Instagram Подписка по e-mail

8 сент. 2012 г.

Иностранцы и соотечественники

Вчера провели совершенно восхитительный вечер с первой партией гостей из Германии. Разошлись далеко заполночь. Даже детей не удалось уложить вовремя: они бегали за котами и всячески требовали четвертой порции мороженого. Кормила их тайком на кухне, неизвестно, как родители отреагируют на подобную диету.

Коты тоже в восторге: столько внимания, столько чесания, не жизнь – праздник!

IMG_6814

IMG_6889

Это мы. А в то же самое время, в пятницу вечером, Марина из СпБ сидит и пишет мне вот такое прекрасное письмо:

“а Вы все- таки злобная... свобода слова и всякое такое-это ни о чем ..плохо ,что у Вас нет детей...Вы по-другому смотрели на все..а так себя занимаете чем придется....”

Пунктуация авторская. Письмо пришло в ответ на запись про кота в тапке. Затем пришло второе:

“не обижайтесь.............”

Марина, ну на что же мне обижаться? На вашу доброту? На вашу воспитанность? На вашу деликатность? Даже и не подумаю.

Мне просто вас жаль. Пятница, вечер, на носу выходные, все люди где-то мило общаются, выпивают и закусывают, смеются, рассказывают интересные истории, гладят котов и едят четвертую порцию мороженого, учатся танцевать танго, играть в руские “ладушки”, стучать на там-таме и стоять на ушах, а вы сидите в одиночестве и пишите письма счастья совершенно незнакомым людям. Какие тут обиды, а?

78 комментариев:

  1. Вот поделись с людьми хорошим, безобидным, простым, доступным всем, между прочим, и все равно - получи и распишись! Мда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, вот не перестаю удивляться, честное слово. За что? Ну мешает кому-то сам факт моего существования, ну не нравится кому-то мой образ жизни - но зачем тогда меня читать и подписываться на рассылку блога? Мазохизм?

      Удалить
    2. Мазохизм, он родимый, чистой воды! :) Наденька, милая, Вы такая замечательная, что кому-то это обязательно мешает. А мне - помогает! Вчера посмеялась над котом в тапке от души. Как приятно, что Вы всё сфотографировали и с юмором откомментили! Спасибо, что Вы есть!!!!! :) Живите, радуйтесь жизни, пусть Ваш сад цветёт, дом сияет, а муж и котики здравствуют, и знайте, что многим этой радостью и лёгкостью Вы доставляете радость и удовольствие (мне, например)! :) Обнимаю, Зоя.

      Удалить
  2. Надя, кота в тапке видела, в очередной раз порадовалась тому, что у ваших котов есть летописец:-) Не всегда пишу, но всегда читаю. Повторюсь, но человек может быть счастлив в любых местах и при любых обстоятельствах. Важно только, как он воспринимает эти места и обстоятельства: через призму зависти или радости за себя и других. Это тяжелый труд - любить людей:-) Придерживаюсь той же позиции: жалею завистников. Им с нами так тяжело приходится:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, я тоже не пишу, но, просматривая ваш блог, с удовольствием замечаю, что вы из любого момента делаете что-то веселое и приятное людям. Браво!
      А им с нами трудно, конечно. Сплошное расстройство :)

      Удалить
  3. Счастливых любить не за что, увы и ах:)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, респект за достойный ответ человеку, у которого очки с черными стеклами. Через них видится всякое... Права ЧУМработница, любить людей - тяжелый труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, вы думаете, дело в оптике? :)

      Удалить
  5. Детей иметь хорошо, но от того, что их по какой то причине нет - человек не становится хуже, ниже сортом что ли...Можно подумать, что в этой ситуации не было бы постов котиках. Я вот от Ваших котов в полном восторге, тоже хочется такую пушисто-полосатую серость...
    И вообще что за гадкая привычка нагадить.. Ничего себе занять себя чем придется, такой сад поднять и дом... Всего то, мелочь.. Тут 7 соток не знаешь с какой стороны штурмом брать.
    А так реагировать на котиков в тапках (моя кошь мечтала бы о таком) так здоровья не хватит.
    Думаю расстраиваться из за таких поклонников не стоит, неприятно конечно же.. Просто интересно, что движет этими людьми, уколоть побольнее? Или им спится потом лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гнатюк, я уже давно не расстраиваюсь, наши люди меня закалили своими письмами. Это еще одно из самых вежливых, обычно пишут нецензурно.
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  6. Надя - я не всегда с вами согласна (в смысле оценок российской действительности), но то, что вы квазипозитивный человек - это без обсуждений! Главное,что Вы - работаете, делаете дело (Ваш сад и дом), а упрекать вас в отсутствии детей - это гадость и подлость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anais, да я тоже со многими не согласна, но это же не повод писать всем подряд свою правду :)
      Спасибо!

