Instagram Подписка по e-mail

5 июл. 2013 г.

Последний визит

Утром позвонила воспитательница, спросила, может ли привести деток собрать ароматические растения, которые они сажали в самом начале, чтобы сделать букетики для мам и пап. Розмарин, тимьян, мята, петрушка и укроп, репчатый лук и карри, чабрец и фенхель.

Я обрадовалась, потому что муж как раз дома, наконец-то он тоже сможет помотреть, как оно живьем. А то все только на картинках, как неродной.

Букеты собрали, наелись малины, смородины, черники и лесной земляники, муж пришел, когда я объясняла механизм действия ловушки для кротов. В лицах. Показывала, как крот ползет под землей, разгребая лапами, потом чувствует, что откуда-то дует, быстро-быстро бежит закапывать дырку, поднимает детектор, контакт замыкается и петарда взрывается. К моему удивлению, принцип поняли не только пятилетки, но даже и двухлетки. Потом ходили друг другу показывали, как ползет крот и взрывается петарда. К счастью, никто не спросил, что случается с кротом. К счастью. Иначе пришлось бы врать, что крот пугается и убегает куда подальше, в Африку. По шпалам. Босиком.

Вот процесс объяснения:

IMG_3301

Присоединившийся к нам Вин представился чевертым котом, по ходу пояснив, что, мол, у него три кота а у меня – он, четвертый. Я спорить не стала, это непедагогично. Разберусь сегодня вечерм, что кому кот.

Муж притащил с собой отбрезки разных пород дерева: сосну, дуб, американский орех, вишню и эвкалипт. Рассматривали, нюхали, взешивали на руке, выясняли, какое дерево легче и какое тяжелее, сравнивали рисунок вен, короче, муж имел колоссальный успех. Боюсь, что его теперь тоже привлекут к воспитаню молодежи.  Будут выпиливать лобзиком, не знаю. Помню нашу племянницу в этом возрасте – она очень лихо и лобзиком и стамеской орудовала, куда все исчезло с возрастом? Загадка природы.

Погода сегодня чудесная, классическое такое наше лето, не к чему придраться даже. Утром росисто и прохладно, в обед жара и голубое небо, устрою, пожалуй, ближе к вечеру сеанс загорания с маслом. Я теперь стараюсь без нужды на солнце не бывать, но для поддержания загара раз в месяц загораю полчасика с ускоряющим загар маслом от Нивеи, пятнадцать минут на спине, пятнадцать на животе – и результат просто потрясающий, и очень стойкий. И заранее сделать пилинг, конечно же, чтобы не было неровностей и пятен, очень рекомендую. 

IMG_3297

Это мы уже идем к выходу.  Там тусовался Шафран, любопытство у него раньше всего родилось. Муж его отловил, но  Шафран разнервничался и начал вырываться. На что дети хором закричали: “Дяденька, не мучьте котика, отпустите его, он ничего плохого вам не сделал!” Хорошие дети, ага.

IMG_3305

Ну и вот, теперь до сентября. Буду готовить какую-то расширенную программу, а то пока что была сплошная ипровизация и затыкание дыр.

Я так для себя поняла, что самое интересное – это цветы. Цветы любят все безоговорочно, овощи и прочие пасленовые детям постольку поскольку. А вот цветы – это да. Они за них бьются, как львы. Буду думать в эту сторону.

22 комментария:

  1. Это просто идиллия, Надя!
    Просто сказка на фото! Обалдеть можно от такой красоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lada-se, зелень в этом году умопомрачительная!
      И правда, сказка!

      Удалить
  2. Сеятель ты, Надя! Сеешь разумное, доброе, вечное. И ещё красивое и вкусное. Детишки - такой благодарный народ! Идея про лобзик чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, малышня вся просто очаровательная.
      Никак не пойму, откуда берутся противные взрослые :)

      Удалить
  3. Надя, какой у вас красивущий сад, всё высажено с такой любовью и вкусом! А можно спросить, что это за проект с детками из детского сада? Если Вы об этом уже где-то писали, если не трудно скажите пожалуйста где, очень интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner, можно посмотреть по тегу "детский сад" (слева)
      А начиналось все вот так:
      http://nadyapommier.blogspot.fr/2013/05/blog-post_2182.html

      Удалить
    2. Надя, спасибо большое!! Какой у вас заботливый мэр и здорово, что вы его поддержали! Представляю как забавно наблюдать за малышней, умиляет. Теперь детвора с нетерпением будет ждать сентября, программа наверняка будет впечатляющей!

      Удалить
    3. Iryna Kittsteiner, мэр суперский, с ним одно удовольствие сотрудничать!
      Вот дождались мы своего счастья наконец-то!

      Удалить
  4. Надя, какой чудесный у тебя сегодня детский день и детский сад !Дети прекрасны своим любопытством и интересом. Сентябрь в твоем саду тоже буду ждать с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ага, малышам кусок дерева покажи - вопросов будет на три дня!
      Куда все потом исчезает?

      Удалить
  5. вам удается такое чудесное общение с детьми, это здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marita, они такие живые и непосредственные, что даже самый угрюмый маньяк будет прыгать козой и показывать крота :)

      Удалить
  6. Всегда с восторгом смотрела на людей, которые умеют общаться с детьми. А мне вот бог не дал: я перед ними теряюсь и робею, несу всякую чушь и стараюсь отползти и спрятаться при первой же возможности. Прям наказание господнее. Взрослые дети как-то легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, у меня так с совсем младенцами, не знаю, что сними делать :)
      А трехлетки - уже совершенно другое, такие забавные!

      Удалить
  7. Ой, детёнки, ещё раз пришли, здорово! А я уж думала, что только в сентябре появятся-повзраслевшие...
    Надя, а где фотки мсье Вина с малышами? Как он смотрится с ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, я тоже думала, а они вон как, решили порадовать напоследок :)
      Фотографировал Вин, так что его настигла судьба всех фотографов :)

      Удалить
  8. Утопаю в красоте вашего сада! Время пролетит быстро и снова сад наполнится журчанием детских голосов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, надеюсь!
      Но и лето торопить не хочется, все-таки мы так от холода настрадались, что сейчас каждый день, каждую минуту хочется растянуть в бесконечность!

      Удалить
  9. Надь, классно, как!!!! ТЫ молодец!!! И все твои коты:)))) А сад, слов нет какой!!!!
    Мне бесполезно загорать, я либо сгораю либо бледная такая и хожу. Солнц у нас сильно жгучий. Вот в Турции, там можно, но тоже как-то не очень получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, спасибо!
      А если утром или вечером загорать когда солнце еще не сильное? Самый тот загар, чудеснейший!
      Я, когда в тропиках, всегда в это время загораю, на рассвете или на закате.

      Удалить
  10. Ну, Надежда, Вы вылитая завуч!
    )

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...