Instagram Подписка по e-mail

4 июн. 2013 г.

Садовое, солнечное

Немного солнца – и пейзаж меняется, как если бы волшебник взмахнул своей палочкой и сказал “Кряки-буки-ремс!”

Все загорается цветами и красками, оживает и расправляется, спешит распуститься и проклюнуться. А какие ароматы! Цветут пионы, чубушник, павловния и гвоздики, а ветер, как искусный парфюмер, перемешивает их запахи в разных пропорциях, добавляя то щепотку свежескошенной травы, то нотку мха и мокрой земли.

IMG_1852

IMG_1859

IMG_1862

IMG_1906

IMG_1928

IMG_1937

IMG_1938

IMG_1948

IMG_1950

IMG_1956

IMG_1960

IMG_1964

IMG_1967

Работы в саду за две недели непрерывных дождей накопилось столько, что страшно подступиться. Сорняки чувствуют себя звездами сезона, некоторые уже мне по пояс. Форсайтиям срочно нужна стрижка, как и другим кустарникам, которые уже отцвели.  Ураган наломал веток, и упражнение “наклоны вперед” для укрепления брюшного пресса станет моим главным занятием на пару дней.

Пусть только немного подсохнет, чтобы можно было пройти по газону, не оставив в нем грязных вмятин. Поглядываю за окно, морально готовлюсь.

11 комментариев:

  1. Надежда, спасибо что радуете нас фотографиями сада!Это так заряжает и поднимает настроение! Вдвойне приятно, когда с утра в ванной занимаешься ремонтом, сделала перерыв на обед, а тут у Вас такая красота! И силы вновь появляются дальше долбить, чистить, шкурить. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, и у вас ремонт в ванной?
      Мы дуэтом :)
      Я сегодня с утра шкурила :)

      Удалить
  2. Надя,я сегодня в свободные минутки на работе "хожу" между двумя блогами вашим и Ирен,"хожу и жмурюсь" от удовольствия! Красота ,лепота !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. шикарные какие пионы! и как же хорошо устроен "уголок" для детишек, для занятий с ними. Хороших Вам занятий сегодня с малышами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, спасибо!
      Все прошло отлично, уже отчиталась!

      Удалить
  4. У меня с ванной беда. Несколько лет назад делала ремонт всей квартиры. Ну и ванную комнату в плиточку одела, а саму ванну перенесла на 1,5м от основного стояка канализации. Ну и не обратила сразу внимание как мастера канализацию провели. Получила проблему - из ванны плохо стекает вода. Сантехники приходят руками разводят - у вас трубы замурованы, ничего посоветовать не можем. Вот сегодня отсоединила умывальную раковину: попрыгала же вокруг нее, поминуя себя за то, что купила большую. Потом вооружилась инструментом и отбила плитку снизу и вскрыла трубы. Дальше буду искать сантехника. А пока еще надо отремонтировать тумбу под умывальник - со стороны ванны облезла.Ой, что-то я много написала. Извините.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, до это капитальный ремонт прямо!
      Удачи вам и скорейшего завершения!

      Удалить
  5. Лепота... Фото с видом на стульчик через арку - ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, мне тоже этот уголок нравится, такой манящий!
      Хочу мужа попросить деревянную обшивку на опорную стенку сделать, поверх бетона. Сразу станет другой коленкор!

      Удалить
  6. "Кряки-буки-ремс" - рискую прослыть неучем, но я в первый раз слышу такое. Крибли-крабли-бумс, абра-кадабра, крекс-фэкс-пэкс - знаю, а вот вашу версию не встречала. Надя, это фантазия или так говорят в Ланнах, или это из какой-то сказки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, написала первое, что пришло в голову :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...