      Удалить
  7. Я всегда с интересом читаю Ваш блог Nadejda Pommier, вызывают улыбку Ваши коты! А моя малышка сидя на руках мне сказала: Мама, котик, мяу-мяу. Мама, ма котика, спрятался, да?....
    Пишите, фотографируйте и не тратьте свою положительную энергию на зависть "доброжелателей". Удачи Вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. rudik, привет малышке!
      Спасибо, и вам удачи во всем!

      Удалить
  8. Надя, я знаю, что вы человек опытный и закаленный, что сами знаете как отвечать Маринам из СПб, но я бы ответила так, да и отвечу тут, чего уж там:
    "Марина, а Вы все- таки злобная... свобода слова и всякое такое-это ни о чем ..плохо ,что у Вас нет КОТОВ...Вы по-другому смотрели на все..а так себя занимаете чем придется....”.

    ОтветитьУдалить
  9. И кстати, что там такое красное в бокалах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, я знала, я знала! :)
      Больше красного!
      Перешла на потребления кир-рояля :)

      Удалить
    2. Хорошо устроились!

      Удалить
  10. не каждый может противостоять искушению и не завидовать чужому счастью.

    если бы вы писали о том, как вам плохо на чужбине, как тяжело работать полотёром, ваш муж алкоголик, и ещё фотографии к с побоями выставляли, то, уверена, никакого негатива бы в свой адрес не слышали :)

    всё время читаю про ваш дом, огромный труд вложенный в него. любуюсь и завидую :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, что-то мне подсказывает, что вы абсолютно правы :)
      Побои, эксплуатация, муж-алкоголик - залог социального успеха :)

      Удалить
    2. Точно так и есть :(
      Одно радует - что не перевелись еще и другие люди.

      Удалить
    3. irenabar, и их, к счастью, большинство! Просто они не агрессивны и их не так заметно :)

      Удалить
  11. Да если бы больше людей успевало делать и делало то, что вы делаете, мир стал бы гораздо краше. А привычка учить других , особенно, если об этом не просят, ни к чему хорошему никого не приводила. В вашем доме и саду, да с вашими котиками (включая главного котика) можно обо всем забыть и наслаждаться жизнью в полной мере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galappp, ой, главный котик - без него бы ничего не было, это точно!
      Он меня мотивирует на все :)

      Удалить
  12. Во делааааа....
    Что-то даже слов нет на письмо Марины...
    Единственное, что хотелось бы знать, это то, чем же она себя занимает? И как это "по-другому" смотрят на всё те, у кого есть дети?
    Ничего не понимаю..............
    А кот в тапке мне ооочень понравился, и без тапка тоже:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. nataliyalta, я тоже ничего не понимаю. :)

      Удалить
  13. Грустно как-то от этого. Жизнь такая короткая. Как же жалко, когда она тратится на что-то нехорошее. Как бы хотелось, чтобы все помнили: Если хочешь быть счастливым - будь! Желаю Марине быть счастливой. ...
    Надя, ты чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, а у этой дамы еще в девизе написано "относись к другому так, как хотел бы, что бы относились к тебе".

      У меня вообще перелом мозга :)

      Удалить
    2. Написано? Как в том анекдоте? "Иду мимо сараев, на одном написано Х-Й. Я дверь открыл - а там дрова!!!"

      Удалить
    3. Pelageya, опять обманули! :)

      Удалить
  14. а нечего на правду обижаться. Штукатурит, бетонирует, гектар сада полет-косит-сажает-обихаживает. В общем, занимает себя чем придется.
    Еще периодически ненавязчиво хвастаться путешествиями и отдыхом. И коты еще вылизаные-вычесаные-избалованные. Еще и по-французски говорит и на пианине играет. Злобная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, сволочь, сволочь, сволочь! (бьется головой об стену) :)

      Удалить
  15. Ответы
    1. Надя, глянь-ка, как тебя дети любят! :)

      Удалить
    2. Василиса, прекрасная ты моя!
      Мисти вкусно пахнет и мягенький, как одуванчик.
      Почесала ему от тебя за ухом. Мурчит.

