Instagram Подписка по e-mail

11 сент. 2012 г.

В беспорядочном порядке

У нас сейчас в гостях американские друзья. Джон смотрит на плитку на террасе и спрашивает: “Сами клали?” – “Да” – “Одну здесь, другую там, без повторений?” – “Да, в беспорядке” – “Надо быть очень умным, чтобы суметь положить в беспорядке”.

IMG_7152

Я тут же вспомнила старую историю, кажется, уже рассказывала, не знаю. Подруга в Москве делала ремонт. Силами таджиков. Купила плитку для душа, и сказала положить ее в беспорядочном порядке. Вечером приходит с работы – плитка не уложена. Почему? Таджик не понял, как это, в беспорядке. Попросил нарисовать схему. Подруга взяла листок бумаги, расчертила квадратиками и каждый квадратик подписала: красный, желтый, синий, белый… На следующий день приходит домой, таджик стоит с виноватым видом. "Я, говорит, ошибся. Вот тут вы написали синий, а я туда красный. А тут вот наоброт.”

21 комментарий:

  1. Оченья люблю этот пол, просто очень! Каждый раз смотрю и мечтаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, сама от него до сих пор не могу опомниться! :)

      Удалить
  2. О да.
    Мне муж периодически ваш пол вспоминает. Особенно когда я делаю вид, что вся такая не умеющая ничего дамочка в состоянии глубочайшего обморока:)

    И этта. Поздравляю с высокой оценкой ваших умственных способностей :)(мы-то и не сомневались ни разу).

    ОтветитьУдалить
  3. Да, пол очень красивый, вы с Вином такие умные)

    ОтветитьУдалить
  4. Можно я тоже присоединюсь. Сама каждый раз смотрю и рассматриваю этот пол! Как чашечку шоколада откушать, облизываюсь все время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, ага, я на него несколько лет тоже облизывалась!

      Удалить
  5. И я, и я люблю! Вин, небось, программку написал? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, схему рэндомной укладки придумала я. Очень простую, кстати :) Там даже компьютер не нужен!

      Удалить
  6. да, пол этот притягивает взгляды! А ведь существуют игры, где нужно расположить разноцветные квадратики (ромбики и прочие кружочки) так, чтобы одинаковые цвета не соприкасались! Справляются не все!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbina, ага, мозг идет кругом :)

      Удалить
  7. Очень красивый пол!
    А схемкой укладки поделиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lenhen, вот тут, в комментариях:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2010/05/blog-post_01.html

      Удалить
  8. Полностью согласна с вашим гостем – это действительно не просто, тем более, бедному таджику…
    Мне когда-то аналогичное задание на работе дали- я должна была выкрасить гуашью в разные цвета около 100 бумажных квадратиков , а потом живописно разложить их по плану расстановки сидений в зрительном зале – это был зал в культурном центре на берегу Тивериадского озера, а по задумке моей хозяйки он должен был напоминать просторы Галилеи в весеннем цвету…Я бурчала, но сделала, а она взяла этот мозаичный план и поехала во Францию на фабрику мебели и там ей действительно сделали на заказ обивку требуемого оттенка на каждый стул!
    Я на ваш пол все время заглядываюсь – вышло очень душевно! Да и не только пол- ваш дом – логическое продолжение сада – так же растите кропотливо его , добавляя деталь за деталью, кустик за кустиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, как интересно, а вас не сохранились фотографии этого проекта?

      Удалить
    2. Нечему было сохраняться- фотографировать мне не дали, есть только черновые эскизы и "натура", на которую так и не удалось посмотреть - в праздники там закрыто, а в будни я работаю...А вот эскизы т ье и много всяких других за мою трудовую жизнь как-то незаметно сложились в альбом и теперь я с ним хожу на интервью - как не странно в наш компьютерный век это еще кого-то удивляет и привлекает, хотя, понятно, нанимая меня на работу никто не собирается усаживать меня рисовать...

      Удалить
    3. Нет, сфотографировать тогда не удалось, остались только эскизы. Я их вместе со всякими другими собрала в отдельный альбом и теперь когда-никогда заглядываю – что-то вроде автобиографии в картинках получилось. А потенциальные работодатели дивятся- неужели были времена, когда и чертили и рисовали вручную? Всерьез спрашивают, особенно те, что помоложе...

      Удалить
    4. ninnag, как жалко, что не сохранились!

      Удалить
  9. А я сразу вспомнила, как Вы этого беспорядка добивались - я так и не поняла этих сложных манипуляций. В утешение себе думаю, что мне ведь и не надо было для дела, так просто, из интереса читала. Но да, надо быть очень умным, чтобы положить плитку в беспорядке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. spynova, сегодня как раз рассказывала математикам принцип - они согласились :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...