Instagram Подписка по e-mail

27 мар. 2011 г.

Симонины яйца

Вчера после долгого перерыва видела Симону. Она на меня подозрительно смотрела, осторожно так. Потом объявила, что ей показалось, что я с ней в одностороннем порядке поссорилась, и она не понимает, почему. Пришлось рассказывать в подробностях историю двух последних недель, сопровождая повествование жестами и прыжками на месте. Симона прониклась, охала и ахала. Потом велела идти за ней и выдала мне дюжину яиц. Вину теперь будет на вкусные фермерские омлеты (все-таки между покупными яйцами и домашними – никакого сравнения).

Заодно рассказала Симоне, что читательницы блога высоко оценили ее фотографию с Мистом и просят подробностей из жизни. Симона оживилась, заволновалась, сказала, что молодежь сейчас ничто не интересует, и, когда она пытается рассказать сыну или внучкам, как оно было в старые времена, те только отмахиваются и не хотят слушать. И что, конечно же, она будет очень рада рассказать мне всю правду. И дать отсканировать фотографии. И сфотографировать всякие старинные инструменты и приспособления.

Так что пакт заключен, осталось воплотить идею в жизнь.

24 комментария:

  1. История с фотографиями - очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Жду про Симону с нетерпением. У нее очень доброе лицо. :)

    У меня тоже зреют две истории про соседей и еще одна про необыкновенную собаку. :) Но это я уже после возвращения из Питера накропаю. А вообще, вокруг столько всего интересного. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как же хорошо Симоне, ее наконец, выслушают, как полагается, с должным вниманием и интересом)))
    Спасибо. главное что договорились)))
    Думаю, вы тоже много чего почерпнете для себя интересного)

    ОтветитьУдалить
  4. С нетерпением буду ждать про Симону!

    ОтветитьУдалить
  5. В предвкушении! Надя, передайте, пожалуйста, Симоне привет!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, так интересно!!!!
    жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, это будет интересно!
    Оля*

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимно27.03.2011, 15:05

    название - жесть.

    если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой.

    вот повеселила :)))

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  9. Ура! буду ждать с нетерпением! Надя, кто о чем, а я опять о своем)) А можно узнать у Симоны, чем они занимались в свободное время от работы и семьи. Ну, рукоделие там, или садоводство-цветоводство, чтение книг,или что..)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно будет узнать ее историю.

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, мне пришла в голову такая может быть немного странная мысль - написать Симоне письма, не через интернет, а настоящие. Те кто не владеет французским, могли бы написать пару фраз на открытке с помощью переводчика. Пожилые люди часто страдают от недостатка внимания, им кажется, что про них мало думают, забывают, что они никому не нужны и не интересны. Тем более настоящие листы бумаги в конвертах - это всегда приятно, их можно потрогать. Только в таком случае наверное сразу надо сказать, что ответ ей вовсе не нужно писать (нас может оказаться много).
    Или поздравить ее с днем рождения например. К сожалению все новогодние праздники уже позади.
    Но все это возможно, конечно, если это будет корректно - мы же не знаем, не будет ли Симона против оглашения ее адреса для многих, совершенно незнакомых людей.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, а куда писать будете? Когда уже заведете свой блог, а? :)

    AliceKiss, да, старичкам всегда приятно, когда их историями кто-то интересуется!

    Ирен, обязательно передам!

    amina-point, по-французски тоже забавно :)

    швейка, спасибо за вопросы, поставлю в план!

    Maria, мысль хорошая, но боюсь, Симоне не очень понравится. Все-таки для крестьян вопросы безопасности - очень важные вопросы! Но есть вариант написать от руки, отсканировать и прислать мне на эл. почту, а я распечатаю. Как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
  13. О, можно и так ), так даже интереснее, можно фотографии или картинки какие-то придумать ). Вот победю температуру и сразу займусь, а то с 39 глаза с трудом ворочаются.
    Просто моя бабушка жила очень далеко от нас и мы не могли чаще чем раз в год к ней приезжать, могли только звонить, и я знаю как она любила получать письма, потом хранила их, перебирала. И хотя Симона совсем на нее не похожа, почему-то напомнила мне ее ).

    ОтветитьУдалить
  14. Maria, вы, как всегда, со мной синхронно думаете, скажите, вы не случайно потерявшаяся сестра? :)
    Выздоравливайте скорее, хорошо? Я вам с вашей затянувшейся зимой очень сочувствую, это просто несправедливо, неправильно, и против всех человеческих ценностей!

    ОтветитьУдалить
  15. Интересно будет почитать о Симоне, интересная наверное у нее была жизнь..
    о письмах...пожилые люди очень очень любят их, открытки и фотографии детей...моя бабушка всегда просит, если уж не можете приехать, так пришлите фотокарточку или открыточку и потом хранит ее все время в библии, грустно им самим :(

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Надя, было бы здорово ), знаете, я всегда хотела иметь старшего брата (сильного, умного и красивого, чтобы всегда за ним можно было бы спрятаться), а еще сестру, но чтобы мы были почти одного возраста, плюс минус пара лет, чтобы у меня всегда была верная подружка, с которой можно говорить обо всем на свете, где-нибудь в укромном уголке (в таком "нашем тайном месте"), которая никогда не предаст, не бросит и не засмеется в ненужный момент.
    Спасибо ), я стараюсь поправиться.
    А весна уже скоро придет - куда ж ей деться ))).

    ОтветитьУдалить
  17. О, выдаю страшную тайну ! А швейка может сшить лоскутную открытку и послать тебе для передачи Симоне. Это будет произведение искусства ! Пасха скоро ?

    ОтветитьУдалить
  18. Ого, Надя, я тут нечаянно у вас "прославилась" в комментах) А на самом деле идея с письмами или открытками и правда хорошая. У меня как раз есть одна открытка лоскутная, от бабушки француженки, видно, что руки у нее уже старенькие, и шовчики на открытке неровные. Но я очень берегу эту открытку. И, конечно же,я ей тоже посылал свою, с надписью. которую мне перевела подруга( она живет у вас там, ее соседка и попросила открытки из России. ) Точно знаю, что ей послали мои виртуальные подруги более 50 открыток , самое удивительное-она всем ответила открыткой в своем исполнении!))В общем, если что, если надо, если это интересно для Симоны-я готова, дайте знать.

    ОтветитьУдалить
  19. швейка, какой вы добрый и отзывчивый человек! Так приятно это читать, вы даже не представляете!
    Я все-таки поговорю с Симоной, вдруг она идее проникнется?

    ОтветитьУдалить
  20. Моя мама написала книгу о истории нашей семьи и составила древо рода до своего прапрадеда. Сейчас на своем блогу публикует ее частями. Больно читать - какие разные, но какие сложные судьбы... Думаю, Симона тоже не исключение.

    ОтветитьУдалить
  21. Галина, вот этот
    http://lindanester.blogspot.com/ ?
    Обязательно почитаю!

    ОтветитьУдалить
  22. Да, Надежда, Этот! Читаю и плачу...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...