      Удалить
    3. Ирен, молодежь, ничего не понимает :)

      Удалить
  16. Надежда, пишу впервые. а читаю уже давно. И не просто читаю, а с нетерпением жду продолжения. Для меня ваш блог - просто отдушина. Так нравится ваш стиль письма, ваши озорные комменты. Здесь у вас так здорово. Прихожу сюда просто подзарядиться позитивом, поздороваться с вами, вашим садом, вашими пушистыми (и не очень) котиками. Пусть подольше так будет!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Нууу, жалеть, пожалуй, ее нечего. Много чести жалеть еще. Но вот то, что это, безусловно, ее (или его???) проблема, это точно. Недополучила, видимо. А уж чего - огромная гамма. Странно, что не послала письмо на хоум, свит хоум. Вот где бы такая выходка из совка должна была разгуляться. Подумаешь, тапок. (кстати, я согласна временно тоже там поселиться. Обязуюсь гладить, мять, целовать Элвиса ежеминутно. Мисту тоже достанется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, ну я же ее вообще не знаю, трудно делать какие-то выводы. Может человек просто пьяный был, а? :)
      Заявка на тапок передана на рассмотрение :)

      Удалить
  18. Такими злыми могут быть только ущербные люди, не думаю что Вы примите всерьез все написанное этой злобной натурой, как по мне так Вам всего в жизни хватает и никто не давал никому права говорить человеку гадости просто так вот. Вы замечательный, трудолюбивый и умный человечек и начихать на злопыхателей!

    ОтветитьУдалить
  19. Эх... Все мы злобные :) И те, кто с детьми, и те, кто без. Даже не знаю, кто злобнее :)
    А писать в блоге только шоколад-мармелад - так это, вроде, не кулинарный блог? И даже в кулинарном без перца не обходится.
    Это Вам Марина написала, Надя, чтоб Вы связь со страной исхода не теряли :) Эффект присутствия, так сказать. А то совсем там в саду своем расслабитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AlisaTaisa, если так смотреть - то да, возвращение к корням :)

      Удалить
  20. Сначала прочитала предыдущий пост, а потом этот. Не поняла Марину, на основании каких фоток про тапок и котеек и твоих комментарий к ним, человек сделал вывод о твоей злобности. Как раз наоборот: от ее письма исходит злобность и, самое главное, ЗАВИСТЬ, а это ведь так вредно для здоровья. Зависть нас физически уничтожает. Марина, берегите здоровье, его не купишь ни за какие деньги. Не теребите себе душу, не уничтожайте себя- не читайте этот блог. Оставьте это удовольствие нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так и я ничего не поняла!
      Мы с это дамой вообще нигде не пересекаемся, комментарии она тут не пишет, я ее вообще не знаю!

      Удалить
  21. На-деее-жда ! а ты все-таки злюююкааа!

    ты проявила жалость к э... Марине, но совершенно зачерствила душой по поводу ее детей - елки

    злыдня!

    Пока Марина потихоньку гадит в тырнете - кто знает, чем заняты ее детишки дорогие, которыми она так славно спекулирует? Может в заделанных, простите, памперсах сидят - экзему наживают ? а может чего похуже? Анашу курят в сортире?

    Вообще это может идти в ряд с фееричным комментом от всем знакомого персонажа у Алены : "отца сколько там детей, который их кормит" - да! коммент помню был :
    " а вы так много пьете, Алена, потому что у вас нет детей! боль заливаете? " -

    именно тот факт, что я знакома, хоть коротко, но знакома и с Аленой и с Домиником позволил мне от души повеселиться.

    Как хорошо, что у нас есть ну небольшая память , которая не забывает, что Чикатил-Гитлеров -Сталиных-Мохаммедов Мера-Лигонье тоже рожали родители , и тоже, наверное, думали, что вот у "НИХ - ДЕТИ " - что не зря они небо-то кОпчУт - правда?

    Иногда мне очень хочеться надеть на некоторых неснимаемые презервативы ( спирали - что угодно ) - бо видит бох, им размножаться вредно, и уж тем более гордиться этим.
    Какая то космическая злоба с завистью - это несовместимо с воспитанием нормальных детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, ага, я тоже Алену вспоминала.
      Это, кажется, общее место: когда не знаешь, куда пнуть, пни в больное.
      И таки да, ювенальной юстиции есть где разгуляться :)

      Удалить
  22. Пост повеял ностальгией, теплотой встреч и горечью расставания. Супер!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, осень же, сезонное обострение у православных. Летают косяками и сбиваются в стаи. Хорошо, что в вашей жизни есть люди, приятно разбавляющие нашествие сетевых хомячков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, и это радует!
      Приятных людей все-таки значительно больше!

