Instagram Подписка по e-mail

14 дек. 2010 г.

Человеческий фактор

Вчера, когда развешивала гирлянды, отдвинула кресла и журнальный столик в гостиной, чтобы поставить стремянку. И обнаружила там вариации на тему Малевича: два черных квадрата и черный же прямоугольник на месте столика. Заодно нашлись два карандаша, зарядка от фотомыльницы и кошачьей шерсти в количестве, достаточном на свитер.

Путем нехитрых логический заключений я поняла, что домработница кресла и столик ни разу не отодвигала, а мыла и пылесосила исключительно вокруг. И за тумбочкой – ковер из сушеных мух. Мдя.

Одно радует: что больше мы с ней не увидимся. Наш роман закончился, не начавшись.

Да, совсем забыла: большое спасибо всем, кто давал советы по обучению домработницы. Но номер не прошел: когда я ей показала базовые приемы скорострельной глажки, она сделала попытку их повторить, но у нее выпал из рук утюг. Короче, я махнула рукой. Утюг стоит гораздо дороже ее услуг и дорог мне, как память.

Кстати,  про утюг. Не знаю, как она умудрилась это сделать, но шнур утюга, по которому поступает электричество и пар, оказался протертым до дыр и до короткого замыкания. В базовом варианте он должен болтаться в воздухе, но по какой-то загадочной причине она держала утюг так, что шнур терся о бортик гладильной доски. И протерся.

Ну а то, что она окна ни разу не помыла – об этом я вообще молчу. А потолочные балки красиво украшены паутиной. Мне сейчас вообще непонятно, за что ей платили деньги. За прослушивание французской эстрады на МР3-плеере?

Ладно, будет мне на будущее наука.

15 комментариев:

  1. Вот именно по этой причине я никого и не нанимаю. Их же всех обучать надо. А у меня абсолютно нет преподавательского дара. Поубиваю нафиг и все дела. Не-а, уж лучше я сама пыль везде недопротираю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня ну не скажи. Вот сейчас выйдет Фанни из декрета - и жизнь тут же примет совершенно другой оборот!
    Нет, точно ей зарплату повышу, это же золото, а не домработница, зо-ло-то! Сама грязь ищет, и скорость - даже выше моей (а я очень быстро работаю, правда).

    ОтветитьУдалить
  3. Тебе, Надя, просто повезло, впрочем, как всегда :)
    Но Фанни - это не закономерность, а скорее исключение.

    ОтветитьУдалить
  4. По моему глубокому убеждению, уборка, как талант: кому-то дано, а кому-то нет. Вот моя сестра расслабляется так. Как только нервничает, или злится, сразу хватается за швабру и начинает мыть или пылесосить. Так же, наверное, и с вашей домработницей. Талант у нее такой.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ну неправда твоя!
    Когда все подряд подружки уговаривали меня сдаться на милость домработницы, отзывы были самые расчудесные. Так что эта моя Дуня - скорее исключение. Но она уже в прошлом, уф.

    Natacha, вот! У меня была подружка, которая обожала гладить. Есть родственница, которая целыми днями убирается с непреходящим энтузиазмом. А мне это - галеры и из-под палки.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне один приятель сказал как-то, что мыть полы руками и на карачках - лучший способ победить депрессию. И точно,как рукой! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, сами проверяли?
    Занесу в список полезных советов :)
    Я раз в год швы на плитке по всему дому щеткой продираю, может поэтому у меня никаких намеков на Д.?

    ОтветитьУдалить
  8. Сама проверяла, ага. Проверено, мин нет:)Интересный феномен всё-таки, потому что он основан совсем не на вытеснении хандры физическими лишениями и страданиями. Я пробовала бороться с хандрой на тренажёрах, но на них ещё больше начинала себя жалеть. А с половой тряпкой в руках эффект достигается почти сиюминутно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Полы руками?! На корачках?! Женя, одно только это слышать (не то, что повторить там, не дай бог) - меня уже вгоняет в депрессию.

    Надя, а что ее действительно Дуня звали? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, а можно узнать секреты скорострельной глажки? Мне для себя надо, а то я с этой глажкой воюю, и она меня регулярно побеждает :(.

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, интересно было бы узнать психологическое обоснование этого феномена!

    Таня, нет, это я путаю следы :)

    пани Янтушевская, там надо показывать, но если в теории - для хлопка ставится максимальная температура и максимальный пар, так, чтобы гладить в один проход, не возить утюгом туда-сюда, начинать гладить надо с мелких деталей, и очень тщательно расправлять рукава перед глажкой.
    Вот тут технологический процесс описан:
    http://forum.say7.info/topic23060.html
    А еще лучше - зайти в химчистку и понаблюдать за гладильщицами! Особенно за глажкой брюк и сложных деталей блузок и платьев.

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, спасибо большое за совет и ссылку!

    ОтветитьУдалить
  13. пани Янтушевская, не за что!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный15.12.2010, 19:05

    Всё. Пристыдила.
    Включаю в план мытьё окон. А то и правда: Новый Год скоро, а окна в грязных дождевых каплях!

    ОтветитьУдалить
  15. creakypavillion, окна - это вообще ужас какой-то, у нас основная масса окон на южной стороне, и оттуда же дождь и солнце. Если не мыть два раза в месяц, то все в грязных разводах.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...