Instagram Подписка по e-mail

21 сент. 2012 г.

Вопрос веры

Я поверю в то, что Россия встала с колен ровно в тот день, когда своими глазами увижу в поселке городского типа Авангард на главной улице пару-тройку кафе, в которых за столиками сидят голубоволосые бабульки в укладке с песиками типа мимими в бантиках и, попивая чай или кофе, кушая (да-да, именно кушая, вкушая, банальное "есть" тут не катит) сдобную булочку или пирожное, рассказывают новости про своих внуков и Сеню с улицы Нижние выселки, который привез себе молодуху из Таиланда.
А до тех пор - увольте.



27 комментариев:

  1. Для меня это начнется, когда увижу, что бабульки за 70 и старше не будут в магазинах перебирать дрожащими руками копеечки в ладони, решая какое молоко сегодня купить- самое дешевое или еще дешевле, но с полки, где просрочка (да-да, полки с просрочкой). И будут ходить в нормальные магазины, а не дешевые вонючие грязные забегаловки. Господи, как мне жалко стариков. Одно хорошо, это служит своеобразным пинком для более активной деятельности сейчас, чтобы избежать подобной участи потом((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, про это я вообще молчу, это вообще абсолютный минимум :(

      Удалить
  2. Аааааа! Сеня с Нижних выселок с тайской молодкой - это критерий, согласна на 100+! Уж даже и не знаю, кто показательнее, бабули или Сеня. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, (шепотом) и еще некрологи в газетах. Не про каких-то там политиков и президентов, а про обычных людей. У меня был культурный шок.

      Удалить
    2. И про свадьбы, про свадьбы, ага. Фермер Гастон Бувье женился на продавщице Алин Букон, с фотографиями и поздравлениями. У меня даже где-то вырезка про нашу свадьбу сохранилась.

      Удалить
    3. sylulka, да!
      И младенчики!
      И крестины!
      Ну нормальная жизнь, что уж там.
      Вырезку сфоткай, а?

      Удалить
  3. Надя, так можно и не дождаться. В пгт концентрация подобных бабулек стремится к нулю, а в городах можно встретить, иногда просто засматриваюсь на элегантных женщин постбальзаковского возраста. Вот на старости лет заведу собаку и поеду в Авангард поднимать Россию с колен:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побольше бы таких, как вы, и поменьше тех, кто может помешать, и, возможно все сбудется.:) Надя тоже могла бы, но она далеко.

      Удалить
    2. Olga_A_N, постбальзаковские (это 50, да?) - они не в кафе, они шустрят по миру. А вот те, кому под 90 - вот эти меня радуют!

      Удалить
  4. Я и тогда не поверю- подумаю: Михалков фильм симает, декорации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, ну все-таки хочется же верить, да?

      Удалить
  5. Да, Таиланд уже владеет мыслями...
    Советую кроме молодежных островов и Бангкока, посетить г. Хуа Хин.

    Тихий семейный курорт, для среднего и старшего возраста.

    Там уж точно наших бабушек и дедушек, пьющих кофе, полно как в Карловых Варах!

    Напишите нам топик: Как мы тоже понаехали в Хуа-Хин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Trudoden, а что нам там делать? :)
      У нас тут своих бабулек хватает :)

      Удалить
  6. Эх, Надя, у меня такое впечатление, что мы даже и не на коленях-мы по горло в.... И погружаемся все глубже.Смотрела на Дожде интервью с Салманом Рушди. Согласна с ним, что, когда церковь слишком тесно сотрудничает с государством начинается мракобесие средневековья. Иногда хочется стать атеисткой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему атеисткой? Вера и церковь - разные вещи.

      Удалить
    2. Татьяна, ну в общем-то закономерно, правила подменяют уровень жизни везде и всегда. И церковь тут - главная идеологическая подпорка. Раньше был коммунизм.

      Удалить
  7. Надя, да не вжисть(((, я не доживу до такого точно может наши прапрапра. Я в Казахстане живу у нас город небольшой и нет такого даже близко, и посидеть в кафешке считается роскошью и баловством до сих пор. да инет у нас таких кафешек где было бы уютно посидеть(( Да и бабушки тратя на себя деньги(если таковые у них есть) мучаются муками совести....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, вот вообще не знаю, как сейчас в Казахстане, честно!
      Зато знаю массу казашек во Франции. Красотки!

      Удалить
    2. О, это да!
      Это не приснится даже в японском аниме.

