Instagram Подписка по e-mail

15 мар. 2011 г.

Права курильщиков

Мы живем в мире, где у всех поголовно имеются права. Даже у сорняков и слизней. Еще немного - и правами обзаведутся бактерии и микробы. Практически у каждого представителя флоры и фауны имеется специальный фонд или добровольная ассоциация, защищающая его интересы. Охраняют здания, пейзажи, рифы, серую сойку, египетские пирамиды и французскую кухню. И осталась только одна категория граждан, на права которой всем поголовно наплевать. Это курильщики. Пнуть курильщика ногой в живот давно стало хорошим тоном. Мало того, что цены на сигареты заоблачные и среднестатистический курильщик вынужден отказывать себе в самых базовых потребностях, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, отказываться от летнего отпуска на побережье, походов в кино и ужинов в ресторане, мало того, что его постоянно грузят чувством вины, настойчиво убеждая в том, что он - главный источник мирового зла и загрязнения атмосферы, мало того, что его ввергают в состояние нервной депрессии отвратительными картинками и надписями на сигаретных пачках, так еще к тому же и выгоняют курить на улицу, в любую погоду, даже тогда, когда выгон на улицу собаки был бы немедленно пропечатан в газетах и сурово осужден защитниками собак. Давайте посмотрим, как решался этот вопрос в эпоху, когда собаки имели меньше прав, чем курильщики. В замке родителей Вина, например, на месте нынешней ванной находилась курительная комната, куда курильщики удалялись после обеда покурить в спокойной обстановке и потрындеть за жизнь. С диванами, столиками, коньяком и отоплением. Современного курильщика выгоняют на холод, под дождь и снег. Даже если это дама, в босоножках и платье с короткими рукавами. И, если она простудится, подхватит сильнейшую пневмонию и умрет в расцвете лет, все скажут, что она умерла от курения. И ни у одной сволочи, защищающей права выхухохолей, даже сердце не дрогнет. Что, общем-то, вполне понятно: защищать права выхухолей совершенно непыльное и безопасное занятие. Не то с курильщиками. Ведь всякий теперь знает, то именно они виноваты в глобальном потеплении, остановке Гольфстрима и даже последние вспышки на Солнце - это тоже их рук дело. И чем больше курильщиков умрет от в расцвете лет от простуды, тем легче, веселее и прекраснее будет жизнь тех, кто не курит.

37 комментариев:

  1. Как я вас понимаю, но когда я курила нас не так притесяли как сейчас, конечно же. А теперь же вам ,курильщикам, вообще никокой жизни. А действительно, неужели так сложно в отелях-ресторанах-аэропортах-торговых центрах и прочих заведениях сделать курительную комнату, оборудованную ну не коньяком, но хотя бы мощной вытяжкой, с диванами и пепельницами. Ведь не такие же и большие затраты, а людям приятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Finezza, притесняют, да!
    Но если мы выживем и мутируем - за нами будущее! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надин. срочно создаём организацию по защите прав курильщиков! Даёшь государственные дотации на покупку сигарет! Уровнять права курильщиков и депутатов государственной думы! Нет картинкам и надписям, ввергающим в состояние депрессии и отрицательно влияющим на производительность труда и сексуальную активность! Ну, каково?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно! Каждому курильщику - автомобиль с мигалкой в качестве компенсации морального ущерба, плюс обязать все гостиницы-рестораны-бары-аэропорты оборудовать специальные уютные помещения для курильщиков с бесплатной выпивкой и сигаретами!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно15.03.2011, 10:44

    Интересная тема... Я бывшая курильщица, сейчас просто не переношу дым.за редким исключением
    ( ну, если это ароматные дорогие сигареты). С одной стороны, курение это личное дело каждого, значит, и его проблема- как, где купить и где курить. но дышать чужим отработанным дымом - извините. курильщик должен самоизолироваться в этот момент, разве нет? Vicky.

    ОтветитьУдалить
  6. Vicky, да вообще нас всех лучше бы прикончить и концы в воду. Нет курильщиков - нет проблемы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, а вы не молчите, вас ногой в живот - ну и вы локтями поработайте! Например, "да, я курю, а это не вы случаем вчера в облаке черного дыма на своем старом Рено проезжали? А мы, знаете ли, Приус надумали покупать..." или "а это не к вам вчера Тотал цистерну жидкого топлива доставил? А мы тут как раз солнечные батареи на крыше устанавливаем". А если будут раскрывать вам глаза на вред здоровью, говорите "нет, что вы, я собираюсь жить вечно, вот как раз разрабатываю формулу". Ну что-то в таком роде:) А если серъезно - то да, надоели. Это ведь так легко, теперь кто угодно может возвыситься в своих собственных глазах (и в глазах общества) только лишь потому, что он не курит.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, повеселили!
    Я вот стою, смотрю на подозрительного цвета лужу, расекающуюся по заливу, и думаю, что тут без курящих тоже не обошлось: она интенсивно-табачного цвета :)

