Instagram Подписка по e-mail

15 окт. 2010 г.

Что это было?

В Копенгагене рядом с ратушной площадью на пешеходном переходе обнаружила стайку МЧ со складными стульями. Когда на светофоре зажигался красный, МЧ оперативно разворачивали стулья и приглашали старичков на них присесть. Старички возмущенно отказывались, один пытался впихнуть на стул свою старушку-жену, за что чуть не получил сумкой по голове. Не то молодежь! Молодежь приземлялась на подвернувшийся стул без всякого приглашения, а один дядечка лет сорока даже просидел целых два красных светофора подряд, покуривая сигаретку и не обращая никакого внимания на пытавшегося выгнать его со стула МЧ.

Поскольку по-датски я ни бум-бум, из спича МЧ я ничего не поняла, кроме слова “senior”. У кого-то есть идеи, что это была за акция и в чем ее скрытый смысл?

13 комментариев:

  1. Ну мысль только одна - стулья эти пытались втюхать. Ну что-то вроде "присядьте на наш стул, оцените его сногсшибательное качество". :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, так они же без рекламы, без визиток, без листовок и вообще без всего. И только старичкам. Может, правда тимуровцы?

    ОтветитьУдалить
  3. Nadya, ну может и тимуровцы. Было бы приятно знать, что где-то подобные явления живут и процветают.

    ОтветитьУдалить
  4. Даже самой захотелось что-то такое замутить в этом плане!
    Сегодня чуть не врезалась о впередиидущую машину, разглядывая бабулю с сумкой на колесиках, идущую по обочине: хотела ее подвезти, потом опомнилась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Может, у них выборы скоро? Зарабатывают себе плюсики от пожилого электората! :)

    ОтветитьУдалить
  6. А где эмблема партии? Они без опозновательных знаков были!

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще, меня смущают их темные траурные костюмы!... :)))

    ОтветитьУдалить
  8. У них в магазинах других не продают, я смотрела мужу :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя! Извините, что несвоевременно, не могла устоять. Загадки жизни меня глубоко возмущают, и никто не высказал ещё этих трёх моих догадок. Так вот:

    1. МЧ пытаются заблаговременно реализовать могилы в городском кладбище, и поскольку оно в городе одно - что вполне возможно, судя по населению - то визитки не требуются. Делает понятным облачение МЧ и возмущение объектов.

    2. МЧ - участники какого-либо состязания, розыгрыша или шуточного исследования, организуемого средством массовой информации. Происходящее снимается тайной камерой.

    3. МЧ - участники благородных студенческих состязаний на смекалку: которая команда больше старичков усадит, та выигрывает раунд. Поскольку средний возраст студентов в Европе устремился в бесконечность, считаю вполне возможным.

    Подобное состязание каждую осень традиционно проводится студентами факультета электрической инженерии Будапештского технического университета. Занятия на несколько дней уступают место увеселениям. Называется Кубок Шёнхерц.

    Товарищ Шёнхерц особого вклада в инженерные науки не внёс, да и мало в них подвизался, но "жертвою пал в борьбе роковой", чем и увековечил своё имя - правда лишь в среде названных студентов. Те наотрез отказались сменить наименование на какое-либо более в наши дни писи, во имя святости традиции.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие интересные версии!
    Особенно первая :)

    ОтветитьУдалить
  11. Может это был флеш-моб?)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...