Instagram Подписка по e-mail

7 окт. 2010 г.

Спаммеры

Вчера вспоминала анекдот про бородатых мужиков, которые избивают щуплого паренька. Мимо проходит бабулька-божий одуванчик и возмущается: “Как же так, пятеро на одного!” Мужики отзываются: “Не мешай, бабка, видишь: спаммера бьем!” На что бабушка начинает голосить: “Так что ж вы его руками, ногами его надо, ногами!”

Ногами, ага. Почтовые спаммеры у меня автоматически отсекаются дрессированной программкой, которая их поток перенаправляет прямой наводкой в траш. А вот на блог повадились какие-то загадочные лунатики, которые оставляют сообщения “С удовольствием бы подписался на вашу RSS рассылку, но она у вас не работает” или “Здоровский у вас сайт, заходите и на наш”. Я бы зашла. Из сочувствия к идиотам. Только куда? Ни адреса, ни телефона, ни номера ИНН.

Честное слово, я не понимаю, почему до сих пор не существует универсального идентификатора для пользователей интернета, чтобы отсечь вот эту анонимность? И чтобы каждый потенциальный получатель сообщений, неважно где, в электронной почте ли, или в блоге, мог выбрать: получать ото всех, или только от тех, кто существует в реальности, с паспортом и почтовым адресом, и кого, в случае чего, можно поймать и спросить, глядя прямо в глаза: “Чем это ты, дружок, занимаешься? Не стыдно?”

8 комментариев:

  1. А потому что если ввести такой идентификатор, то Интернет наполовину (а то и более) опустеет. Анонимность - одна из главных "заманух" Сети.

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно, но мне хочется все-таки иметь возможность выбора :)
    Пока что выбора нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Где-то разъясняли, что вот такие вроде как тупые сообщения без обратных линков - это тестируют спаммерские боты.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное что-то в этом роде, но как же они меня замучили! :)
    А вам шлют?

    ОтветитьУдалить
  5. А куда ж без них!:) Одно время проходил фокус с модерацией комментов на сообщения старше 2-х недель. Капчи не было.
    Но потом их стало слишком много, пришлось поставить капчу. Помогло. Так, изредка, особо настойчивые просачиваются.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже была раньше капча, но потом стало жалко людей, оставляющих комменты: меня саму ужасно напрягает необходимость переключать клавиатуру и разглядывать идиотские буковки, и другим я того тоже не желаю :)
    Премодерация - наше все! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже не люблю капчу, но просто уже не было сил, в один и тот же пост по 10 раз на дню один и тот же мусор! Я не пропускаю, а они все долбят и долбят!.. Я решила поставить капчу на время, пойду сейчас, уберу, посмотрим, как пойдет.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня сейчас процентов 90 спама попадает в гуглевский антиспам, вроде бы полегче стало. Но десять процентов все-таки просачиваются. Надеюсь, их программа самообучаемая, и упорно нажимая на кнопку "отметить как спам" мы чего-то добьемся совместными усилиями!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...