Делала инспекцию винного погреба, результаты неутешительные. Надо пополнять. Раньше мы каждый год в Бургундии затаривалсь очередной порцией вина для длительного хранения, но с тех пор, как родители переехали в Тулузу, особых оказий ездить по бургундским виноградникам у нас, к моему величайшему сожалению, нет (смахивает набежавшую слезу).
Приезжайте в долину Луары за анжуйским и т.д.
ОтветитьУдалитьПоживете у нас, троглодитов, в пещере :)
Женя, спасибо, обязательно приедем к троглодитам!
УдалитьЯ вся заинтригована!
А насчет анжуйского - не знаю, я фанат бургундского.
Жаки 50 бутылок Баноля из отпуска притаранил.
ОтветитьУдалитьsylulka, я до сих пор с восхищением вспоминаю панораму вашего багажника :)
Удалитьага, а в этот раз в багажник уже не влезало. Пришлось задние сидения раскладывать. ;)
Удалитьsylulka, в след. раз надо брать грузовик :)
Удалить*жмет руку по поводу бургундского и тоже смахивает слезу))*
ОтветитьУдалитьHeiga, "рыдает и лезет обниматься"
Удалитьа мне сегодня визу студенческую подтвердили еду 14-го ноября учиться!!!!!
Удалитьзнаю, что я не в пост, но не поделиться не могу)))))))
*вся такая растроганная лезет обниматься))*
Heiga, ура!
УдалитьА куда? И чему?
как же как же))))
Удалитьв le cordon blue
буду учить l'art de pâtisserie
Heiga, фигасе!
УдалитьОтлично!
А где именно? В каком городе? (я не в теме)
в Париже)))) я буду жить в Париже 15-й округ и учиться кондитерскому искусству
Удалитьс 14-го ноября по 24-е декабря (сами занятия с 19-го по 21-е)
это первый ускоренный курс, (занятия по 6-9 часов кроме воскресенья), остальные будут как у нормальных по три месяца
Heiga, ну вообще!
УдалитьЕще раз горячайшие и т.д. поздравления!
спасио!
УдалитьОооо, как много еды в бутылочках.:)
ОтветитьУдалитьХороший пятничиный пост, однако.:)
finezza, то ж разве много? Это остатки былой роскоши :)
Удалитьпополнить, это дело безусловно хорошее. ))
ОтветитьУдалитьP.S. живут ведь люди....вино у них хранится...тут же - улетучивается со скоростью света.(... (горькое бурчание)
Lena, надо будет этой проблемой вплотную заняться!
УдалитьУ нас тоже улетучивается, но вот то, что хранится - ему же вылежаться надо, его на ранних сроках пить бессмысленно, сплошной перевод продукта!
Судя по фотам буквально на пару выходных вина осталось, да? :):):)
ОтветитьУдалитьTanya T, так и до голода недолго! :)
УдалитьРегулярный расход спиртного свидетельствует о наличии здоровой атмосферы в коллективе)
ОтветитьУдалитьOlena, здоровее не придумаешь!
УдалитьЕще немного - и можно открывать отель-ресторан :)
ну Надяааааааа....
ОтветитьУдалитьну ето ж позор ! *голосом Сердючки
да с тобой Мармот поссорится - а я злорадствовать буду.
Сейчас Фуар дю ва пошли стаей - в Интермарше уже, ( 5 бутылок разного красного ну очень хорошие) , В карфуре большом уже идет (не была еще )
- а с 21 в Карфур Макетт - меня сам менеджер на открытие и распив пригласил 21 вечером ! я сегодня так энергично прыгала под еще незаконченными стеллажами с вином , что он решил, видимо, так от меня избавиться. Навсигда.
Но я успела узреть шикарнейшее редкое розэ из Прованса. Цена смешная.
Каоче !!
афоня ! дуй в виноводочный - а то позор мушкетерам.
dichulya, мы балованые :)
УдалитьМармот подтвердит :)
Была сегодня в интере - плевалась.
В Казино затарилась парой десятков Volney и Gevrey-Chambertin, плюс еще докупила Pouilly Fuissé и Pouilly Fumé для разгону.
А так, если в целом: вот представь, что первое, что я пила во Франции - это Romanée-Conti, и с тех пор я стала очень сложной женщиной, трудной и взыскательной :)
Как муж со мной живет - вообще не знаю! :)