Instagram Подписка по e-mail

22 мар. 2011 г.

Трактористы

С наступлением весны на дороги выползли тракторы с прицепами.

Нет, я все понимаю. Что у пейзан – невыносимо тяжелая жизнь, что у них голодают дети, отказывая себе в куске фуагры, который уже не лезет в горло, что они считают копейки, выбирая между BMW и Мерседесом, и что у них постоянный нервный стресс из-за того, что Брюссель грозит отменой субсидий на то, чтобы не сажали. Но!

Почему они ездят ровно посередине дороги на скорости 25 км.ч.? Когда до правой обочины у них полтора метра свободного пространства? Это из-за стресса от отмены субсидий? Или потому, что так и не смогли выбрать между бэхой и мерином? Или же их никто не научил чувствовать габариты трактора?

Вот выедет такой с поля, прямо у тебя перед носом, как будто бы ты прозрачная, займет всю дорогу, и пыхтит себе, не обращая ни на кого внимания. Земледелец, ага. Хозяин жизни. И если встречные машины он еще кое-как пропускает, то едущим сзади остается только молиться, чтобы он поскорее куда-нибудь свернул и освободил путь. Иначе придется тащиться за ним, проклиная тот час, когда муж, ласково улыбаясь, попросил тебя быстренько сгонять в хозяйственный за патронами для лампочек, потому что он, видите ли, забыл их купить, а очень надо. 

7 комментариев:

  1. Хе-хе)), у нас тут в дерЁвне такие приколы постоянно происходят. Особенно зимой, едет трактор, а ты за ним, а колея одна и будешь ехать так, пока он (собака) не свернет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно22.03.2011, 09:26

    Надя, про трактора я знаю, муж объяснил. У него права тракториста, в свое время заставили получить в институте, чтоб иметь возможность поступить а аспирантуру! Все дороги имеют наклон к обочине, поэтому , кстати и колеса у машин по разному снашиваються и их рекомендуют менять местами. Но водителю этот наклон незаметен, у машин центр тяжести низко, у грузовиков, кстати, тоже. А у трактиров и прочих сельхозмашин на высоких колесах, например для виноградников, высоко . ну а дальше сплошная физика. Пусть вас это утешит. Лена

    ОтветитьУдалить
  3. О, я такое в Ирландии видела, они там тоже полюбляют на тракторах кататься - на заправку, к соседу на чай,просто - окрестности окинуть хозяйским взором))) едет себе такой дедулик, а за ним вереница из 10 машин, а ему всё равно, он ведь впереди, а обгонять нельзя - дорога слишком узкая, да и сплошная почти везде))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, ой, с одной колеей - вообще засада, но там хоть понятно.

    Лена, то есть на встречные машины физика не распространяется? И также не распространяется на тех доброжелательных фермеров, которые поглядывают назад и пропускают идущих сзади? (такие тоже есть, немного, но есть).

    ilona, это интернациональное, похоже :)
    Но я на себе этот эффект прочувствовала, когда водила Лендровер: большая машина, кажется, что все остальные - такие козявки, могут и подождать. Приходилось себя уговаривать быть мягкосердечной и цивилизованной :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, трактористы везде одинаковые :)
    А еще у нас есть категория водителей на стареньких Жигулях и Москвичах, которые перед тобой выскакивают на дорогу и едут 30 км/ч. И их не волнует, что за тобой вообще никого не было, но нет, самому ехать скучно видимо... :)

    ОтветитьУдалить
  6. "Relax. Indulge. Discover. Enjoy" - девиз южных австралийцев. И, похоже, не только их))))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно22.03.2011, 12:39

    Надя, я просто объяснила, почему они посеред дороги едут, особенно на проселках. А все остальное на их совести. Я сама водила" баночку из под йогурта" бесправную, больше 60 она и выдать не могла, разрешенные были 45. Едешь так себе, а в заднее стекло матюги тук- тук. Как только стекло выдерживало. Кстати , мы когда страхавать ее пришли, муж и говорит- самую дешевую страховку, но на замену стекол чтоб распространялась, а то матюгами его разобъет. Тетки в страховой долго смеялись. Лена .

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...