивают непосредственно в вещь специальные такие штуки, что если ты купила вещь и продавец забыл тебе её размагнитить, или размагнитил, да не до конца, каждый раз, как ты ходишь по магазинам, ты звенишь, как вор! очень приятно, особенно, если эта вещь - лифчик!!! представьте, что надо снять его с себя, чтобы доказать, что ты не вор! я вот по этой причине перестала ходить по магазинам!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, вот, дамы подсказывают: и середину спины. Там и правда такое иногда вшивают, что ничем не избавишься!
    А еще на брюках, и в итоге ходишь и чешешься, чешешься... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя,как я вас понимаю!!!Те,кто придумал этикетки,просто враги народа какие-то!Я так стала думать,когда мой сын стал просить срезать этикетки,т.е. теперь еще и на детской одежде приходится срезать.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот! И детей еще мучают!
    Страшные люди, если разобраться! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Это про меня пост, не иначе :)
    Все этикетки бесят просто! Выпарываю к чертям, потом зашиваю дыры, которые образовались по шву - бесит! С недавнего времени радуют те, кто догадывается штамповать свои опознавательные знаки непосредственно на вещь, такие , например, как бельевая фирма Hanes.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимно23.10.2010, 13:13

    Все, кому надо срезать этикетки - обращайтесь ко мне! Абсолютно бесплатно! Меня совсем не напрягает....
    Таксик

    ОтветитьУдалить
  13. А я еще не понимаю прикола, когда эту самую бирку пришивают леской, и ты срезаешь бирку, а кусочки лески, блин, остаются и их же не видать - они ж прозрачные. И ты долго не можешь понять откуда красные пятна на шее и ацкий зуд(

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, особенно когда леской шьют по трикотажу!
    Если с хлопка ее можно как-то спороть, то из трикотажа - тухлый номер!
    Садисты, право слово!

    ОтветитьУдалить
  15. Я однажды пинцетом с лупой и при свете, как в операционной, леску выковыривала(. Думаю нужно снять соц.ролик на эту тему)).

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...