    ОтветитьУдалить
  9. Единственное, что я не приемлю по поводу курения, так это курящих я родителей в непосредственной близости возле ребенка, особенно возле коляски младенцев. А так, просто отхожу подальше или... курю сама:), если хорошая компания;)ЗЫ.ПО-моему, даже наркоманов с алкоголиками так не гоняют, как курильщиков;)

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, не гоняют, нет!
    Моя соседка начинает заходиться в театральном приступе астмы, когда ВИДИТ пачку сигарет.

    ОтветитьУдалить
  11. Значит сама тайком покуривает, даю 100 очков!;)Это у нее комплекс вины срабатывает

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, это исключено.
    Зато она много смотрит телевизор :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимно15.03.2011, 12:28

    Эх..как я с Вами согласна!!! ) У нас пока, картинками не пугают, но на пачках сигарет надписи уже есть..И анекдоты пошли..) Мужик покупает сигареты, на пачке надпись, "курение опасно для беременных", просит заменить, на другой написано "курение провоцирует рак". Он подумал и говорит продавщице.."дайте мне пачку где написано про беременных" )))
    Да, я понимаю, что многим неприятен дым, но я согласна выходит в специально отведенную комнату для курильщиков..А, так полная дискриминация..(((

    ОтветитьУдалить
  14. Ещё одно предложение - всем некурящим раздавать в общественных местах противогазы, раз мы так им всем мешаем!

    ОтветитьУдалить
  15. Ilona, а моей соседке - повязку на глаза :)

    Tamricosha, я вот тоже не понимаю, почему нет нормальных курительных комнат? Кому выгодны мучения курильщиков под дождем, на холоде, на ветру?
    Прямо садизм какой-то!

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже курильщик с оочень приличным стажем. Кроме того я человек неконфликтный и терпеливый, НО. Достали. Даже меня достали. Никогда не буду курить если рядом некурящий человек, который плохо переносит дым, рядом с детьми маленькими. В кафе, если иду в компании с некурящими, согласна сидеть в некурящей зоне. Но. Эта типа забота о здоровье нации утомила. Мне кажется, что это заговор табачных компаний для узаконенного подъема цен на сигареты.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой девачькииии, тогда уж и правда, бороться за права курильщиков и требовать оборудовать курительные комнаты. Потому как если в 9-этажном офисном здании места для курения находятся на лестничных пролетах... фу и бе. Крошечные форточки, вентиляции никакой, опять же их не открывают ( форточки ) из-за боязни сквозняков(?!). Пробежишься по ступенькам с восьмого на четвертый - можно сразу переодеваться. И не надо отправлять меня в лифт, это ж ущемление моих прав. и лев.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимно15.03.2011, 12:59

    Помнится, лет 10 назад, нас-журналистов повезли в Москву, чтобы показать все прелести Макдональда, он у нас должен был открыться тогда...Ну, а там же курить нельзя, а на дворе было -30..январь, так я летела домой с ангиной и температурой 39...потому что приходилось выходить курить на улицу..С тех пор я в Макдональдсе, даже у нас не была ни разу..))) Тем более, что их еда мне тоже не понравилась..) Курительные комнаты были всегда и везде, почему сейчас так строго, не пойму...И еще, страшно раздражает, когда недавно бросившие курить, начинают проповедовать здоровый образ жизни..)

    ОтветитьУдалить
  19. Maria, я тоже всячески понимаю, что сигаретный дым раздражает, живу с некурящим, дома не курю, никого дышать дымом не заставляю.
    Но вот в путешествиях как-то особенно быстро понимаешь, что нашу жизнь делают просто невыносимой. Сейчас, когда спускаюсь на улицу, дрожу, как цуцик: перед отелем козырек, но из-за ветра дождь льет и под ним, так, что через три секунды уже вся мокрая насквозь и промерзшая до костей.
    И кому стало лучше от того, что я вымерзла и вымокла? Не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  20. Юлика, курительные комнаты с вентиляций - самое логичное решение, которое не мешает вообще никому.
    А финансировать можно с тех же сигарет: в чей карман идут наши деньги, если разобраться? Шесть евро за пачку, это же убиться можно!

