Instagram Подписка по e-mail

22 мар. 2011 г.

Розовые очки (вдогонку)

Это – самая расхожая и избитая фраза на русских формух. “Снимите розовые очки!” – заявляют вам, как только вы посмеете сказать, что хоть что-то здесь вам нравится. И тут же пояснят, что если вам что-то нравится – то это только потому, что вы ничего не понимаете и не замечаете темных сторон жизни.

Мне ни разу не удалось их снять. Это довольно тяжело, и мне откровенно лень.

Лень разводиться с мужем и искать бездарного козла, который будет держать меня в черном теле, лень делать операцию по изъятию того куска мозга, который уже выучил французский, лень идти работать на минималку, когда проще завести кучу знакомых, готовых предложить более интересную и высокооплачиваемую работу, лень постоянно доказывать французам, что Россия – самая развитая в мире страна, с самым лучшим социальным обеспечением (и еще мы сами, одни, победили Гитлера), лень ходить с таким видом, как будто пять минут назад я потеряла всех родственников, лень, лень, лень.

Я ленивая. Поэтому предпочитаю смотреть на мир через розовые очки. Имею право! И гламурненько, опять же. Со стразегами!

pinkg 

В тему

15 комментариев:

  1. и ни слова про гламурный алкоголизм, заметьте!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня приятельница есть одна такая есть, ну не может без негатива хотьтытресни, так я ей из Тая привезла очки с розовыми стеклышками в подарок, правда без стразегов. Так что вы думаете? Таки не помогло:))

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично написано! Придерживаюсь того же мнения! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Искренне рад за вас! Не меняйтесь!

    ОтветитьУдалить
  5. И правильно делаете! Везде и во всем можно найти какие-то негативные аспекты. Но зачем их искать? Лучше просто жить и наслаждаться жизнью, а не ворчать и кряхтеть...

    ОтветитьУдалить
  6. Вы о чем:? как вы можете такое писать:? какие знакомые, какой муж? Они все алкаши и бьют тёток!! А про своего вы всё выдумали, чтобы позлить несчастных женщин!!Как вы вообще на святое посмели покуситься?
    А о чем же тогда ныть?????????

    (Ээээ.. это маленькая доля моего черного юмора:)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, честно скажу, Россия от меня далековатенько ( или я от Росии ), но можно поподробнее о лучшем социальном обеспечении?
    особенно о пенсиях и мед.страховке.
    Языковой вопрос - это везде и всегда вопрос изъятия мозгов.
    Кстати, вы не слыхали как разговаривает на украинском языке премьер-министр Украины. Гы 2 раза.
    Кстати, у славян действительно почему-то депрессия и предложение сходить к невропатологу - это ж все, черная метка.

    ОтветитьУдалить
  8. marmot, гламурный алкоголизм - это наше все! Никому не отдадим, да? :)
    (ушла проверять содержимое погреба)

    finezza, мало носила? :)

    Anju, записываю вас в члены клуба любителей жизни в розовом свете :)

    City_Shaman, не буду!

    BeBeKK@, вот и тоже думаю, что выискивать плохое - глупость страшная, от этого происходит прилив желчи и ухудшается цвет лица :)

    ЦаревнаБудур, как вы угадали? Ведь и правда: говорят, что все выдумываешь :)

    Юлика, черная метка - это, наверное, от необразованности?
    Про пенсии и мед. обеспечение рассказывают, что на российскую пенсию можно себе ни в чем не отказывать, кататься как сыр в масле. То же и про медицину.

    ОтветитьУдалить
  9. Гы, гламурные выпивохи..:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да я б не сказала, что от необразованности. Необразованная тепанка депрессией не заморачивается, ей некогда. В случае чего заявит, шо "сама ты больна на всю голову" и все.
    А вообще да, есть у наших барышень любимая забава, собираться девчачьей компанией и начинать жужжать о том, что начальник дурак, муж неблагодарный, сотрудники идиоты, у детей в школе училка неправильная. Ну еще правительство поругать. Это обязательная программа. Особенно ругать работу, дира, маленькую зарплату, но при этом не увольняться и даже не пытаться найти что-нибудь стОящее. Потому шо кризис же! А еще скоро придет продовольственный кризис! Гречка подорожает!
    Вот неприлично быть благополучным.Нужно ныть и жаловаться на все вокруг.
    И очки не спасают.

    ОтветитьУдалить
  11. Всегда считала что отсутствие "розовых очков",это не поиск негатива и недостатков,а реальное виденье.
    Снимите розовые очки=перестаньте идеализировать.Разве нет?

    ОтветитьУдалить
  12. Чуть со стула не упала, хорошо что подо мной кресло)))
    Ой я оказывается тоже невыносимая лентяйка.
    Как хорошо, что я ничего подобного не читаю)))Понимаю, насколько я счастлива, что то время которые люди на это тратят, я трачу с умом, собственно как и вы)))
    Гы-гы:Надя, вы точно все придумали, наверняка бегаете в чужой сад и фотографируете цветочки там всякие, соседских котов и какого-то мужика)))Выдаете тут все за свое)И это все, по любому, только для того чтобы всех позлить, этих бедных, вечно скорбящих людей)
    А если честно, то в голову сразу пришла поговорка:
    Не надо бороться за чистоту улиц, надо их убирать!
    По поводу пенсий кстати. Недавно на почте натолкнулась на двух старушек, которые общались на эту тему. Обе стояли чтобы ее получить. Одна тихонечко жаловалась, что ей маловато пенсии, а вторая говорила, что:Да маловато, но, в принципе, хватает. И тут они обменялись словесно размерами своих пенсий. Та, что первая сообщила цифру 100евро,а вторая 750. Первая, мягко говоря, прибывала в легком шоке и больше ничего не ответила. Как оказалось, вторая в свое время просто работала главным режиссером чего-то там.
    Вообще пенсионеры должны как-то жить на 200 евро на одного, в среднем.

    ОтветитьУдалить
  13. finezza, тссс! Никому не рассказывайте, это секрет :)

    Юлика, тогда, может, это как обманки? Притвориться несчастным, чтобы сглаз отвести? Как-то так?

    Mарина, я же в контексте. Где "снимите розовые очки" означает "начните жить в таком же дерьме, как и я". Но мне как-то не хочется :) Предпочитаю жить в нормальных условиях :)

    AliceKiss, вы вот смеетесь, а меня сколько раз уверяли, что и мужа я себе придумала, и все остальное. И надо снять розовые очки уже :)
    Про пенсии - да, засада. Моя мама получает 120, 40 с лишним лет стажа. :(

    ОтветитьУдалить
  14. Ну наверное так. Чтоб не завидовали и не сглазили. Есть по этому поводу анек хороший : едет дядечка в трамвае и размышляет : вот блин, жена дура, дети идиоты, начальник козел, сотрудники дебилы, вообще все вокруг уроды... А за плечом стоит ангел-хранитель и записывает:... - Опять 25, жизнь ужасна, люди уроды! А что поделать, придется исполнять!

    Зато не позавидует никто. Ага :)

    ОтветитьУдалить
  15. Юлика, отличный анекдот!
    Прямо в точку!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...