Instagram Подписка по e-mail

27 мар. 2011 г.

С утра шла гроза

Когда я ее вчера увидела в прогнозе погоды – не поверила, какая гроза в марте с утра? В марте – только после обеда, но нет, она была, с молниями и скачками электричества, все как положено, как у взрослых. Вышла в сад посмотреть на результаты и обнаружила кучу слизней, нервно жрущих венчики нарциссов и прогрызающих дыры в листьях ирисов, пришлось хватать коробку с волшебными гранулами и щедрой рукой засыпать места скопления. Слизни – бездуховные создания, начисто лишенные чувства прекрасного, безжалостные, грубые сволочи. Они мне напоминают некоторых людей, тех, например, которые высказываются на тему японского землятресения  в духе “бог наказал”. Жаль, что на них нельзя насыпать голубые гранулы.

Звонил баритон. В этот раз я была вакцинирована от голосовых вибраций и реагировала адекватно. Баритон проговорилася: спросил, позвонили ли мне вчера УТРОМ, чтобы отменить рандеву. Хотела попросить его прислать фотографию, чтобы приклеить на дартс, но передумала. Муж рвет и мечет и хочет отменить заказ, но второй вариант – везти машину в гараж и шляться где-то два часа, мне лень. Передоговорились на четверг. Гастону имееет смысл приходить в скафандре и строительной каске.

Проснулся сантехник. Весна влияет, это точно! Вышел из спячки, проголодавшийся и активный. Обещал появиться во вторник, принести смету. Мы с Вином заключаем пари, сколько она выставит. Выигравший получит право неделю не заливать воду в бачки для льда (у нас в семье это – яблоко раздора). 

Родители подписали акт продажи замка и стали бездомными. Нотариус, ответственный за акт покупки в Тулузе, внезапно понял, что муж продавца находится под опекой и за него может подписывать только судья. А судья будет доступен только через две недели. И узнал об этом нотариус в четверг, когда наконец-то взял в руки досье и соизволил его прочитать. Зашибись. Пока родители договорились с хозяйкой дома, что они заключат контракт аренды на две недели, дабы избежать всяяких юридических заковык, но все равно это лишний стресс.

Говорила с мамой, рассказывала про наши неурядицы. Мама говорит, что это пятна на солнце. Но почему-то пятна на солнце только у нотариусов, сантехников, продавцов услуг, банковских консультантов и прочих установщиков стекол. У меня лично никаких пятен, все, что зависит от меня, идет, как на салазках. То же и у Вина. 

Пошла шлифовать потолочные балки.

А в остальном у нас все хорошо.

магнолия

8 комментариев:

  1. А вообще-то, чем мамы меньше знают о неурядицах, тем лучше ! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Когда бог наказывает -- он лишает разума и совести. вот те граждане, что позволяют себе говорить такие вещи -- они и наказаны. Причем жестоко.
    А землетресение можно рассматривать как испытание и то, если уж очень хочется преломлять природные явления через призму божественного вмешательства.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно27.03.2011, 15:03

    мудрая мама, да. лишь бы не было войны.

    впервые услужливые работники сервиса позвонили мне первыми тоже сегодня. я на сайте ткнула пальчиком - hotbird хочу, мол. выскочило сообщение - "через несколько минут с Вами свяжется наш сотрудник". воскресенье, если чё. связался! хотел приехать завтра утром! я говорю - в субботу можно, я на заводе работаю, это жесть..он с неохотой согласился на субботу и раза четыре уточнил - почему нельзя завтра утром? я отвечала магической мантрой про завод и он как положено пугался.

    сегодня день сурка зачеркнуто пробуждения сервиса! я знаю! 27 марта!

    и часы зачем то куда то перевели снова. надоели. ребенок сказал что это последний раз. точно день пробуждения.

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  4. libertya, да, видимо, к мамам надо относится как к недолюдям, неспособным к здоровым отношениям :)

    4ortovakykla, ППКС.

    amina-point, как тебе угодно :)
    Я про мудрость думала другое.
    Поздравляю с пробуждением сервисов! Это к вене, вот увидишь!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно27.03.2011, 20:53

    я тихо, лана? мудрость есть сумма опыта, которая вкупе со знанием говорит, что лучше меньше да лучше..

    помнишь?

    я помню отчего то. хоть оно и странно. меня ломает получать мамины компенсации, к слову. она клала мне на книжку денег на квартиру и я получаю в итоге 7 тыс рублей. и мне так стыдно перед ней.. понимаешь? она не знала как всё паскудно устроится, она верила..

    а мне стыдно. хоть реви. кусай губы и реви. за нее обидно.

    не знаю про мудрость. мудрость - это когда спокойно взвешиваешь убытки с приобретениями и ни разу не ошибаешься. сохранить что есть - мудрее чем потерять это. лишь бы итд..

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька!
    Это ловушка.
    Правда-правда.
    Мудрость не в том, чтобы довольствоваться малым, а в соблюдении баланса. Он у каждого - свой. И еще мудрость в том, чтобы понимать то, что баланс у каждого - свой. И еще когда понимаешь наличие связей, причин-следствий.
    о ни в коем случае не в поиске пятен на солнце. Когда объясняют пятнами на солнце - это конец, одиночество, болезни, тоска, несчастье, зависимость и смерть.

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, ну что ты ,зачем ты так про мам ? Зачем грузить маму своими неприятностями, мамы ,они потом ночами не спят, все думают, думают, какие-то решения придумывают. У тебя уже все давно образовалось и забылось, а мама все будет пережевывать и переживать.

    ОтветитьУдалить
  8. libertya, ну затем, например, что для меня лично отношения, построенные на умалчивании и вранье - очень нездоровые отношения. Какие-то извращенные.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...