Instagram Подписка по e-mail

31 мар. 2011 г.

Текучка

Вчера воспользовалась чудесной погодой и переделала полностью вот этот кусок на спуске перед домом

Насыпала туда десять мешков земли, рассадила фиалки поближе к бордюру, извела сорняки и переложила камни.

Теперь, когда прохожу мимо, приятно смотреть, а раньше глаза отводила.

И еще начала войну с одуванчиками, вырвала их восемь полных тачек, и это только начало. Все-таки не устаю им удивляться: такая воля к жизни и победе, всем бы такую! Если бы дафнии росли с тем же энтузиазмом, они были сорняком, и мы бы научились воспринимать их как что-то крайне неэстетичное, и даже про запах бы говорили “воянет дафнией”.

Или взять насекомых. Представляете, если бы мухи стали редкостью? Мы бы тогда занесли их в Красную книгу, каждую муху бы кольцевали и помечали красной ленточкой, чтобы случайно не пришибить.

12 комментариев:

  1. Получилось так, что любо-дорого посмотреть.

    Одуванчики да..., косить - не перекосить, выдирать - не перевыдирать. Как сказочные драконы, одну башку ему снесешь, рядом еще три вырастут.

    Надя, а землю из мешков вы для эстетики подсыпаете? Ваша местная вас по цвету не устраивает или еще какие-то причины?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, у нас глина, с ней очень тяжело работать. Поэтому я верхний слой, см. 10, перемешиваю с готовой землей, чтобы легче вырывался сорняк и во время засухи земля не трескалась.
    Ну и эстетики ради тоже :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, а можно вас попросить сделать шоу котикофф? Вы могли бы их снять на видео? Особенно будоражат воображение номера с распушением хвоста, проход на задних перед стеклом и взаимодействие с изумрудным альбиносом.
    Бронирую ложу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирен, придется носить при себе постоянно камеру :)
    Они же такие непредсказуемые!

    ОтветитьУдалить
  5. ну, если вдруг случится такая оказия)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня муж вчера тоже объявил войну одуванчикам, я когда вернулась с работы вечером, смотрю на наш газон и никак не могла понять, что там такое случилось, а он оказывается по сщибал все одуваны, ну естественно не собрав их :))) тачки то у нас ведь нет :) с каждым годом их всё больше... я не знаю, как с ними бороться, очень уж не хочу поливать химией...
    и меня тоже земля глинистая... и когда вот жара наступает, она трескается, становится как камень... ужас... но там, где я её как ты разбавляю с хорошей плодородной - прямо красота :) но увы, у меня ужасно не хватает на всё времени... почему выходные такое короткие????!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирен, буду иметь ваш заказ в виду :)

    Лена, сшибать головы - не выход, их надо выкорчевывать. Или тогда уж селективным гербицидом :(
    У меня раньше тут все было густо заполнено одуванчиками, весной просто ковер сплошной стоял, но потихоньку удалось свести их популяцию к минимуму. Правда, от соседей налетают, соседи вообще уже много лет не косят, у них заросли сорняков.
    Выходные и правда короткие, сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  8. а как же сложно их выкорчевать!!! это же какие у них корни - хуже не придумаешь! и вот как у тебя, у соседей их просто океан! ну если совсем одолеют, то буду их химией заливать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, поняла, спасибо. А то у меня тоже есть пару глинистых мест, надо будет там по вашему методу верхний слой облагородить.
    Похоже, землю в мешках придется закупать оптовыми партиями. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, да, занятие не для слабонервных.
    Но если их таким образом подавлять года два-три - результат на лицо.

    Юля, если есть возможность - лучше купите землю навалом, грузовиком. Так оно дешевле выйдет. Мешки - на вес золота!

    ОтветитьУдалить
  11. Да купили в прошлом году. По телефону спрашивали, хорошая ли земля, не глина ли. Нет говорят, земля отличная. Ну а привезли, в результате, не многим лучше, чем у нас. Так что опять разбавлять приходится.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, вот сволочи!
    Я видела в одном питомнике в дальнем углу огромную гору отличной земли, хотела у них выяснить, где берут - не сознались :(

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...