Instagram Подписка по e-mail

12 мар. 2011 г.

Прогулка по саду

Муж всю неделю жаловался мне в телефон, что он вынужден наблюдать за цветущими магнолиями и прочими нарциссами по интернету, посредством моего блога (кстати, если кого-то замучили фотографии сада, котов и прочего: думайте о моем муже! Для него это – единственный источник визуальной информации в командировках!) и сегодня с утра сказал, что ждет от меня экскурсии с подробными объяснениями: что я делала, где, какие новости, как оно все растет.

Я мужу ни в чем не отказываю. И правильно делаю: ему оказывать – себе дороже. Он упертый. Если он чего решил – все, будет так, и никак иначе, добивается он решительно всего, что возжелает его левая задняя нога. Поэтому да, я согласилась, и мы пошли. Дошли до первой магнолии, я в стала в позу экскурсовода и начала было объяснять, что вот, мол, прямо перед вами – магнолия сорта “Стеллата”, именуемая также звездчатой магнолией, близкая родственница магнолии Kobus, настолько близкая, что многие ботаники считают ее одной из радновидностей Kobus. Родом из Японии, растет в диком виде на острове Хонсю, на высоте от 50 до 600 м, любит устраиваться по берегам речек и ручьев, в окружении следующих растений: … в этом месте муж сказал: “Три секунды” и рысью помчался к прицепу, припаркованному рядом с садовым домиком. Сначала осмотрел у прицепа колеса, потом начал вдумчиво вымерять ширину. Я потусовалась еще немного вокруг магнолии, понюхала последовательно с десяток цветков и решила, что у них у всех запах в принципе одинаковый, после чего потеряла надежду и пошла к прицепу и мужу. Вин извинился, сказал, что просто хотел выяснить, влезет ли в прицеп два ряда изолирующего материала, и выразил готовность продолжать осмотр.

Я вздохнула и повела его в подснежинкам. Это была стратегическая ошибка. Подснежники растут около речки. А если в саду мужа хоть что-то по-настоящему интересует, кроме прицепа – так это речка. У него к ней какой-то просто нездоровый интерес. Он к ней спустился и начал внимательно осматривать крутые берега. Я стояла вверху и призывала его вернуться, попутно сообщая, что вот с речкой я точно за неделю ничего не сделала: ни русло не разворачивала, ни плотин не строила, и что  смотреть там абсолютно нечего. На что Вин отвечал, что а вдруг там каким стволом поток перегородило, и если сильный дождь – то наводнение, и надо, значит, все выяснить.  Я смирилась и принялась рассматривать детали  устройства подснежников. Они такие прикольные, на самом деле!

Когда Вин вылез из речки, я сделала последнюю попытку показать ему мохнатенькие нарциссы и вовсю уже цветущие рододендроны, но и тут меня подстерегла неудача: во время последней бури ветром перевернуло скамейку, она неудачно упала спинкой на большой камень и часть спинки сломалась. Так что рододендроны остались за кадром: Вин увлекся поломанной скамейкой и сказал, что починит ее вот прямо сейчас.

В этом месте я вспомнила, что дома меня ждут ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЕЛА (выпить кофе, проверить почту и подумать, что я надену завтра) и я сбежала, оставив Вина наедине со скамейкой.

А так все хорошо начиналось! Я планировала рассказать про свою неравную битву со слизнями, про то, как взорвался аппарат для взрывания кротов, и про то, что первый раз в жизни у меня получился рокарий, не совсем похожий на собачью могилку, и про белок Флока и Гаскона, про то, как смотрела на меня вчера белая лошадь, про ежиков, которые проснулись, про новые проекты, про вчерашний туман, про то, что нужен дождь, и еще про все остальное.

23 комментария:

  1. А где фото проснувшихся ежиков? Срочно в печать!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Они же ночные! Я их пока только слышу по вечерам.

    ОтветитьУдалить
  3. Так, очень хорошо. А что у Вас речкой? Этот вопрос меня тоже очень интересует с того момента как я начала читать Ваш журнал. Есть ли рыба, какая, модно ли ловить, если да, то чем, если да, то нужна ли лицензия, что за рыба и чистая ли речка?
    А нарциссы великолепны, Ваш муж много потерял!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, со взглядом трудно. До него далеко, нужен зум :)

    Lena Popova, с речкой все отлично!
    Рыба есть, форель и еще какая-то, ловить можно, но некому, про лицензию не в курсе, речка чистая, течет с гор.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще одно доказательство, что они и мы - с разных планет, и мозг у нас устроен различно. Убеждаюсь в этом каждый день. Но за рассказ - огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Pelageya, и это к счастью!
    Представляешь, если бы он отмахнулся от скамейки, не вытащил бревно из речки, не подумал, как везти изоляцию.... Это бы пришлось делать мне! :)

