Instagram Подписка по e-mail

10 нояб. 2011 г.

Прекрасный новый мир

Гугль показывает контекстную рекламу и персонализированные результаты поиска. Уже сейчас, забивая что-то в их поисковике, я получаю на первой странице результаты, позитивно оцененные людьми из моих контактов в Гугль+ (та самая кнопка +1, помните?). И это только начало. Дальше будет больше. Мы будем видеть только, что нас интересует и нам нравится, закутываясь в кокон комфорта и уюта.

А потом как-нибудь случайно залезешь в интернет с неизвестного Гуглю IP, да и не залогинившись, и увидишь такое, такое! Совершенно другую реальность увидишь.

Может, даже предупреждение для слабонервных писать будут:

Anonymous Connection At Your Own Risk

4 комментария:

  1. Как-то жутко стало от таких новостей. И Хаксли очень в тему.

    ОтветитьУдалить
  2. Maria, это в общем-то вполне логическое развитие интернета. Всю информацию переварить невозможно, как невозможно одновременно смотреть все новостные каналы.
    Просто обращение с этим потребует новой степени понимания происходящего, и умения с этой информацией обращаться, как и во всякой более сложной системе.
    (это как читать новости на нескольких языках: вид с разных точек зрения)

    ОтветитьУдалить
  3. ))))) У на с пока все нормально))Хотя тоже самое в нашей стране доступ ко всем ресурсам гугл закрыт по якобы причине экстремизма)))) Но прокси никто не отменял(и спасибо этому никому). Потому я с вами)

    ОтветитьУдалить
  4. SoNa, фигасе!
    Я не знала.
    Пойду погуглю.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...