    ОтветитьУдалить
  21. Tamricosha, история с Макдо исполнена иронии :)
    Да, и курить при минус 30 это прямая дорога к воспалению легких. Вивисекторы!

    ОтветитьУдалить
  22. Надин, ты дома не куришь или в доме не куришь? просто представила, как Мист с Элвисом наблюдают через стекло, как ты с сигаретой в дрожащей руке стоишь по ту сторону окна в мороз и дождь. Интересно, что они при этом думают?)))

    ОтветитьУдалить
  23. Ilona, я курю на террасе. Там я никому не мешаю, и никто не мешает мне

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимно15.03.2011, 13:29

    Надя, а в номере у вас курить запрещено? Я помню, как мы ехали на пароме Silja Line из Финляндии в Швецию, и там в каюте строжайшим образом курить было воспрещено, иначе срабатывали датчики, включалась сигнализация, и потом на пассажриа налагались большие штрафы. Мы с мужем не курим, нам было всё равно, но как выходили из положения курящие люди, не знаю.

    Ещё я вспомнила сразу известные кадры из курилки библиотеки им. Ленина в фильме "Москва слезам не верит". :)

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, поскольку муж не курит, мы берем номер для некурящих. Да я и сама не люблю спать в прокуренных помещениях.
    Но вот если бы было в гостинице симпатичное помещение с хорошей вентиляцией - это избавило бы ту толпу држащих на ветру курильщиков, корую я прямо сейчас наблюдают из окна бара, от гарантированного ОРЗ :)

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимно15.03.2011, 13:42

    Зато вы в компании знаменитых курильщиц! - Анжелина Джоли, Шарлиз Терон, Бритни Спирс хм хм :)Vicky.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимно15.03.2011, 17:45

    Жаль, что мой муж так и не выучил великий могучий, а то был бы рад почитать замолвленное слово в пользу курильщиков. )) Я сама всю жизнь курю по принципу "мой мальчик не курит, ну разве что если выпьет, но он и не пьет, только когда в карты проиграет" ))) Т.е. курю редко и исключительно за компанию со стаканчиком, пачки две в год, но полностью согласна с тем, что бедных курильщиков просто уже и за людей не считают. ((
    Я другой анекдот про мужика слышала )) Мужик покупает сигареты, на пачке надпись, "курение провоцирует импотенцию", он грит, замените мне на ту, где рак обещают )))

    ОтветитьУдалить
  28. Эх, вернуться бы в компанию курильщиков,закурить, товарищ, по- одной... Да Заратустра не позволяет, увы и ах. А так хочется иногда... Представила вас, Надя, на террасе, дождик капает, а вы с сигареткой и кофе - здорово.

    ОтветитьУдалить
  29. А еще именно курильщики вызвали землетрясение в Японии (понимаю, чистый macabre, но отношение к нам - фашизм). Даму, молодую, прелестную, с голыми руками, нарядную, и под дождь... Гады!

    ОтветитьУдалить
  30. patatinka, там про рак груди, если я правильно помню :) Спасибо за моральную поддержку! И привет мужу :)

    anais, это как раз сейчас: коты, терраса, дождик... Пока здоровье позволяет :)

    galya_malyavina, вот-вот! С руками голыми на холод, высота - километр над уровнем моря, зубы выбивают чечетку. Жуть!

    ОтветитьУдалить
  31. Надя,
    согласна с Вами полностью. Притесняют больше, чем надо. Как будто дополнительные налоги, собранные с курильщиков решат проблемы всех остальных. У меня, кстати, и рассказ на эту тему есть: чем может кончится курение на улице...
    http://lanasmi.livejournal.com/3590.html

    ОтветитьУдалить
  32. Svetlana, ужасная какая у вас история.

    ОтветитьУдалить
  33. Да уж, так получилось. Обидно стало за курильщиков. Гоняют их отовсюду. Алкоголь приносит в разы больше вреда обществу, но налоги на него не повышают, а зависимым - сочуствуют и лечат. Возможно, даже на средства из "сигаретных" фондов.

    ОтветитьУдалить
  34. Svetlana, наверное, алкогольное лобби гораздо сильнее табачного.
    Деньги, деньги...

    ОтветитьУдалить
  35. Если бы курильщики кололись никотином, можно было бы их меньше пинать. Не только потому что воняют. Тогда бы не приходилось лечить их рак легких за счет налогов собранных со ВСЕХ.

    ОтветитьУдалить
  36. Фу, как грубо. Тут дамы, между прочим.
    А про налоги... Мы вот в год платим больше 20 000 только подоходного, и еще 10 000 CSG, не говоря об обычных выплатах в CAM и частной страховке.
    Кто больше?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...