    ОтветитьУдалить
  7. О, если есть форель значит речка очень чистая. Надя, надо Вам еще и рыбалкой заняться. Говорят увлекает. У Вас обязательно получится!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Lena Popova, я уже ловила рыбу в детстве, но у меня терпения - ноль. Поэтому и не вяжу ничего, кстати. Долго и муторно :)

    ОтветитьУдалить
  9. ))))
    Я думаю, он все ваши мысли прочитал так быстро, что решил уже заняться отладкой предметов того требующих)))
    А на фото я правда пожалуюсь, но не потому что их много, а потому что их мала)))

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, а муж только рассматривает картинки в блоге или пытается читать?

    ОтветитьУдалить
  11. За одно желание экскурсии, похвалить можно. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Чего это вязать долго, вот я за сегодня шарфик сбацала и сумочку начала ! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, разные у вас приоритеты в быту))) Но это хорошо! Представляешь, если бы вместо ремонта скамейки и ваяния кресел он занимался цветами?:)

    ОтветитьУдалить
  14. Взорвался??? Аппарат для взрывания кротов??? Это что ж такое?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимно12.03.2011, 21:52

    Лицензия на рыбалку Нет, на ловлю в реках лицензию не надо, а на все другие водоемы надо. Надя, ловля в Оке и здесь очень отличаеться, это я со знанием дела заявляю, у меня то же самое- не сложилось в детстве и юности с рыбалкой, " терпежу не было". А здесь он как - то и не нужен- просто закидываешь удочку и вытаскиваешь рыбку. Лена

    ОтветитьУдалить
  16. Это смешно, Надя.
    А вы представляете, сколько на моём пути случается условных прицепов, речек, скамеек и прочей отвлекающей ерудны, когда я пытаюсь устроить мужу экскурс по всежеВЫШИТЫМ и СШИТЫМ работам???)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Батюшки, Надя, Вы всю неделю тесно общались со своим царством Флоры, а речку обошли!
    Ладно, муж не осмелился, а я спрошу: в вашей реке жуки-плавунцы есть? а тритоны? а в неё можно наших прудовиков накидать, классно будет, они краснокнижные. а лягухи? есть они у вас в речке? А вода холодная? И кто в ней живёт?

    ОтветитьУдалить
  18. Наличие речки на участке я еще пережила, с трудом правда... Но факт присутствия форели, "да еще какой"!, меня добил - лежу в обмороке.
    Хозяйственный и рукастый муж - бесценный дар природы - берегите его Надя :-)
    Кроты, ежики, форель, петухи по утрам, сад, туман.... Какая прелесть, нет, кроты конечно лишние, но в целом идиллическая картина.
    Любуюсь, засматриваюсь, зачитываюсь )

    ОтветитьУдалить
  19. AliceKiss, хорошо, учту пожелания :)

    Ирен, нет, он только просматривает. Да ему, в общем-то, в командировках некогда: он там пашет от зари до зари :(

    Mix, правильно! Начало уже хорошее!

    libertya, по сравнению с садом и ремонтом - долго!

    ilona, не пугай меня так :)

    galya_malyavina, безобразие как есть!
    То ли я петарду недостаточно глубоко засунула, то ли крот ее передвинул поближе к взрывателю - но в итоге хрясть - и пополам!

    Лена, а потом ее разделывать, чистить... Я лучше на соседней форельной ферме куплю еж разделанных рыбок :)

    Freken_Juli, даже не представляю. Сложно вам, да!

    liska , жуки-плавунцы и тритоны есть. Лягушек у нас тут не водится, зато есть масса жаб. Вода холодная. Живут нутрии.

    Maria, если из картинки убрать нутрий, кротов и слизней (а еще тлю и болезнь персиков и миндаля) -то будет вообще парадиз :)

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимно13.03.2011, 12:32

    А какие неудобства создают нутрии?
    Виктория

    ОтветитьУдалить
  21. А может, стоило с белок начать? Мой муж живностью очень живо (о, каламбурчик) интересуется. Всегда спрашивает, что у нас нового. Я ему про саженцы и цветочки - реакция размытая. А если про белку и мужниного приятеля, дятла - взгляд сразу заинтересованный, требует подробностей, когда мол прилетал, что ел, что сказал. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Виктория, они роют берег и он заваливается в речку,

    Юля, живность, да. Моего очень интересуют коты Элвис и Мист :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...