Прекрасная Нила составила для меня список хороших ресторанов в Риме, которые я передала мужу на изучение. Любимый муж сказал большое спасибо и пошел, как всегда, своим путем. Я его честно предупредила, что, если мне место не понравится – я разворачиваюсь и ухожу пешком в Тулузу. К счастью, пешком в Тулузу идти не пришлось. Местечко отличное. И атмосфера, и еда. Итак, мы сюда:
Это прямо вот здесь, справа:
В двух шагах от Ватикана
Но ресторан так хорошо запрятан, что редкий турист дойдет до него по запутанным внутренним дворикам и длинным коридорам старинного дворца.
Еда простая, но очень-очень вкусная и свежая.
На аперитив – суфле из сыра
В Италии надо есть рыбу, она здесь великолепная
Ну и тирамису, как без тирамису?
Шпионила за мужем во время перекура:
Ресторанный зал – мечта. Нет, ну как у итальянцев получается делать конфетку из всего, что подвернется под руку?
И, главное, все абсолютно естественно, без напыщенности и выпендрежа. Даже неубранный соседний столик выглядит, как натюрморт. Нет, ну правда, как они это делают?
ба, знакомые фасады! И мы тут были, вино-мед-пиво пили)) Отличное местечко, и фотка похожая тоже есть))
ОтветитьУдалитьИрен, тирамису ели? :)
ОтветитьУдалитьРим тесен, а? :)
красивый интерьер в ресторане. и еда как произведение искусства.
ОтветитьУдалитьпрослойка тонка!))
ОтветитьУдалитьТирамису, и тальятелли с белыми грибами в шафрановом соусе..
Надя, тирамису за мной, ты не разочаруешься!
Olga, вот и я говорю, что итальянцы умеют делать нам красиво!
ОтветитьУдалитьИрен, прочитав "прослойка", сразу подумала о тирамису.
Тирамису-зависимость, да? :)
доброкачественная зависимость!
ОтветитьУдалитьЭк ты Вина то подловила, Vine&Wine :)
Итальянский дизайн - это да, люблю, нежно люблю. Как им это удаётся - не знаю, но восхищаюсь каждый раз.
ОтветитьУдалитькрасиво все ,тирамису не знаю,но вот сырное суфле на аперитив почему-то зацепило)))
ОтветитьУдалитьИрен, он тоже никак успокоиться не может, все к этой фотографии возвращается :)
ОтветитьУдалитьsylulka, у них что-то в генах, право слово. Или среда формирует?
Dmitrena, меня тоже суфле порадовало. Я его больше как десерт воспринимала, а тут очень даже неплохо пошло в соленом варианте!
А меня цветочки у рыбки умилили)))Это фиалки?
ОтветитьУдалитьВ ресторане этом не были,а вот магазинчик там справа по курсу от Ватикана-очень неплохой,я там ангельскую брошь прикупила ,а к ней прилагалась открыточка с цитатой из Библии"..я посылаю тебе своего ангела,чтобы он сопровождал тебя в пути"..как-то так.
Эх....воспоминания....
Katakliptiko, точно не скажу, но похоже на огуречник, у которого оторвали пестик. А кто это был на самом деле - не знаю!
ОтветитьУдалитьА я в магазинчике не была. Все впереди, значит!
Наверно-таки гены, их пальцем не того. Ну и ещё в воздухе там, видимо, очень полезный микроб водится, от которого творить хочется. ;)
ОтветитьУдалитьsylulka, микроб надо собирать и разводить культуру в чашках Петри :)
ОтветитьУдалитьТвой Вин лучше меня все знает, это я у него буду в следующий раз консультироваться )))
ОтветитьУдалитьpatatinka, что верно, то верно: у него какой-то нюх на еду :)
ОтветитьУдалитьДве последние фотографии особенно удались, сохраню их себе на память, чтобы любоваться время от времени. Они передают таинственную атмосферу, это пространство изысканное и простое, в то же время. Это высший пилотаж, как мне представляется, настоящая роскошь. Спасибо, что пригласили с собой в этот вечер!
ОтветитьУдалитьСиньора Флоренция, высший пилотаж, точно!
ОтветитьУдалитьНикак не пойму, как они это делают, ну просто вот извелась вся :)
Замечательный город государство, удивила подсветка кустика
ОтветитьУдалитьИталия, там лампа дает свет на стену, очень красиво получается!
Удалить