Из этих помидор знатная "хреновина" бы получилась)) Хороший цвет. В питерских магазинах они снаружи розовые, а внутри- белые, и вкуса ноль. А аромат от этих даже через монитор сочится)
В детстве, когда жила на Урале, мама перетирала на мясорубке осенние помидоры, хрен и чеснок и закручивала на зиму в банки) Правда до зимы мало что оставалось, съедалось моментально- намазывали на хлеб и ели. Но это из времен, когда и хлеб был по талонам, и сахар, и очереди повсюду. Я сама в сознательном возрасте никогда не делала, но когда вижу вот такие прекрасные помидоры, представляю, что из них можно было бы "накрутить")) Детство голодное покоя не дает) Конечно в данном случае их лучше свежими приговорить.
Надя, ну конечно можно просто заморозить! А зимой - чуть-чуть размороженные в микроволновке чудные помидорчики натереть на терке - получится полноценный томат! А его - куда угодно- в любые блюда (Вы Вину борщ не варите, конечно или варите?) А томатик этот можно просто в стакан налить, туда - зелень любая и перчик и немного соли - будет супер витаминный коктейль)))
Що ни с'им, то покусаю :))
ОтветитьУдалитьMix, котам скормлю :)
УдалитьПомидоры - ВЯЛИТЬ!!! А потом утречком, яйцом-пашот и зреновым хлебушком... или вечерком под водочку из холодильника... мммммм
ОтветитьУдалитьAlenushka, ну я не завтракаю, да и водку не пью :)
УдалитьОтдам свекрови завтра, у нее помидоры не задались в этом году!
Из этих помидор знатная "хреновина" бы получилась)) Хороший цвет. В питерских магазинах они снаружи розовые, а внутри- белые, и вкуса ноль. А аромат от этих даже через монитор сочится)
ОтветитьУдалитьNathalie, хреновина - это как? Не знаю такую!
УдалитьЭти ароматные, да. Мясистые, без семян, супер!
В детстве, когда жила на Урале, мама перетирала на мясорубке осенние помидоры, хрен и чеснок и закручивала на зиму в банки) Правда до зимы мало что оставалось, съедалось моментально- намазывали на хлеб и ели. Но это из времен, когда и хлеб был по талонам, и сахар, и очереди повсюду. Я сама в сознательном возрасте никогда не делала, но когда вижу вот такие прекрасные помидоры, представляю, что из них можно было бы "накрутить")) Детство голодное покоя не дает) Конечно в данном случае их лучше свежими приговорить.
УдалитьNathalie, звучит жутко соблазнительно!
УдалитьИногда самые простые вещи - самые вкусные!
Спасибо за рецепт, попробую!
Нормальные человеческие отношения. Помидоры шикарны! Я прям вижу соус из запеченых
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, да такие надо живьем, с куска есть! Чуть посолил - и можно миску навернуть без разговоров! :)
УдалитьНе спорю! Сама люблю налопаться помидоров с солью и кусочком ароматного черного хлеба. Но сейчас уже не влезают в меня, так что думаю о заготовках
УдалитьЦаревнаБудур, а я предвкушаю вкусные овощи и фрукты на Мальте, там они южные, сочные, супер!
УдалитьПрям как Никулин, разбить, поллитра. Да я тебя-)
ОтветитьУдалитьВот я так же помидоры буду кушать пока не лопну, а выбросить не не -)
Andrey Zhadan, ну просто рука не поднимается!
УдалитьКак я тебя понимаю =)
УдалитьТакие помидоры выбрасывать мог бы только изверг какой-нибудь! У нас таких я даже не видела - красавцы!
ОтветитьУдалитьИлона, а по мне так - рыночные украинские, один-в-один!
УдалитьЯ такие вкусные и мясистые только на Украине и в Молдавии ела.
Надя, ну конечно можно просто заморозить! А зимой - чуть-чуть размороженные в микроволновке чудные помидорчики натереть на терке - получится полноценный томат! А его - куда угодно- в любые блюда (Вы Вину борщ не варите, конечно или варите?) А томатик этот можно просто в стакан налить, туда - зелень любая и перчик и немного соли - будет супер витаминный коктейль)))
ОтветитьУдалить