      Блондинки с карими и раскосыми глазами!
      И они еще и клацают в слепую,на клаве...

      Американцы писают кипятком, в Новосибирском Академгородке...

      )

      Удалить
  8. Только сегодня с мамой шли с рынка и рассуждали на тему: есть ли жизнь после.
    Вот сейчас ей 60
    Пенсия ( в наличии есть 3 выращенных детей, и отпуск по уходу за ними не дольше 1,5 лет, и то, только со мной, потому что я постоянно по больницам валялась) - 7,200 рублей.
    И вот как ей прожить на такую пенсию, если у неё дом, оплата коммуналки в этом доме замой - около 8000р.
    Сейчас она живет у нас в Москве. За дом в кои то веки платит то, что называется моим папашей. что-то он как-то страдает и говорит, что денег не хватает.
    Но это уже другаяпесны.
    Ну так вот, как на такие деньги можно прожить, не работая?
    Мой свекр 75 лет пашет до сих пор. Ну, просто потому, что привык работать, плюс тысяча долларов лишней никогда не будет. И он говорит, что если сядет дома, то быстро уйдет в другой мир. Ибо не может проживать в столь унизительных условиях. А он ветеран труда. Получает пенсию 12000 рублей. Ибо "больше не положено". Нет, есть конечно в России такие пенсионеры, которые получают и 28000р. и больше. Но их настолько мало, что даже и не стоит об этом заикаться тем, кто стоит у руля т.н. власти.
    ДА, есть у меня такой пенсионер знакомый. Отец нашего среднего зятя (муж средней сестры), получает пенсию около 40000рублей, плюс некая алмазная компания раз в год делает ему выплаты в размере двухсот тысяч рублей, т.к. он является пенсионером этой самой компании. ДА, эта компания купила им квартиру, когда он с семьей перебрался из Мирного на материк. Но, опять же: сколько таких пенсионеров? Да мало, очень мало.

    Сегодня мы зашли с мамой в кафешку, посидели в суши - баре. И мне до слез было обидно, когда я представила, что если вдруг со мной что-то случится, она просто не выживет. ДА, сейчас работает, получает неплохую зарплату. Но где гарантия, что даже если она наберет неплохую сумму денег на старость, сможет вложить их в ценные бумаги или золотой вклад.. Где гарантия, что не случится ничего такого, что было уже 2 раза за последние 20 лет? Это самая настоящая игра в рулетку. Повезет/не повезет.
    И выживают только те, кто имеет удачные знакомства. Точнее даже не имеет, а умеет пользоваться выгодой.
    Я вот лохушка. Я никчемное инфантильное существо, которое никогда не попрется к своему влиятельному знакомому с каким-то нереальным предложением попилить денег с какого-нибудь проекта. НУ просто потому, что я такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, я совершенно не знаю, как можно прожит на такие деньги. Ну просто никаких идей. Выжить - и то не представляю, как. Это просто унизительно, на мой взгляд. Это пособие для тех, кто никогда не работал, да и то. Ну, значит, пусть едят Олимпиаду и саммит во Владивостоке, да? И утешаются Путиным на журавлях. Что я могу еще сказать.

      Удалить
  9. В пору тебе фантастические романы пейсать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, а что мешает жить нормально, я вот правда не понимаю?
      Вроде бы все умные и понимают, что к чему. А все равно выходит черти что. Как?

      Удалить
    2. А как же образ великомучеников? Не так просто от него отказаться и в один день начать радоваться жизни, получать удовольствие от самых простых вещей, не завидовать друг другу, воспитывать детей так, чтобы они жили лучше родителей, а не "вот в наше время мы и голодали, и мылись раз в пол года, и людьми стали!"... Мозги менять надо, надеюсь, что подрастающее поколение всё же поменяет программное обеспечение в этом чёртовом компьютере)

      Удалить
    3. Илона, ну тогда получается, что из этого круга не выйти :(
      Такие плюшки задором нигде не дадут, надо страдать :(

      Удалить
  10. Надя!Я согласна с вами на 250%!Очень жаль стариков наших,которые всю жизнь пахали на благо и во имя,а теперь доживают в унижении и нищите...Я так вообще ни во что уже не верю и единственной целью стало вывезти детей из этого уродства... К сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mint, к сожалению, да :(
      Надежды все меньше и меньше.
      Какая-то просто самодеструкция, и к тому же под возгласы "одобрямс".

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...