Instagram Подписка по e-mail

14 сент. 2012 г.

Наблюдать за наблюдающим

Или их вера в вождя.

Вчерашний текст Маши Гессен про встречу с Путиным вызвал массовую реакцию “это фейк, такого не может быть, она сошла с ума, взломалии ее фейсбук и т.д” А когда вышло подтверждение от Пескова – пошел опять же массовый стон “ничего не понимаю”.

А что тут понимать-то? Все стало ясно после “она утонула”. Ну то есть мне кажется, что после “утонула” и “мочить в сортире” разговаривать вообще больше не о чем, только смеяться и летать с гусями и курами.

А народ наш все верит, на что-то надеется и пытается самозагипнотизироваться. Удачного всем транса!

34 комментария:

  1. Да уже давно известно, что пациент болен, но нашему народу хоть "кол на голо чеши".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, вот как им это удается, а?
      Загадка.

      Удалить
  2. Да потому что он "обманываться рад", нежели признает, что "царь" из палаты №6. Это ж тогда надо признаться себе и другим, что и сам дурак.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вы знаете, мне вот вообще некогда отслеживать куда там голова царя вертИт... Мы выживаем, и таких - множество... Время перетирания политических новостей для меня прошла в 90-х годах, когда круглосуточно дома вещали всяческие заседания, в эпоху Сахарова, Собчака и т.п. Мы с нынешними властями в параллельных мирах и не пересекаемся. Пусть хоть со шмелями парит. Меня вчера впечатлила очередь из человек 40 с месячными младенцами к хирургу.. Вот уж бедственное зрелище. Люди думают как прокормить себя-детей, как здоровье поддержать, как образование дать. Мне вот телевидение месяц не могут подключить, потому что работать не привыкши. Все вопросы только через разборки с вышестоящим руководством решаются. Пособие на детей по 297 рублей на лицо даже рассматривать не начали - очередь и волокита, а вы про царя:) И по моему это уже национальная особенность - одним для охоты кабанчика привязывали, другим - леопарда прикармливали.. Ничего нового, ИМХО. Они развлекаются. мы тоже, в меру своих сил и способностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гнатюк, пост вообще-то не о вас, а о тех,к то отслеживает и каждый раз кричит сначала "не верю!" а потом начинает придумывать оправдания.
      А касательно вашей позиции - мне кажется, что пункт "Пособие на детей по 297 рублей на лицо даже рассматривать не начали - очередь и волокита" является прямым, логическим и закономерным следствием "Пусть хоть со шмелями парит". :(
      Потому что если "пусть" - то и никаких надежд на пособие. У них же от народа карт-бланш, плюс все ресурсы. Как-то так.

      Удалить
    2. Я тоже считаю, что чем меньше народ интересуется результатми управления (а в случае России - правления), тем меньше этих самых результатов.
      Корень проблем в том, что каждый в отдельности про себя считает - а что я? Я тут - в стороне постою. Они меня не касаются.

      Удалить
    3. adesigna, ну и вот результат. Пока народ добивается какого-то мизерного пособия, вождь на народные деньги парит на журавлях. Тьфу.

      Удалить
  4. Да вся выборная компания и показала, что какие результаты надо, такие и нарисуют. у нас в районе крупного мегаполиса проголосовали за комуняк, от безысходности.. И что? Главу района резко поменяли... Топчет народ площади, толку то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гнатюк, ну сколько их, тех, которые топчут?
      А остальные сидят и повторяют как мантру еслинепутинтокто.

      Удалить
    2. У Кермлина было - Еслинепутинтокто - полный перефраз нет Бога, кроме Аллаха))

      Удалить
    3. adesigna, вот надо мне опять заглядывать в Твиттер, ничего не успеваю!

      Удалить
    4. а кто этой Кермлин? я тоже хочу почитать.

      Удалить
    5. Alexander Anichkin, вот:
      https://twitter.com/KermlinRussia

      Удалить
    6. ага, спасибо, вижу перзидента.

      Удалить
  5. Калигула. Откровенно куражится. И над Машей, в том числе. Отсюда и подтверждение беседы пресс-секретарём.

    Ну что же, если всё позволено, то почему бы и нет? Так что он вполне вменяем и адекватен.

    А не видеть связь, между своими ежедневными проблемами и тем, что себе позволяет руководитель страны - это обрекать себя на гораздо худшие проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Alexandrova, я бы даже сказала глумится :(

      Удалить
    2. Ну вижу я связь и что? удавиться теперь или кинуть в него гранату? Вон народ активно трет тему гражданской войны 2014 года и свержение царя... Это как порассуждать о тщете всего сущего.. просто чтоб рассуждать..

      Удалить
    3. Анна Гнатюк, на мой взгляд (и я опять же дико извиняюсь) между жизнью в параллельной реальности и бросанием гранат существует огромный спектр возможностей. Вот у нас всегда так: либо все, либо ничего :)

      Удалить
  6. Да-да, именно глумится, совершенно точно. Именно этот глагол хотела употребить, когда написала "над Машей, в том числе".

    ОтветитьУдалить
  7. Статью пока не прочла, сказать ничего не могу, но показать есть что: http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10832891&fb_action_ids=4415344059405&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

    ОтветитьУдалить
  8. У меня уже ощущение, что он даже не глумится, а парит. Совершенно оторвался от реальности. Уже глупость какая-то вместо политики. Бред, сиюминутный, вместо законотворчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. adesigna, ну тут скорее вседозволенность уже, да?

      Удалить
    2. Знаешь, в пенатах, когда уж поговорить не с кем (Ганди, Ленин - все уж умерли), то так одиноко...
      Нам вот - сидим, разговариваем, а он - только со стерхами...

      Удалить
    3. adesigna, была бы буддистом - пожалела.
      А так - стою на своем: каждый кузнец своего. Здесь и сейчас.

      Удалить
  9. ААА! Какое видео. Просто офигенное) Молодцы, ребята..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ага, я тоже вчера ржала :)

      Удалить
  10. А я, честно говоря, не поняла - на фига кур и индюков в воздух поднимать? Или они тоже вымирающий вид? Вообще, иногда действия президентов Украины и России вызывают такое недоумение, что просто в ступор впадаешь... Ну, прям хоть за вилы берись! (Простите, если слишком эмоционально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Myntjan, это жанр такой, пародия называется :)

      Удалить
  11. а мне еще интересно было в статье Маши Гессен о встрече с Путиным, что он подтвердил - да, сам эти "полеты" придумываю. Иногда можно подумать, ну вот, кто-то из советников ошибся, не просчитал. А тут прямо из первых уст - это я сам такой.
    То есть глупость от самого, а советники, судя по всему, только - "слушаюсь, будет исполнено".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, глупость-не глупость, а многие одинокие или неудачно замужние дамы охали и ахали и его активно желали :)
      И таких много, кстати. Очень много.

      Удалить
  12. И еще одно занимает. Хочется спросить у женщин: а вот белый комбинезон как у АББы, голый торс с большим ружьем, тигры с медведями, - это ни на что как бы не намекает? Нет ли какого-то тут гей-колорита? или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, так на безрыбье и медведь с ружьем, тьфу, Путин с торсом сойдет :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...