Instagram Подписка по e-mail

8 нояб. 2013 г.

Вечернее

Пятница, начало длинного выходного (в понедельник  - окончание первой мировой войны, аперетив у памятника погибшим и слово мэра, пойдем хлопать).

Муж окончательно офигел от русской кухни и потребовал нормальной жизни. А мне что? Я только ”за”. Обеими рукам, к тому же блюда нормальной жизни готовит он, я только ассистирую.

IMG_9074

IMG_9085

IMG_9089

IMG_9098

IMG_9101

IMG_9103

IMG_9108

Но купила все-таки говяжий язык, завтра буду готовить, пока осуществляю артподготовку и безудержную рекламу. Все, что Вин пробовал в России в ресторанах было настолько сухое и дубовое, что мне самой было стыдно, теперь он не верит и шарахается в сторону. Хочется восстановить историческую справедливость.

.

20 комментариев:

  1. Надя, какой там красивый ангелочек у вас на первом фото выглядывает;).
    Язык! - я тоже вчера купила. Надя, а как вы будете его готовить - варить и потом с соусом или как? если не секрет...я никогда тут не готовила язык...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, ангелочек очень милый, живет на столе всегда рядом с солью и перцем :)
      Я язык люблю как холодную закуску, горячим не очень.
      Готовлю с замачиванием на ночь, как написано вот тут примерно:
      http://picantecooking.com/recipe/idealnyi-otvarnoi-govyazhii-yazyk
      тогда он очень мягкий и сочный выходит.
      А потом режу ломтиками, перекладываю ломтики давленым чесноком и в холодильник еще не несколько часов. Ну и хрен, как без него :)
      Дичуля говорит, что его продают в Карфур-маркете, заныкала мне баночку :)

      Удалить
    2. вот и я горячий как то не очень.. Надя, спасибо за рецепт!

      Удалить
    3. giverny, на здоровье! :)

      Удалить
  2. Анонимный09.11.2013, 13:19

    Ну давай давай! *набирает воздуха побольше и орет и подмигивая на совсем недавний пост
    - покажи им всем...
    ЯЗЫК! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, хрен вам! :):):)
      Уже приготовила рассол, он охлаждается, вечером кину в него зверя.
      Была у нас в Карфуре - нету у них хрена!
      Деревня! :)
      но он у нас совсем маленький, только базовые продукты.

      Удалить
  3. Анонимный09.11.2013, 13:43

    Это ваш менеджер по закупкам козел - его раньше продавали в огромном карфуре в Оше, а потом все. Исчез.
    Я так возрадовалась когда в нашем сельпо его увидела - скупила тогда все и бренчала банками на кассе.
    Ок - опустошу наш карфурчик. Если бы все наши проблемы можно было таким махом решить....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, я знаю хозяина, поймаю, втемяшу в голову :)
      Погоди опустошать, мне той банки ни три года :)

      Удалить
  4. Анонимный09.11.2013, 15:40

    Надя,здравствуй! Меня зовут Татьяна,из Питера. Читаю тебя через Дичулю. У нас в Санкт-Петербурге столько интересных кафе и ресторанчиков! с замечательной кухней! Наверное, вы с Вином не были у нас - приглашаю! Питер всегда был толерантным, с самого рождения, поэтому кухонь много, разных и вкусных. А уж ХРЕНА - хоть отбавляй! Приезжайте в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. chypuratati, здравствуйте!
      Спасибо за приглашение, когда-нибудь соберемся, пока морока с визами да и других направлений, где бы хотелось побывать, не перечесть!

      Удалить
  5. Надя, у нас карфура нет, но хрен есть. Кажется, немецкий. Именно сейчас его в холодильнике нет, так что не могу уточнить, немецкий ли он. И где мы его брали в последний раз - тоже вспомнить не могу.
    У нашей одной парижской подруги он всегда дома есть - она говорит, что хрен очень полезен для здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, вот да, у немцев хрен всегда есть, это французы как-то не очень по нему. Слово знают, а есть - нет :)

      Удалить
  6. О! Язык с хреном! Вкуснятина...)) Хрен в хозяйстве очень нужен. Нынче специально по всем садовым правилам посадила хрен. Но...всё-таки за забором На всякий случай:))
    Вам - приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько, я тоже посадила!
      Давно это было.
      Потом лет пять не могла избавиться, его ничто не берет, даже гербициды, такая устойчивая зараза! :)

      Удалить
  7. :) Мой муж, англичанин, тоже очень быстро офигевает от русской кухни, так что я перестала напрягаться уже давно. Да и продукты здесь не такие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Miss Eagle, мой дражайший так же быстро офигивает на месте, со всеми теми самыми продуктами :)
      И не только в России. В Германии, в Дании, в Швеции, в Англии, в Финляндии, в Ирландии, и, в особенности, в Америке.
      И я его понимаю. Сама офигиваю :)

      Удалить
  8. Я тоже, я тоже хочу блюда нормальной, человеческой кухни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, пиши список, высылай за неделю!

      Удалить
  9. Надь, я ж обжора и очень радуюсь, если меня кормят (правда сама кормить тоже обожаю), так что люблю все! (ой, единственное, к чему равнодушна - написала: "иденственное" - точно по Фрейду - к десертам. Не очень я их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, я лентяйка и могу питаться орешками и аперитивами :)
      Ты как?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...