Instagram Подписка по e-mail

15 мар. 2011 г.

Хляби разверзлись

Вернулись домой. Такой дороги я не припомню: чтобы четыре часа подряд непрерывно лило, так, что дворники работали на максимальной скорости и все равно ничего не было видно. А ночью в таких условиях вообще труба. И еще бесконечная цепь фур, и полностью потерявших голову от погодных условий водителей. По дороге слушали новости из Японии. Я старалась о Японии думать как можно меньше, потому что при всякой мыслей о катастрофе, которую переживает ее народ, мне становилось просто физически плохо. И еще хуже от того, что лично я не могу ничем им помочь, только плакать и оплакивать.

19 комментариев:

  1. В Японии апокалипсис. Но они справляются потрясающе - герои. Хорошо, что вернулись без проблем :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не говорите, сама уже обрыдалась. Что-то невероятное там творится, столько несчастий одно к одному, столько жизней одним махом...
    Ваша знакомая из Японии вам не писала, как она?

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, для меня Япония - это такой секретный уголок в душе, которым я постоянно восхищаюсь и о котором даже не могу говорить из-за переполняющих эмоций. То, что там происходит для меня сейчас - это крушение целой огромной мечты. А то, что происходит для них - это вообще уму непостижимо. Я ими просто восхищаюсь. Они невероятные просто люди.

    Юля, Кикио написала в блоге, что они с дочкой живы, но с тех пор никаких записей не было. Они в Токио. Я за них страшно переживаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимно16.03.2011, 00:17

    Не надо так волноваться за Японию, медиа на ее тему делают из большой, упитанной, но все-таки мухи, совершенно невообразимых размеров слона. Да, землетрясения, да, цунами, да, еще и атомная станция потихоньку клеит ласты. Но на катастрофу ТАКОГО масштаба количество жертв совершенно несеръезное. В 2004 году в Суматре похожее землетрясение и последовавшее цунами погубило более 200 000 человек. А атомная станция была построена чтобы выдержать силы стихии примерно в 10 раз слабее тех, которые случились, и не развалилась на кусочки сразу же во время происшедшего, а потихоньку выходит из строя, давая шанс все спустить на тормозах. Все, что сейчас взрывается и горит на атомной станции, было построено для защиты того, что внутри, от дождя и прочей непогоды, а не для того, чтобы не пропускать радиоактивные материалы наружу.

    У меня множество знакомых в Японии, и они настоятельно не советуют слушать новости не из японских источников (сайта NHK, например).

    Как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да в Японии творится что-то невообразимое. Можно сказать, что они справляются, или справятся... Конечно они справятся. Но это такая трагедия, что охватить умом очень тяжело. Да, с природой шутки плохи. И ведь ладно бы тряхануло, а ведь трясет и трясет.

    ОтветитьУдалить
  6. Из Токио мне знакомая написала, что люди напуганы, но там жертв нет вроде бы. Теперь все боятся радиации и новых толчко

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, я понимаю, что если начинать сравнивать и рассуждать логически, то японская трагедия - ничто по сравнению с вечность, но тем не менее, принимая во внимание мое отношение к этой стране и к этому народу, я им очень сочувствую и очень за них переживаю.

    Lena Popova, я тоже думаю, что они справятся, отстроятся, поднимут экономику. На то они и японцы.

    Мариш, меня вот эта как раз ситуация больше всего пугает: жизнь на вулкане, когда не знаешь, в какой момент очередной раз тряхнет.

    ОтветитьУдалить
  8. Акунин хорошо написал, своевременно.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, всё же с благополучным возвращением!

    Просматривая новости, я ужасаюсь(
    НА самом деле. российские новостные каналы ещё не так акцентируют внимание на беде в Японии. *(Я не спорю, нет, есть драмы, В которых погибло гораздо больше людей. Вспомним страшное цунами, которое несколько лет назад унесло гораздо больше жизней). А вот западные и американские информ. агенства такое показывают!!! Я закрываю вкладку сайта. когда вижу страшности, которые там показывают и рассказывают. Сердце не выдерживает:(

    ОтветитьУдалить
  10. ЦаревнаБудур, я вообще телевизор сейчас не смотрю, и в интернет не гляжу, только читаю и слушаю. От фотографий и видео совсем в депрессию впаду :(

    ОтветитьУдалить
  11. Олена, да, он очень точно и по делу.

    ОтветитьУдалить
  12. А я вот взяла и посмотрела видео всего произошедшего. Да слез, сдержать не смогла.
    Тоже прочитала Акунина, но все же никак не могу понять, просто не укладывается в голове, почему Японцы?
    Для меня потрясающая и уникальная нация и почему все это происходит с ней. В своей голове к выводу еще никак не могу прийти.
    Говорить о том, что переживаю, не сказать ничего. Кроме своих позитивных мыслей ничем помочь не могу.
    А Кикио, надеюсь, уехала от эпицентра с семьей, поэтому пока не пишет. Хотя тоже переживаю.

    ОтветитьУдалить
  13. AliceKiss, в этих историях нет ни за что, ни почему. Это просто так.
    За что и почему бывает в ситуациях "напился-врезался в дерево-умер". А все остальное - просто так. Как дождь, как ветер, как снег. Ничего личного.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, природа сама как-то решает что ей угодно.Ищет свой баланс. Но все же хочется хоть какого-нибудь ответа, почему это произошло там. Понятное дело его никто не даст, просто мой разум этого настойчиво требует.
    Наверное, тоже от того, что и искренне восхищаюсь ими с самого детства.Действительно этакий островок в душе.

    ОтветитьУдалить
  15. AliceKiss, это понятно, просто такого рода рассуждения приводят всегда к идее существования злобного бога, который наказывает младенцев за какие-то грехи родителей :(

    ОтветитьУдалить
  16. ))Нет, с существованию злобного бога у меня уже давно ничего не сводиться. Меня этот вопрос больше с энергетической точки сейчас интересует, ну и все в этом духе.Мыслю далеко глубже и пока понимание не приходит, ну да и ладно, значит не время. А про этакого злобного бога давно вычитала у кого-то из индусов(всмысле религиозного направления): по поводу этого было очень логично написано, что бог создал людей по своему образу и подобию. Из этого следует, что если есть зло, зависть и тд и тп, то соответственно он сам всеми этими чертами и наделен. Жаль в нашей религии даже такого понимания не предусмотрено.
    Интересная была литература, правда вот уже даже и не вспомню источников))
    Вообщем-то имеется некоторое осмысление, но озвучивать точно не возьмусь в эфире.

    ОтветитьУдалить
  17. AliceKiss, да, все это вопросы темные и сложные. И, главное, недоказуемые.

    ОтветитьУдалить
  18. Некоторые рукодельные и не только блоги тоже начали массово поддерживать Японию.
    Вот ссылочки на некоторые, если интересно)Рада, что не только нам небезразлична эта нация и страна.
    http://blog.followthewhitebunny.com/2011/03/buy-cherry-blossom-doe-pattern-for.html
    А вот рисунок
    http://juliahumpfer.blogspot.com/2011/03/crying-japan.html

    ОтветитьУдалить
  19. AliceKiss, здорово!
    С миру по нитке. Все правильно.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...