Instagram Подписка по e-mail

23 нояб. 2011 г.

Осенило

Я, кажется, поняла, откуда появилась мода на женщин с фигурами мальчиков-подростков.

Вот смотрите сами. Раньше как было? Женщина постоянно находилась в двух состояниях: до замужества – девственница, после – перманентно беременная. То есть большая и округлая. А потом умирала довольно быстро. Откуда мужчинам было знать, как выглядит небеременная женщина? Разве что подглядывая за монашками,  да  и то, разве там что-то разглядишь за спецодеждой?

А вот с появлением контрацептивов, снижением рождаемости и увеличением числа небеременных женщин от них стали требовать, чтобы они выглядели так же, как незамужние, то есть имели фигуру еще не совсем сформировавшихся подростков (раньше девушек замуж выдавали очень рано, помните?).

И отсюда все беды с диетами и спортзалами.

Кстати, в обществах, где рождаемость не контролируют, по-прежнему в цене женщины крупные, дородные, с низким центром тяжести. Потому что непрерывно рожать и одновременно сидеть на строгой диете не есть хорошо для потомства.

16 комментариев:

  1. Ну, у меня другая версия и она имеет отношение к латентному гомосексуализму, но ваша мне понравилась больше.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, это еще и гены и много других факторов. Я замужем, рожала, но я при росте 177 имею вес 53 кг.

    ОтветитьУдалить
  3. версия третья (свежеиспеченая): влияние неземной цивилизации. девушки с фигурами мальчиков-подростков похожи на инопланетян. особенно в стадии анорексии. уже не смешно...

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, ты, возможно, права, а у меня перед глазами сцена: вот как заходила в нашу общежитскую кухню студентка с низким центром тяжести, так головы всех мужчин из обществ с неконтролируемой рождаемостью поворачивались в её сторону! Серьёзно.

    ОтветитьУдалить
  5. finezza, когда секс больше не связан с размножением, гомосексуализм выглядит вполне себе легитимно :)

    SoNa, я имела в виду тот факт, что женщины, рожавшие фактически каждый год, имели очень мало шансов постоянно весить 53 кг. при росте 177 :)

    Olga, очень выборочное влияние получается.
    Вот в Африке какие женщины! За полдня не обойдешь! :)

    Pelageya, ага, и я о том же.

    ОтветитьУдалить
  6. А по-моему, причины , как всегда, чисто экономического характера - модельерам хочется шить мало, просто и дорого! В смысле, чтобы дорогой ткани(на подиум в дешевой не выведешь красоток) уходило мало, а стоило это произведение максимально дорого. Отсюда и девочки -подростки на подиуме - экономно, потому что.

    ОтветитьУдалить
  7. anais, так им, может, и раньше хотелось, только вот минимализм в одежде и фигуре начался только в двадцатом веке :)

    ОтветитьУдалить
  8. Так правильно - в 20 веке мода стала бизнесом - на этом стали большие деньги зарабатывать - и на первое место вышла экономия!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, не знаю.
    В странах с высокой рождаемостью и обильными женщинами тоже существует модная индустрия. Я смотрела их дефиле. Ткани не жалеют на округлости! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Как бы там ни было, а мне теперь на диетах отдувайся! :(

    ОтветитьУдалить
  11. patatinka, к тому же диета зимой - не самое лучшее время, а?
    Зимой хорошо наоборот жирок завязывать, греться :)
    (сама сижу и уныло смотрю на чашку супа. хочу антрекот!)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, это удивительно, что думаешь о диете, а как же физический труд на свежем воздухе?это не помогает?

    ОтветитьУдалить
  13. А разве труд в саду не помогает сохранить стройность

    ОтветитьУдалить
  14. tanya, я не думаю!
    Это по мотивам интернета :)

    ОтветитьУдалить
  15. Воткого не обойдешь за день, так это местных кубанских "тетей Фень" как я их называю(ассоциация идет из мультика "Роботы")Тут они вроде бы все практически до самых старушек на велосипедах каждодневно, но это, кажется, только укрепляет ту массу, которая крепится к тазу. Реально страшно смотреть. А мы как-то с мужем проехали в автобусе местном, так там кондуктор по прозвищу "дюймовочка", муж как увидел, я думала его прям там стошнит. Он отвернулся и сидел зеленого цвета. Я вообще не представляю как она перемещается, не то что уж в час пик ходит по автобусу. Но тут, наверное, все из-за сидячего образа жизни. Например спасть все идут примерно в 9 вечера. На улице в это время практически уже никого. Точнее не спать, а телек, естественно, смотреть. Да и пожрать тут с большой охотой...А местным мужчинам вообще скоро будет все равно, такая страшная тенденция наблюдается не вооруженным глазом. Мальчики, юноши, мужчины(тут) отвратительно женоподобны, практически отсутствуют внешние признаки мужчины(имею ввиду мышцы, хоть минимальные). Они ходят как сосиски. Даже на ногах не видны икроножные мышцы. Такие омбальчики, пахнущие акс-эфектом. Обсуждают скидки в магазинах, рассматривают покупочки(сама была свидетелем). Ох лучше бы о бабах и о сексе, чесслово! И этими субстанциями местные женщины дорожат, терпят и восхищаются.
    Ох уж продолжу, раз начала(ладно?)
    У меня однокурсница по училищу есть, так она вконтакте своем сделала альбом "мужчины, какими мы хотим вас видеть". Что там лежит и говорить, наверное не стоит. Все женоподобные, губастенькие, безволосые, с длинными волосиками.(ей уже 30ть а она все на картинки смотрит) Я не удержалась, прокомментировала ей стишок:
    Не хочу я мальчика в розовом пальто.
    Можно бы и розовом, но уже не то…
    Не хочу мужчину я в меховом манто, в норке или соболе.
    Все равно не то…
    Не хочу не понимать «передо мною – кто? Мальчик или девочка?))))» Черти знает что!
    Может просто все хотят что-то оное?Может мир движется в другом направлении, как в библии только наоборот, может там описано как будет, а не как было. Сначала Адам и Ева, а потом они превратятся просто в Одного Адама, или это просто временное помешательство?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...