      Удалить
    2. Ой, меня тут проняло. У меня тоже обострение. Надя, я тоже хочу стать домашним любимым котиком. Чтобы меня постоянно тискали, гладили, разные слова красивые говорили в мою честь и покупали разные красивости. А ещё чтобы кормили и давали порезвиться в свое удовольствие (главное, чтобы хозяйка не кусалась).:)

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, я, я тоже хочу! :)

      Удалить
  24. Мне кажется, Вам понравится. В дружественном жж увидела http://rodich2007.livejournal.com/1319035.html

    ОтветитьУдалить
  25. второе письмо еще более трогательное, чем первое. тут и смеяться, и плакать хочется одновременно. Надя, пожалуй ты права. только и остается, что пожалеть ее.
    радуюсь за тебя, что все у тебя хорошо. чин-чин.

    ОтветитьУдалить
  26. о! можно я еще не в тему. видела репортаж по тв. в Токие есть такие... назовем их "места", где платишь денежку за входной билетик (оплата почасовая), переобуваешь ноги в мягкие тапочки и попадаешь в чудесную комнату,где можно попить чаю. но не просто чаю, а в компании примерно двух десятков котов и кошек разных пород и мастей, которые так и норовят залезть на колени и спеть песенку. мне очень понравилась эта идея.
    конечно я сразу вспомнила тебя и твоих котиков :) тебе и ходить никуда не надо. максимум - выйти на террасу для полного релакса :)хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, котики отрабатывают на полную!
      Обнимаются со всеми непрерывно, как дрессированные!

      Удалить
    2. Оооооо, сразу захотела к тебе, чтобы котики со мной пообнимались. Здесь,в Германии (по крайней мере соседские) очень нелюдимые, не подпускают даже погладить, не то что на коленях посидеть,помурлыкать.

      Удалить
    3. Татьяна, Мисти тоже в детстве был нелюдимый, а потом как-то пообтесался, стал коммуникабельным и очень нежным!
      Элвис пока выборочно ходит обниматься, но тоже эволюционирует в правильную сторону!

      Удалить
  27. мдааа... другая грань популярности...
    это все от зависти, конечно, но столь неприятно и жестоко ((

    и чего то я про детей не знаю ))) аж задумалась прям )))) моей вот 1г3м - не до интернету совершенно, куда то писать, и еще ж найти надо кому писать, да? ))

    а вообще - радуюсь за вас, ваше время провождение и за котиков, у которых щастья море в связи с приездом гостей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, ну что вы, человек-то, наверное, думает, что он очень добрый и справедливый, наказывает зло :)
      А в целом я думаю, что такие письма - они от безделья, да :)

      Удалить
  28. а что это у нас тетки (сорри) все на детей сваливают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто потом удобно очень сказать: -"Ой, да у меня ребенок, мне некогда такими глупостями заниматься. Я ничего не успеваю, не могу заняться любимым делом. Ну, оно могло быть, любимое дело, но ребенок все силы отнимает, выматывает, а вам, впрочем, этого не понять" и прочие бла-бла-бла.

      Удалить
    2. Alexander Anichkin, это самое очевидное оправдание, наверное.

      Удалить
    3. ЦаревнаБудур, возможно.
      Я не хочу даже к таким в голову лезть, заразно :)

      Удалить
  29. Какие-то дураки дурацкие письма таки пишут. Главное, что занимательно - не могут же себе тихо в домике сидеть своем и злопыхать в одиночестве, или там среди своих - сходных, одинаковых. Нужно по направлению злопыхнуть.
    У меня дедушка говорил так (щас я нецензурно, так что елси что ты меня модерируй!) - А пошли они в сраку!
    Это, я так теперь понимаю, способ сепарации от народа. Такого.
    А кота мы аж вдвоем пересматривали. Чистый мед, а не кот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. adesigna, я там второго кота добавила, он по цветотипу не очень подходит, зато по форме округлости - очень даже! :)

      Удалить
  30. Мляяя. Я тока чой-то не пойму, почему у Нади, которая злобная, свободы слова не даёт, занимается чем-попало и вообще на всё смотрит "не так", почему у неё куча друзей, муж суперический, календарь встреч и событий расписан на месяцы вперёд, гости валят толпами и экскурсии в сад водят а у Марины, которая белая, пушистая и добрейшая, и на всё смотрит правильно, всех занятий на вечер пятницы только и есть что побольнее пнуть кого-нибудь? Это оттого, что дети есть? Да нет, дети не при делах конечно, это скорее всего "для души".

    Слушай, а Белоника-то права про многоточия, чем больше их, тем му(зачеркнуто) чудаковатее персонаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, ну это все вопросы риторические (и ты тоже злобная ага!) :)
      А про многоточия: я теперь как их вижу - нервно вздрагиваю :) Стопроцентное попадание!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...