Instagram Подписка по e-mail

8 нояб. 2011 г.

Танзания-12. С Занзибара к Килиманджаро

Обняла на прощанье Сэма.

IMG_4067

Попрощались с Ричардом, у того глаза (честно!) были на мокром месте (накануне он приготовил нам роскошный ужин из лобстеров, больших креветок, осьминога, кальмара и двух сортов рыбы: тунца и дорады, безумно вкусно и очень огромно, но мы все съели почти до конца), после чего сели в такси и отправились в аэропорт.

Аэропорт Занзибара похож на душегубку, там крошечный зал отлета, кондиционеры не работают, крутится один-единственный вентилятор, посадку объявляют голосом без участия громкоговорителя, и если об этом не знать – можно легко пропустить свой самолет. Короче, аццкий ад. Я вся взмокла и чувствовала себя так, что вот-вот взорвусь и пойду крушить все вокруг, как берсеркер. Если меня довести до точки кипения, поместив в условия, несовместимые с моим прдеставлением о физическом комфорте, я сама себя пугаюсь, какая становлюсь злая! В эти минуты ко мне лучше не подходить и вопросами не обращаться, я теряю контроль.

В итоге нас все-таки погрузили в самолет, который опаздывал минут на двадцать, и мы полетели в Дар-эс-Салам (этот рейс выполняется по кругу: Килиманджаро-Занзибар-Дар, и на обратном пути приходится выходить в Дар-эс-Саламе), где зал ожидания был побольше, кондиционеры работали, но посадку объявляли точно так же, как это делали наши славянские предки во времена Киевской Руси, зычным покриком.

В гостинице мы оказались как раз вовремя, только успели принять душ и переодеться и подняться на смотровую площадку – а там нас уже ждала красотка-Килиманджаро и закат над равниной.

IMG_4074

IMG_4085

После ужина глазастый Вин заметил очень знакомые ему, профессиональному барбекюисту, телодвижения неподалеку от ресторана, и мы технично заняли места в первой ложе, у огня, где и провели остаток вечера, щурясь на пламя, любуясь звездами и отгоняя других желающих затесаться выразительными взглядами.

IMG_4091

6 комментариев:

  1. Килиманджаро так и манит, так и манит!)))

    ОтветитьУдалить
  2. О,да!Аэропорт что Дара,что Занзибара-незабываемые по остроте впечатления.После ТОГО путешествия мне уже ничего не страшно)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Katakliptiko, ага, после этого нас можно забрасывать в Афганистан без обмундирования и пайка :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прямо с фотографии манит - это точно)))

    ОтветитьУдалить
  5. AliceKiss, такая она, заманчивая!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...